新闻中心 > 独家 > 正文

一个个都有“宝”丨全省近千名第一书记来斗“宝”,河南广电做“硬广”,眼花缭乱!

2019年10月22日07:24  来源:河南广播电视台

5034

全省近千名第一书记齐聚一堂

他们切磋学习扶贫经验

他们交流扶贫产业项目

他们各怀绝技  同场斗“宝”

他们为乡村“带盐”

10月19号,河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心启动仪式暨产销会在郑州举行。副省长武国定出席启动仪式并巡馆。展销中心以省辖市为单位共设18个展厅,全省近千名第一书记齐聚一堂,他们切磋学习扶贫经验,交流扶贫产业项目,他们个个身怀绝技,同场斗“宝”,为乡村代言。

省委组织部驻淅川县武店村第一书记——刘峰:你看这是我们村种的软籽石榴,这是我们带来的,我们软籽石榴品质是比较好的,因为我们那边紧邻着丹江口水库,水好、山好、空气好,树木长得质量是比较高的,大家有兴趣可以品尝一下。

新乡市城市管理局驻原阳县陡门乡黑石村第一书记——孙长虹:我们带来的产品是豫北金秋梨,它的特点是第一:分量大,一颗梨能够3-4斤,普遍800克左右,第二个是:抗氧化,切开之后很久不变色,在常温条件下保存能够保存8个月 第三是:糖分高,含糖量达到18%, 第四个是:营养高,富含多种人体所需的赖氨酸和维生素。

南阳广播电视台驻社旗县大冯营镇焦庄村第一书记——张一夫:咱这个产品叫宛东冬桃,个儿大,脆甜,汁儿多,含糖量在18%,保质期在常温下能放一个多星期,不会变软,而且产品已经出口到香港,为香港供货,全国大范围包邮购买我们的产品,在微信公众号购买。

睢县审计局驻周堂镇乔寨村第一书记——齐素静:这个是我们乔寨村五谷杂粮,我们乔寨村黑土地生产出来的,纯绿色,无公害,供大家食用。

省侨联驻临颍县桥南村第一书记——邱建锋:今天我们村里带来了四款产品,就是侨联桥系列,有粉,有杂粮, 有粥, 还有枸杞粉,我们的产品已经注册了,侨联桥、 侨帮桥,两个品牌,我们成立了临颍县侨裕专业种植合作社,这整个都是农字牌 。

商丘市广播电视台驻虞城县杜集镇史桥村第一书记——曹地:我们流转1000亩土地种植油牡丹,现在油牡丹丰收,可以加工成芍药花,油牡丹花,还有牡丹油,我为我村的产品代言。

2015年以来,我省先后选派两万五千名党员干部到村担任第一书记,他们为村民修路6万4千多公里,新打机井10万7千多口,引进致富项目2万2千多个,培育支柱产业1万5千多项。他们用拼搏与奉献书写精准扶贫的闪亮成绩单,用担当和实干赢得群众的称赞和认可。

国务院研究室驻淅川县毛堂乡银杏树沟村第一书记——王涛:我们银杏树沟村,这个两年前贫困发生率超过40%的,资源匮乏型, 软弱涣散型,大山环抱型的深度贫困村,村集体经济实现从无到有,连续两年突破300万,今年上半年,我们村集体经济突破500万元,全年有望突破1000万元。

省委组织部驻淅川县武店村第一书记——刘峰:我们扶贫车间招商引进的饼干食品  今年年产值可以达到300多万,明年预计年产值将近2000万。 

淅川县委宣传部驻老城镇黑龙全村第一书记——王超:这个杏李是我们县的扶贫支柱产业,带动了贫困户100多户,亩产达3000元以上, 种杏李(收入)翻了三倍以上。

新乡市城市管理局驻原阳县陡门乡黑石村第一书记——孙长虹:我们村建档立卡贫困户56户,现在有34户种植梨,并且通过种植晚秋黄梨已经全部脱贫。

省侨联驻临颍县桥南村第一书记——邱建锋:去年我们辣椒,杂粮,粉条已经出口到英国,明天,就是肯尼亚的华侨,一个社团的领导到村里签约,明天就去。

新乡市城市管理局驻原阳县陡门乡黑石村第一书记——孙长虹:我们正在举办采摘节,欢迎朋友们前去采摘,观光。

每个贫困村都有像宋瑞、王涛、秦倩等这样奋战在脱贫一线的驻村第一书记。他们用脚步丈量村民幸福的方向,用双手传递着脱贫致富的良方,用智慧描写乡村振兴的辉煌。第一书记,更多的辛苦无法展示,给第一书记打个广告,欢迎来河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心,产销对接活动和扶贫成果图片展将持续至10月23日。 


文章关键词:全省 第一书记 河南广电 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林新增确诊病例4例 全省累计报告确诊病例69例

    2月7日0-24时,全省新增确诊病例4例,由疑似病例转为确诊病例1例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出3例。2月7日0-24时,全省原有71例疑似病例中,转为确诊病例1例,排除疑似病例16例;新增疑似病例13例;现有疑似病例67例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

  • 河南省公安厅在全省公安机关开展向程建阳学习活动

    2月6日,记者从河南省公安厅获悉,河南省公安厅印发决定,在全省公安机关开展向程建阳同志学习活动。

  • 河南省发放价格补贴1.27亿元惠及困难群众

    2月6日,记者从省民政厅了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为保障困难群众的基本生活,省民政厅积极与省发改委、省统计局、省财政厅等部门协调,预拨2020年困难群众救助补助资金77.1亿元;同时,及时启动价格补贴联动机制,确保困难群众的生活水平不会随着物价上涨而降低。其中,焦作市推行网上办理,对新申请低保、特困供养等社会救助的,审批权限下放至乡镇(街道),确保困难群众快速得到精准有效的救助。

  • 河南将对运输物资车辆发放AB证 持证车辆全省免费过高速

    2月3日,省政府新闻办举行“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第三场新闻发布会。

  • 全力为打赢疫情防控阻击战护航

    连日来,全省公安机关全员上岗,奋战在疫情防控一线,坚决维护全省社会大局持续稳定。1月31日,副省长、省公安厅厅长舒庆来到郑州市星月小区、省人民医院、郑州东站、郑州地铁站和京港澳高速公路郑东新区收费站,检查疫情防控和维护稳定工作,看望慰问坚守岗位的一线民警辅警和工作人员。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有