新闻中心 > 天下 > 正文

27日起9家中外航空公司入驻 新机场日均航班量将达280班

2019年10月21日09:30  来源:北京日报

5034

  27日零时起,也就是新航班换季首日,包括“三大航”在内的9家航空公司部分航班将由北京首都国际机场转场至北京大兴国际机场运营。这9家航空公司包括国航、东航、南航、首都航空、河北航空、吉祥航空;英国航空、文莱皇家航空、喜马拉雅航空。需要提醒的是,多家航空公司在北京首都国际机场和北京大兴国际机场“两场运营”,所以务必确认好出发或到达机场的名称。

  10月27日开始到2020年3月28日,民航执行冬春季航班计划,还有其他航空公司陆续进驻大兴机场,届时新机场运营的航空公司将达15家,其中国内公司7家,境外公司8家,日均航班量将达280班左右。

  记者从南航了解到,新航季南航北京往返广州、深圳、香港等13条航线将率先转场至大兴机场,每周航班量176班次,平均每日25班,占南航在北京航班比例的10%以上。

  新航季,南航在大兴机场会搭建起涵盖核心主干线、重点省会航线及支线的丰富网络结构。其中,北京往返广州、深圳、长春保持两场运行,大兴机场往返上述3地每日1班。南航还分别在大兴往返广州、深圳航线上投入波音B787、空客A330宽体机,是首家在大兴往返国内航点投入宽体机的航空公司。

  到2021年3月,南航往返北京航班将全部转场至大兴机场运行。按照发展规划,到2025年,南航预计在大兴机场投入飞机超过200架,日起降航班超过900班次。南航在大兴国际机场的通航点13个,包括一个地区航点香港,以及12个内地航点。考虑到旅客出行的便捷性,南航在北京大兴国际机场的起降时刻已全部优化至08:40-21:50时段内。

  国航将于2019年冬春航季每日执行22架次航班,执飞北京大兴至泰国曼谷国际航线,以及北京大兴至深圳、重庆、昆明等10条国内航线。此外,国航旗下的北京航空也将于2020年3月进驻大兴机场。预计至2025年,“国航系”在大兴机场投放飞机总数量为40架至50架。

  新航季东航在北京大兴国际机场对早进港和晚出港的航班进行了时刻优化。新开航线方面,东航将新开北京大兴-哈尔滨、北京大兴-西宁、北京大兴-洛阳-泸州、北京大兴-东营、北京大兴-洛阳-上海虹桥、北京大兴-淮安、北京大兴-临沂、北京大兴-杭州、北京大兴-上海浦东、北京大兴-青岛-日本福冈以及北京大兴-越南岘港航线。

  东航已联合大兴机场、北京城市铁建在北京正式发布空轨联运产品。在大兴机场乘坐东航到港、离港或是中转航班的乘客,通过东航APP购买机票的同时,可以优惠购买大兴机场线城轨票,一个航段一名乘客仅限购买一张,票价为大兴机场线单程票价(含商务单程票)的80%。2019年冬春航季,东航将在大兴国际机场每天运行22班航班(不含东航旗下中国联合航空),其中包括9条国内航线和2条国际航线。

  同样自27日起,首都航空将100%转场大兴机场,运营北京大兴进出港国际国内航线19条,包括三亚、海口、厦门、南宁、昆明、丽江等南方城市的“过冬”航线和“北京大兴-马累”、“北京大兴-里斯本”2条国际独飞航线。

  乘坐首都航空北京大兴进出港国内航班旅客,通过首都航空APP、微信公众号购票时可随机票购买8折优惠的大兴机场线地铁票;购买首都航空大兴出港国际自营航班客票的旅客,满足相关条件,可获得境内联运城市至北京的300元铁路或150元巴士票的限额报销权益。

  小贴士

  转场初期跑错机场可补救

  大兴机场运营初期,难免有马大哈旅客跑错机场。记者从东航和首都航空获悉,转场初期,跑错机场的旅客可申请退票或免费改签同舱位机票。

  东航表示,对于购买时为首都机场、后变更为大兴机场的旅客会进行电话外呼和短信提醒。如有旅客跑错机场而误机可申请退票,适用机票范围为:旅行日期为2019年10月27日(含)至2019年11月26日(含);2020年3月29日(含)至2020年4月28日(含)。该范围内机票旅客如想退改签,允许在同等舱位免费改至误机当日其他东航实际承运的航班。如果误机当日无可利用的东航实际承运航班,允许按照不正常航班签转协议签转到当日其他承运人航班。如果误机当日所有承运人均无可利用航班,则允许在同等舱位免费改至最早可利用的东航实际承运航班。客票上其他未使用航段允许在原定起飞日期前后三天内免费改期,每个航段允许免费改期一次。改签手续仅限在东航首都机场票台或大兴机场票台办理。

  转场初期一个月内,为确保旅客顺利乘坐航班,首都航空将提供短信“逐一”提前告知出发机场、误走机场免费改期等服务保障措施。旅客在航班起飞当天误走至首都机场的,航班起飞前可前往所在航站楼售票柜台开具“错乘航站楼证明”,之后可凭证明联系原出票地或首都航空95375客服电话办理免费改期业务。(记者 孟环 李博)

文章关键词:航空公司 北京大兴 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 埃塞俄比亚航空公司客机降落中突遇蝗群 被迫改道

    【环球时报综合报道】近日,埃塞俄比亚航空公司一架飞机在降落过程中突遇蝗群,因蝗虫严重阻碍飞行员视线,最后不得不改道。联合国粮食及农业组织已针对非洲之角蝗虫入侵情况发布警报。

  • 民航局:中外航空公司共办理退票超2000万张

    今日下午,在国新办发布会上,民航局副局长李健介绍春运返程疫情防控工作有关情况时表示,受疫情的影响,民航客流量大幅下降,从1月25日至2月14日,民航日均运输旅客47万人次,是去年同期的四分之一。

  • 学生旅客3月31前机票可免费退改签

    根据各地开学时间不同程度推迟的实际情况,为方便学生旅客进行机票退改,民航局要求,自2月11日0时起,在该时间点之前已购买3月31日24时前航班机票的学生旅客,如在航班起飞前凭学生身份证明要求退票或将机票改期至3月31日24时前其他航班的,航空公司及其客票销售代理应为其免费办理,不得收取任何费用。

  • 中国民航局两天内协调47架包机 6200名医护驰援武汉

    2月9日下午,厦门两支医疗队264人乘坐两个包机航班,启程驰援湖北武汉战“疫”。按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制统一部署,上海、天津、辽宁、河北、河南、山东、山西、广东、江苏、浙江、福建、四川、陕西13省市共向武汉增派34支医疗队。

  • 疫情当前坐飞机 专家回答你这些问题

    飞机的“垂直通风系统”,使空气上下流动,而非前后流动;HEPA的高效空气滤过功能,有效过滤病毒颗粒,大大降低了病毒在飞机上的扩散蔓延的可能。为做好工作人员的个人防护,机场要求服务人员在岗期间均佩戴口罩,对于和旅客进行直接接触的工作人员,比如安检人员需戴手套,强调要加强手的卫生消毒。

  • 民航局:所有进出港旅客均须体温检测

    民航局要求,从今天(3日)开始,各地机场除了要按照地方政府要求开展旅客体温监测外,还应确保对全部进、出港旅客进行体温监测,做到应查尽查。各航空公司要加强国内航班旅客信息收集工作,统一填报旅客信息登记卡,国际航班的健康申报工作按照出入境检验检疫有关要求执行。

  • 美国男子戴防毒面具乘飞机 拒摘被赶下

    美国一名男子因害怕感染新冠肺炎,戴上防毒面具搭乘飞机,结果引起其他乘客恐慌,造成航班延误。虽然机组人员力劝这名男子脱下防毒面具,但他始终不肯答应,最终被安保人员带下了飞机。

  • 比利时华人华侨留学人员首批捐助物资启程

    1月30日中午,海南航空公司的班机携带着比利时华人专业人士协会和在比留学人员捐赠中国疫区的首批援助物资启程。据悉,这是比利时华人华侨及留学人员捐助的第一批救援物资,它们将被送到武汉协和医院。

  • 24小时内打通国际医疗运输通道 湖北民航保障95个支援航班抵汉

    为缓解湖北疫情防控物资短缺的状况,1月24日,卓尔公益基金会通过武汉市红十字协会向武汉市防疫一线医疗机构捐赠2000万元,从境外采购防护服、护目镜、医用手套、医用消毒液和人体红外智能检测设备等一线机构急需医疗防护物资。

  • 民航局:允许航空公司接境外湖北人回家

    1月30日凌晨两点半,TR120航班降落武汉机场,212名境外滞留武汉游客从新加坡回到家乡。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有