新闻中心 > 天下 > 正文

英国首相寻求提前举行大选

2019年10月25日08:28  来源:新华网

5034

 新华社伦敦10月24日电(记者桂涛 张代蕾)英国首相约翰逊24日表示,如果议会下院同意12月12日提前举行大选,他将重启已暂停的“脱欧”协议立法进程。

 约翰逊当天在接受英国媒体采访时说,打破“脱欧”僵局的唯一办法是议会下院议员们投票支持提前举行大选,他同时呼吁反对党工党支持提前举行大选。

 约翰逊同日在致工党领导人科尔宾的一封信中说,他会给予议会更多时间通过新的“脱欧”协议,但是议员们必须支持12月12日举行大选。

 此前工党曾明确反对在10月31日“脱欧”最终期限不延长的情况下举行大选。

 22日,英国议会下院投票否决了约翰逊为推动“脱欧”协议尽快在议会通过而制定的立法时间表。约翰逊随即表示,将暂停“脱欧”协议的立法进程,等待欧盟表态。

 根据英国议会下院此前通过的一项修正案,英国政府必须先完成对“脱欧”协议中相关内容的立法程序,才能将新“脱欧”协议本身提交议会表决。


文章关键词:英国 首相 寻求 提前 举行大选 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 多国专家:中国经济发展对全球复苏至关重要

    中国有力应对新冠疫情,推动经济稳步复苏,对此全世界有目共睹。”  英国伦敦国王学院中国研究院院长克里·布朗指出,这场疫情危机证明了中国治理体系的有效性,也帮助中国缩小了与美国在经济规模方面的差距。

  • 英国将投入20亿英镑推动“自行车革命”

    这场自行车革命也将骑行与英国国家医疗服务体系(NHS)联系起来,鼓励全科医生为患者开具新“处方”,通过骑行改变生活方式,改善健康状况。目前,Active Travel England还在研究一个电动自行车计划,面向老年人和远距离骑行者,通过多种资助方式,鼓励人们购买电动自行车。

  • 字节跳动:我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    针对外界有关字节跳动旗下TikTok考虑在英国设立总部的报道,字节跳动8月3日就总部选址一事回应界面新闻称:我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性。

  • 《自然-微生物学》杂志发文:新冠病毒谱系可能已经在蝙蝠中传播数十年

    当地时间28日,《自然-微生物学》在线发表了国际团队的研究成果,认为导致新冠肺炎(COVID-19)的新型冠状病毒SARS-CoV-2,是由40至70年前的一个与之非常接近的病毒演化而来,实际上这类病毒已经在蝙蝠中传播数十年。英国广播公司报道称,这个研究成果使得之前关于病毒的阴谋论,如病毒来源于实验室、病毒是人工制造等说法站不住脚。

  • 英国工业联合会总干事:英国无法承受与中国脱钩的代价

    当地时间21日,英国《金融时报》刊登了英国工业联合会(CBI)总干事卡罗琳·费尔贝恩(Carolyn Fairbairn)的署名文章,题为《英国无法承受与中国脱钩的代价》。综上所述,费尔贝恩表示,英国真正需要的是确立一套对华贸易的指导原则,能够让企业和政策制定者全面权衡英国公民的利益。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有