新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场将执行2019年冬航季航班计划 新增客运航线17对

2019年10月24日15:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 刘俊佑  施书芳)10月24日,映象网记者从河南省机场集团获悉,自10月27日开始,郑州新郑国际机场将执行2019年冬航季航班计划,在总计22周的时间里,周航班计划总量为4750架次,其中将新增客运航线17对,新增货运航线5对。


根据民航运输特点,在每年的夏航季、冬航季,民航部门都将对航班计划进行调整,今年冬航季航班计划将自2019年10月27日开始,至2020年3月28日结束,期间共22周。根据2019年冬航季航班计划,郑州机场将新开部分航线、加密部分航线。

据介绍,在今年冬航季航班计划中,郑州机场的周航班计划总量为4750架次,平均每天航班量超过620架次,其中客运航班每天将超过580架次,货运航班每天将超过30架次。

其中,新增货运航线5对;新增客运航线17对。今年冬航季航班计划执行后,在郑州机场运营定期航线的客运航空公司达到52家,其中,国内客运航空公司33家,国际及地区客运航空公司19家。同比2018年冬航季新引进泛太平洋航空、马印航空2家国际客运航空公司,与2018年冬航季相比,郑州机场新开了郑州至伦敦、吉隆坡、卡利博等国际航点;新开了郑州至图木舒克、莎车、澜沧等国内航点。

在2019年冬航季航班计划中,与2018年冬航季相比, 郑州机场新增24条航线,其中国内航线18条,国际及地区航线6条。

与2018年冬航季相比, 郑州机场新增3条货运航线,分别是顺丰航新增郑州至吉隆坡货运航线。中原龙浩新增郑州至河内、郑州至大阪货运航线。

郑州机场提醒广大旅客,今年执行冬航季航班计划后,航班时刻有所调整,请广大旅客在出行前致电郑州机场24小时问询电话0371--96666,或者通过郑州机场官方网站、微信公众号进行查询,以免影响行程。

文章关键词:郑州机场 冬航季 客运航线 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:定了!河南将有4条高速组团“跨年”通

    共339公里的省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件。因全国取消高速公路省界收费站工作,全国高速公路将于2019年12月31日24时实现全国联网,届时,这4条高速将一并入网,实现通车。

  • 郑州机场发布冬季出行温馨提示 70度以上的酒精

    伴随着入冬,寒意越来越浓,有许多中老年和婴幼儿为了身体健康、疗养休假等原因,开始整理行装,选择乘坐飞机前往海南、广东等南方省份度过寒冷的冬季。 在乘机出行的过程中,哪些物品能够随身携带呢?郑州机场给出了答案。

  • 好消息!郑州至俄罗斯克拉斯诺尔斯克航线开通

    从郑州出发,与世界同行!近年来,郑州机场的“天空之路”越开越广这不,又传来了好消息!河南机场集团25日消息称郑州至俄罗斯克

  • 扣6分罚200!郑州机场高速这段路千万别停车!

    由于机场高速机场站北口位置比较特殊,它在机场高速22公里处,出这个收费站到机场高速管辖地界的终点仍有一公里多的距离,按照我国高速公路管理相关规定,在这个收费站广场内停车,要按照在高速公路上停车进行处罚。

  • 提醒!在郑州机场站北出口广场随便停车 将会扣6

    “您好,我是河南高速交警总队一支队的民警,这里是高速公路应急车道不允许停车,现在我要对您进行处罚。”11月19号,在机场高速机场站北出口的广场上停着近十辆小轿车,河南高速交警总队一支队的民警对这些违停车辆进行了依法查处。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有