新闻中心 > 社会 > 正文

幼儿园小孩看《我和我的祖国》 激动到两次起立敬礼

2019年10月17日14:46  来源:新京报

5034

  

10月16日,重庆渝北的谭警官带着自家4岁的孩子去电影院观看《我和我的祖国》,本来还担心孩子太小看不懂,没想到当孩子看到满屏的红旗、听到国歌时,激动到两次起立敬礼。因为当时那个时间段观影人数极少,不会影响到他人,谭警官默默将孩子敬礼的一幕记录了下来。谭警官称,由于她和丈夫都是警察,孩子从小便有一个警察梦、军人梦,每次说到梦想,孩子就会说:“我以后就叫解放军。”

文章关键词:孩子 我和我的祖国 幼儿园 重庆渝北 警官 军人 国歌 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁红孩子200家门店春节不打烊

    春节,无数人归家享受天伦之乐。交通、旅游、餐饮等“春节经济”火爆背后,往往也藏着一丝冷清。城市里大大小小的商店营业时间缩短,游乐去处减少,服务常因人手不足而短缺……那么,过年期间,消磨时光到底应该去哪里呢?

  • “神仙”老师!他为40名孩子写藏头诗”作为评语

    紫牛新闻记者问起为何用藏头诗为学生写期末评语,赵老师笑称“已经是第二次了”。”  “作为家长,我们非常感恩遇见赵老师这样的班主任,孩子在这个有爱的大家庭里成长,叛逆期很快就过去了。

  • @归乡人,你与家乡的距离只剩一趟高铁!

    河南是劳务输出大省,豫东更是外出务工人员重点地区。自1月10日春运开始以来,“年味儿”越来越浓,17日,记者在周口东站看到,已经有一批批的外出务工人员回到了家乡。

  • 在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了

    刚刚结束对缅甸的国事访问,19日下午,习近平就到了云南省腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村看望乡亲们。今年是脱贫攻坚的关键之年,习近平今年第一次国内考察调研就透露出“越是关键时刻越不能放松”的坚定信念。

  • 苏宁密集发布春节不打烊通知 网友:极物亮了

    苏宁则在公告中强调,春节期间,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市,可实现次日达、预约送。北京、上海、南京、武汉、成都、重庆、沈阳、西安等全国各大城市核心门店,手机换电池、换屏、升级内存等快修服务依旧在线。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有