新闻中心 > 天下 > 正文

家有厕所成结婚刚需?印度新郎与厕所自拍可获奖金

2019年10月21日10:54  来源:中国新闻网

5034

  中新网10月21日电 综合报道,为助力“清洁印度”计划,印度中央邦最近再出“大招”,在落后地区,新娘提交新郎在自家厕所自拍照,可获政府现金奖励。

  根据该计划,新郎于结婚前,需在家里建厕所,再与厕所合影,然后新娘将照片发送给政府,之后,这对夫妇就可以自行向政府有关机构申请51000卢比补贴。其中的43000卢比会直接汇入到新娘账户,余下的钱则以家电、婚礼用品等形式发放。

  据报道,约77对新人于本月10日在印度中央邦首府博帕尔的中央图书馆举行集体婚礼。当地多名官员到场,并带头与厕所进行自拍。据称,此举是为响应印度总理莫迪于2014年推出的“清洁印度”计划的号召。

  不过,也有部分即将结婚的人士表示不理解,反对人士指责,自拍奖励未考虑穷困地区的民情,该计划未考虑农村地区的实际困难,仓促推行或导致部分经济困难家庭的男子“无婚可结”。

  另外,有印度媒体报道称,几名当地人反映,自2019年2月以来,许多夫妇没有收到该补助,仅博帕尔就有600至700对夫妇没有收到相关奖励。

文章关键词:厕所 清洁印度 自拍照 申请补贴 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • ICU里的“00后”志愿者:穿上防护服,就不是孩子了!

    2001年出生的李宇轩,决定成为武汉新冠肺炎定点医院ICU的志愿者。ICU是疫线中的疫线,接触的都是危重病患者,可谓是最后一道防线,这对于初次进入实战状态的李宇轩来说,是不小的挑战。

  • 隔离的高三女生:厕所里写作业 身影太励志

    “房间里的灯有时不够亮,我就搬着凳子、拿着作业本,到更亮一点的厕所里写作业。近日,在湖北省武昌实验中学的网上高考誓师大会上,几位学生分享了自己在方舱医院的备考经历,同学们深受触动,纷纷为他们点赞。”  陈欣的班主任李伶老师说,“被隔离后,她还在简陋的条件下争分夺秒学习,让我十分欣慰。

  • 农业农村绿色发展工作要点:严打野生动物违规交易

    据农业农村部网站消息,近日,农业农村部制定了《2020年农业农村绿色发展工作要点》(以下简称《要点》)。稳步发展稻渔综合种养,积极发展深远海抗风浪网箱养殖和盐碱水渔农综合利用,大力发展大水面生态渔业,鼓励发展碳汇渔业,支持深远海养殖业发展。

  • 抗疫群英谱| 刀锋上的“逆行”勇士

    2月18日上午,渝中区健康路附近一家酒店房间里,40岁的文永生来到窗前,做了个深呼吸。那天早上,文永生接到的任务是转运新冠肺炎确诊患者到市公共卫生医疗中心接受继续救治。

  • 武汉“疫”线上的豫医日志:正全力穿越“暴风雨”

    题:武汉“疫”线上的豫医日志:正全力穿越“暴风雨”作者 刘鹏 马腾飞  从中原河南逆行奔向“暴风雨”的中心湖北武汉,和千万医者一样,杨超正冲锋在那个没有硝烟的战场之上。杨超是河南大学第一附属医院首批驰援武汉危重症患者救治医疗队医师组组长。

  • Vlog丨他们,为何身穿尿不湿不喝水不上厕所?

    25岁的护士吴豪杰是重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第二批援助武汉医疗队的 队员,目前在湖北武汉金银潭医院工作。最近他拍摄了一则Vlog,给大家解锁进隔离病病房前是如何穿防护服的。

  • 如何保卫农民健康?关注农村疫情防控六问六答!

    国务院联防联控机制于2月11日15时召开新闻发布会,介绍加强农村疫情防控有关情况,一起来关注这六大问题

  • “我是党员,我先上!”

    17年前的SARS疫情暴发时,彭志勇参与会诊、抢救多位重症患者;2016年禽流感暴发时,他也主动请缨,在前线负责重症患者的抢救工作。大年三十投身武汉火神山医院的建设、大年初四转战雷神山医院建设,当火神山医院抢工有需要,又在1月31日凌晨5点回到火神山医院进行支援。

  • 夜间班次12小时 穿着防护服无法上厕所 这份来自疫战一线的工作总结让人心疼

    自从首批河南赴鄂医疗队1月26日从郑州出发已经过去3天了,队员工作辛苦吗?工作过程中又发生了哪些感人的事?来自郑州大学第五附属医院呼吸内科(RICU)副主任、内科学教研室主任冯永海的一篇战疫一线工作总结令人心酸。

  • 郑州医生连续工作14个小时,不吃不喝不上厕所,背后原因令人感动

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发 ,郑州大学第一附属医院作为新型冠状病毒感染肺炎的定点救治医院,全院上下高度重视,严阵以待做好万全准备抗战疫情。”  此外,河南商报记者了解到,自疫情爆发以来,郑大一附院医务处已经收到8150名医护人员志愿者奔赴一线的申请。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有