新闻中心 > 豫事 > 正文

注意!今后超限超载货车别想上高速了!河南357个收费站实现入口称重

2019年10月18日13:14  来源:大河客户端

5034

  日前,交通运输部发文:2020年底,全国所有封闭式高速公路收费站,入口全面实施入口称重检测。疯狂的超载大货车在河南境内高速公路将不会出现,因为10月18日起,我省所有已通车的高速上站口完成称重设备安装改造,共安装408套入口称重检测设备并与入口发卡系统实现联网,用于收费站入口超限超载货。这意味着着从当天起,我省超载超限大货车将禁止上高速,而且将受到处罚。

  据了解,10月16日凌晨,随着平临高速小屯、温泉两个收费站入口称重检测设备安装到位,标志着河南境内已通车高速公路收费站入口称重检测设备建设全部安装完成。据统计,全省已通车高速公路404个收费站中,除个别站货车禁行外,共安装408套入口称重检测设备并与入口发卡系统实现联网,用于收费站入口超限超载货车称重劝返工作。

  截至10月16日,全省已通车357个收费站、408套称重设备全部安装到位,提前完成建设任务,标志着我省高速公路收费站入口货车称重设施建设取得阶段性胜利。

  高速站口如何识别货车超载超限呢?据介绍,入口治超启动后,将实现货车称重数据与高速公路收费发卡系统互联互通,货车经检测确认为合法车辆将自动抬杆放行,对违法超限超载车辆,收费系统将禁止发卡和抬杆,且人为无法强制抬杆,拒绝驶入高速公路。收费站广场设置有货车称重劝返指示标志、标线以及电子抓拍设备,途经货车须按照引导指示从广场右侧专用通道通行实施称重,对不按规定行驶的车辆,公安部门将按机动车违反禁令标志指示等相关规定予以罚款记分。一经发现违法超限超载车辆,收费员有权拒绝其驶入高速公路,并及时报告当地交通执法、公安交警部门,由有关部门按流动联合执法程序进行处理。

  省交通运输厅有关负责人表示,一经发现违法违法货车通行高速公路,将开展责任倒查,严格按照《治超条例》等相关政策规定依法处罚。加大违法车辆信息抄告和后续追踪查处力度,杜绝违法超限超载车辆上高速,有效提升高速公路通行能力,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

文章关键词:超限超载 货车通行 高速公路收费站 称重 入口 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州官宣三件大事,从主城到郊区3年内将迎巨变

    近日,郑州相继官宣三件大事:郑州“一环十横十纵”道路将完成综合改造、郑州市内五区老旧小区综合改造、郑州将启动城乡接合部综合改造工程。三期工程从2021年4月至2021年12月,包含文化路、农业路、大学路、中州大道、南三环、长江路、三全路、东三环、金水路、中原路等10条(4纵6横)道路。

  • 70余车主遭遇“钓鱼执法” 林州“治超”也分地

    “从9月7日至今车被扣已经一个多月了,期间跑了十几趟,交管部门就是不放行,坚持要顶格处罚。10月14日,林州市公安局交巡警东姚中队LX01276 辅警声称:市里会议说了,以后所有超限车辆都归交通局超限站处理。

  • 联播pro:回家啦!河南骄傲朱婷今日回郑!

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 河南在行动!全省高速357个收费站入口将对超限

    10月18日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,随着平临高速小屯、温泉两个收费站入口称重检测设备安装到位。

  • 庞然大物想“闯关”?先过了咱高速口的“火眼金

    10月16日凌晨,随着平临高速小屯、温泉两个收费站入口称重检测设备安装到位,标志着河南境内已通车高速公路收费站入口称重检测设备建设全部安装完成。截止10月16日,全省已通车357个收费站、408套称重设备全部安装到位,提前完成建设任务,标志着我省高速公路收费站入口货车称重设施建设取得阶段性胜利。

  • 无锡连夜开会 部署全市安全隐患大排查大整治

    市委常委、政法委书记、副市长谢晓军作具体工作安排,副市长朱爱勋、王进健、陆志坚、蒋敏,市政府秘书长张明康参加会议。黄钦指出,城市安全运行事关经济发展和社会稳定,责任重于泰山,防范胜于救灾,容不得丝毫侥幸和懈怠。

  • 货车超载酿惨剧 郑州高架桥限高限重是咋规定的

    目前,郑州已开通了京广快速路、三环快速、陇海快速路、农业快速路高架,郑州市四环线及大河路快速化工程即将通车。2014年10月15日起,交警支队在三环快速路安装11处智能控制系统,按照《郑州市城市快速路管理暂行办法》的通知,对禁行的车辆进行电子监控抓拍取证。

  • 无锡上跨桥侧翻事故之后 全国多地严查车辆超限

    发生在江苏无锡的上跨桥桥面侧翻事故已致3人死亡,2人受伤。据事故救援指挥部消息,经初步分析,侧翻系运输车辆超载所致。

  • 江苏:对超限超载行为发现一起查处一起 绝不姑

    10月12日,江苏省治超办召开全省超限运输治理工作紧急会议,传达省委省政府和厅党组紧急会议精神,通报无锡G312跨线桥跨塌事故情况,提出当前切实抓好超限运输治理工作措施和要求。

  • 无锡所有高速站入口安装称重设施:载重合格再通

    (原标题:无锡所有高速收费站入口称重设施安装完毕:载重合格才能通过)   “今后无锡境内货车上高速前,先上‘拒超秤台’检测,载重合格才能通过卡口。称重检测从出口前移到入口,不仅能提高车辆通过收费站的效率,还可以从源头上杜绝上述隐患。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有