新闻中心 > 独家 > 正文

郑州北三环彩虹桥封闭 老司机:不拓宽,只是修修补补就是耍流氓!

2019年10月19日15:08  来源:大象新闻

5034

  郑州北三环彩虹桥多年来频传大修消息,都迟迟没有动工,10月18日,终于传来官方消息:决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。封闭期间,桥上禁止一切车辆、行人通行,桥下地面辅道正常通行。但对于具体整修方案、封闭多久,并没有明确说明。

  郑州北三环彩虹桥也称为北环快速路铁路跨线大桥,1994年底建成通车,由4座大的拱桥构成,跨度320多米,桥长1559米、桥宽25米。机动车双向4车道。原设计荷载为汽-超20、挂-120。建成后成为郑州市北区东西向的主要通道。

  随着郑州市经济快速发展,车辆增加迅速,交通量大。经过二十多年的运行,桥梁结构不同程度疲劳损伤,桥梁病害严重。其实,近些年,郑州北环彩虹桥已经历过多次整修。

  历次整修梳理

  2010年12月3日晚10时,北环彩虹桥被紧急封闭

  12月3日下午,一环卫工在郑州市北环彩虹桥打扫卫生时,发现桥墩钢梁出现较大裂缝,桥面沉降。当夜,郑州市主要领导开会作出部署:晚10时,北环彩虹桥被紧急封闭。缝隙施工20多小时后,到4日晚8时,整个大桥的临时加固措施完成,大桥随即恢复通车。因为彩虹桥临时封闭,12月4日,郑州陷入大堵车的尴尬境地,市区西北部交通几乎瘫痪。

  2016年7月29日至8月8日 维修时段:晚上10点开始至次日早上6点

  从7月29号开始至8月8日。彩虹桥开始每天夜间的封闭维修,主要对桥梁中间两跨62米拱桥钢梁的横撑以及部分破损比较严重的路面进行修复。时任郑州市环城快速公路管理处副主任曹东辉介绍,主要是对它进行一个应急处置,把桥顶上该加固的加固加固,除除锈,该刷漆的刷一下;第二个是把桥面上破损的比较严重的沥青桥面重新铣刨复浇一下。

  2018年11月5日至7日 维修时段:每天23时至次日早上5时30分

  11月5日——7日期间,郑州市北环路二层彩虹桥北半幅桥面将进行路面铣刨复浇施工,工期为期3天,具体施工时间为每天23时至次日早上5时30分。

  其实市民对郑州北三环彩虹桥安全的担忧一直存在。

  2016年8月29日早晨8点50分左右,一位网友在郑州市北三环彩虹桥下拍到这样一幕:大量沙土如瀑布一般从桥上落下,好似施工现场一样。“会不会存在安全隐患?”成为市民最担心的问题。

  官方回应之所以出现网友反映的情况,是由于今天早晨环卫工人使用小型扫地车在桥上清扫时,把尘土带到了落水孔处,尘土从直排式落水孔下泄造成的。目前,彩虹桥通行状态安全,小型汽车可正常通过。

  老司机:不拓宽,只是修修补补就是耍流氓!

  彩虹桥,是北三环向西连接科学大道的过渡性桥梁,因为下方涉及到铁路就修桥一座,名字起的特别诗情画意,但是郑州的每个司机提起来要走此处心情一紧,号称一年内大堵有半年小堵是每天!

  网友声音 来源:新浪微博

  特别是在农业路高架通车之前,科学大道是连接高新区和市区的主要道路,高新区几十万人出入的必经之路,北三环是快速路,限速80,到了彩虹桥,车道缩小为双车道并且限速40,每天大量车辆积压在此处,事故不断、拥堵常有!

文章关键词:彩虹桥 北三环 郑州北 司机 北环 车道 通车 限速 桥面 快速路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第23届中国“农洽会”开幕 签约项目858.6亿元

    9月6日上午,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称中国“农洽会”)在河南驻马店市开幕。刘焕鑫希望大家深刻把握市场需求变化,引导资源要素更多向乡村汇聚,推动农产品加工业高质量发展。

  • 新华网评:3点倡议让这座“彩虹桥”更绚丽

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。中国国际服务贸易交易会是一座与世界互惠共享服贸红利的“彩虹桥”。习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞

  • “醉”美夜景 扮靓宛城

    7月10日,在河南省南阳市,梅溪河上的彩虹桥流光溢彩,游人尽情享受“醉”美夜景。新华网发(高嵩 摄)

  • 婺源发布"彩虹令":寻找被洪水冲走的国宝

    江西婺源发布“彩虹令”,全网寻找被洪水冲走的原木构建,现呼吁广大群众,若有发现廊桥相关木构建线索,请及时联系婺源县文物局。婺源彩虹桥建于南宋,全长140米,是全国迄今为止保存最为完整、设计最为科学的一座古廊桥。

  • 江西婺源发布"彩虹令":全网寻找被洪水冲走的国宝

    江西婺源发布“彩虹令”,全网寻找被洪水冲走的原木构建,现呼吁广大群众,若有发现廊桥相关木构建线索,请及时联系婺源县文物局。婺源彩虹桥建于南宋,全长140米,是全国迄今为止保存最为完整、设计最为科学的一座古廊桥。

  • 地铁+快速隧道五一同时开建 超40亿投资科学大道打造郑州最美道路

    5月1日,地铁8号线开始施工,科学大道快速隧道也将同步协调施工,将来,科学大道将集地铁、隧道、立交桥、跨铁路桥于一身,成为郑州最美的道路。高新区科学大道快速化去年曾被列入2019年重点建设项目,道路原设想方案是高架,总里程6.3公里,总投资20亿元。

  • 郑州彩虹桥最新进展:预计最终方案将在春节后“出炉”

    映象网记者了解到,参加此次共有深圳市市政设计研究院有限公司和中铁第四勘察设计集团有限公司联合体;中铁工程设计咨询集团有限公司;中铁第五勘察设计院集团有限公司和河南省交通规划设计研究院股份有限公司联合体;林同棪国际工程咨询(中国)有限公司和中铁二院工程集团有限责任公司联合体;中设设计集团股份有限公司和中铁大桥勘测设计院集团有限公司联合体等5家单位参加会议。

  • 郑州彩虹桥重建引争议 网友:希望新建大桥保留“彩虹桥”原名

    “听说郑州北三环的‘彩虹桥’好像要拆除了,征集公告都对外发布了……”近日,一则彩虹桥将进行整体拆除重建的公告备受市民关注。11月29日,映象网记者从郑州市城建局获悉,关于郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案竞赛的公告已经正式发布,可以确定北三环彩虹桥将全部拆除重建。

  • 郑州彩虹桥何去何从?准信儿来了:拆了新建

    鉴于彩虹桥存在较大安全隐患,为保证人民群众生命财产安全,报经郑州市政府同意,决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。11月28日,来自郑州市城乡建设局的消息给出答案:“彩虹桥”接下来考虑拆解重建,目前正征集拆解和新建设计方案,方案截止日期为2020年1月2日。

  • 定了!郑州北三环大动脉要动“大手术”!这条主干道不能走了,更重要的还有......

    2016年7月29日至8月8日,彩虹桥开始每天夜间的封闭维修,主要对桥梁中间两跨62米拱桥钢梁的横撑以及部分破损比较严重的路面进行修复。2018年11月5日至7日,郑州市北环路二层彩虹桥北半幅桥面将进行路面铣刨复浇施工,工期为期3天。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有