新闻中心 > 社会 > 正文

幼儿园小孩看《我和我的祖国》 激动到两次起立敬礼

2019年10月17日14:46  来源:新京报

5034

  

10月16日,重庆渝北的谭警官带着自家4岁的孩子去电影院观看《我和我的祖国》,本来还担心孩子太小看不懂,没想到当孩子看到满屏的红旗、听到国歌时,激动到两次起立敬礼。因为当时那个时间段观影人数极少,不会影响到他人,谭警官默默将孩子敬礼的一幕记录了下来。谭警官称,由于她和丈夫都是警察,孩子从小便有一个警察梦、军人梦,每次说到梦想,孩子就会说:“我以后就叫解放军。”

文章关键词:孩子 我和我的祖国 幼儿园 重庆渝北 警官 军人 国歌 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 气管被卡异物,40秒救回婴儿,她用了这个方法!

    近日,贵州一家火锅店内,上演了一场“生死救援”,一名约6个月大的婴儿吃东西时被卡住,很快嘴唇发乌,哭声和意识都在逐渐消失。1.用手部的虎口卡住孩子的下颌,把孩子翻转过来,脸部朝下,让孩子骑坐在大人的前臂上,并把前臂放在大腿上支撑,孩子头部低于胸部。

  • 铿锵传递“人民至上,生命至上”的崇高理念 《开学第一课》在关键时刻开讲关键一课

    “我注意到,昨天央视推出了非同寻常、令人感动的‘开学第一课’”、“这个节目分为团结、科学和担当三个篇章,我想这三个关键词‘团结’、‘科学’和‘担当’很好地回答了中国为什么能在这么短的时间里面取得了抗击疫情的重大战略性胜利的‘秘诀’”。新冠肺炎疫情刚刚暴发,84岁高龄的钟南山院士便第一时间赶往武汉,提出该病存在“人传人”现象。

  • 太危险!心大母亲教11岁儿子在快车道骑电动车

    ”  8月29日18时许,新密市公安局交警大队5号警亭民警杨国平带领杨黎涛、刘国峰、李锋磊等人,在青屏大街与平安路交叉口查纠非机动车交通违法行为。”  最终,郭女士骑车载着儿子回家,其家中大人将另一辆电动车骑回家。

  • 该让孩子们看什么、学什么、成为什么样的人

    2020年第17期《求是》杂志刊发了全国少工委文章《让红色基因代代相传》。在青岛奥林匹克帆船中心,青岛超银小学学生在“飞扬红领巾 献礼新时代”庆祝少先队建队七十周年主题活动启动仪式上敬队礼(2019年9月18日摄)。

  • 杭州一小学误开紫外线灯致上百名学生眼睛灼伤,校方称正调查

    近日,杭州市余杭区星桥第一小学分校区星乐校区二年级部分班级误开了紫外线灯,家长称共导致上百名学生眼睛被灼伤。李先生称,事发后,他们联合家长成立了“紫外灯事件维权群”,澎湃新闻进入群内发现群内成员有近百位家长。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有