新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场将执行2019年冬航季航班计划 新增客运航线17对

2019年10月24日15:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 刘俊佑  施书芳)10月24日,映象网记者从河南省机场集团获悉,自10月27日开始,郑州新郑国际机场将执行2019年冬航季航班计划,在总计22周的时间里,周航班计划总量为4750架次,其中将新增客运航线17对,新增货运航线5对。


根据民航运输特点,在每年的夏航季、冬航季,民航部门都将对航班计划进行调整,今年冬航季航班计划将自2019年10月27日开始,至2020年3月28日结束,期间共22周。根据2019年冬航季航班计划,郑州机场将新开部分航线、加密部分航线。

据介绍,在今年冬航季航班计划中,郑州机场的周航班计划总量为4750架次,平均每天航班量超过620架次,其中客运航班每天将超过580架次,货运航班每天将超过30架次。

其中,新增货运航线5对;新增客运航线17对。今年冬航季航班计划执行后,在郑州机场运营定期航线的客运航空公司达到52家,其中,国内客运航空公司33家,国际及地区客运航空公司19家。同比2018年冬航季新引进泛太平洋航空、马印航空2家国际客运航空公司,与2018年冬航季相比,郑州机场新开了郑州至伦敦、吉隆坡、卡利博等国际航点;新开了郑州至图木舒克、莎车、澜沧等国内航点。

在2019年冬航季航班计划中,与2018年冬航季相比, 郑州机场新增24条航线,其中国内航线18条,国际及地区航线6条。

与2018年冬航季相比, 郑州机场新增3条货运航线,分别是顺丰航新增郑州至吉隆坡货运航线。中原龙浩新增郑州至河内、郑州至大阪货运航线。

郑州机场提醒广大旅客,今年执行冬航季航班计划后,航班时刻有所调整,请广大旅客在出行前致电郑州机场24小时问询电话0371--96666,或者通过郑州机场官方网站、微信公众号进行查询,以免影响行程。

文章关键词:郑州机场 冬航季 客运航线 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 助力跨省旅游 郑州机场新增13个国内通航点

    7月31日,映象网记者从郑州机场获悉,随着国内疫情趋于平稳、暑期出游旺季来临,加上跨省游重启政策发布,航空公司推出多重优惠机票产品,郑州机场暑运渐入佳境。

  • 郑州机场货运火了,上半年货运量增速位居全国大型机场第一

    7月24日来自河南机场集团的消息,上半年,郑州机场努力克服新冠肺炎疫情影响,危中寻机、稳中求进,实现了货运逆势增长、客运恢复喜人:完成货邮吞吐量25.51万吨,同比增长21.45%,增速位居全国大型机场首位,其中国际地区货量、全货机货量均同比增长超40%;完成旅客吞吐量801.1万人次,全国排名提升至11名,同比减少43.6%,增速位居全国大型机场第4名,客货运规模继续保持中部地区“双第一”。目前,郑州机场日均航班量和旅客量都已恢复至去年同期的80%以上,呈现出快速恢复发展态势。

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有