新闻中心 > 独家 > 正文

提醒!北三环彩虹桥明天起封闭施工!出行全攻略!建议收藏...

2019年10月25日17:31  来源:映象网

5034

重 要 提 醒

根据郑州市政府工作安排,本月26日,北三环跨铁路编组站大桥(以下称“彩虹桥”)将封闭施工。

封闭期间采用地面道路作为保通道路,铁路涵洞内的道路可以正常通行。

封桥的日子马上就到了,

到时候怎么去上班呢?

这可愁坏了从西郊到东区上班的小伙伴

别急别急,小编专门给大家

整合了一份通行攻略

且看且收藏

绕行路线:

1.由西向东:提前于西三环/科学大道立交转向,由连霍高速、农业快速路、电厂南路等道路绕行。

2.由东向西:提前于北三环/南阳路立交转向,由连霍高速、农业快速路、东风路等道路绕行。

3.其他绕行路线:兴隆铺路、电厂路、三全路等。

请过往车辆和行人自觉遵守本通告的规定,出行前选择最佳行驶路线。

对信号配时进行相应调整

一、增加彩虹桥下北环路与电厂路、福利院路、江山路等路口东西方向信号灯放行时间8-10秒,相邻路口信号配时协调放行。

二、对京广快速路北段沿线路口的信号配时进行调整,增加南北方向信号灯放行时间5-8秒,对京广快速路相邻道路沿线交叉口信号增加东西方向车辆放行时间3-5秒。

三、对东风路、农业路、黄河路、国基路沿线路口的信号配时进行调整,增加以上路口由西向东方向信号灯放行时间3-5秒,对南阳路、丰庆路、文化路等路口的信号配时进行调整,增加以上路口南北方向信号灯放行时间3-5秒;对北四环沿线增加西向东信号灯放行时间,分流三环车辆。

开通4条公交高峰快线

10月26日起,郑州市区将开通4条贯穿东西的公交高峰快线,以缓解市民东西早晚高峰的出行需求,据郑州市交通运输局消息,郑州公交将新开通4条高峰快线,主要解决东西走向长距离高峰出行乘客需求,线路规划设计平均站距不低于1公里,规划设计运营速度高峰平均运营速度不低于20公里/小时。

高峰快线运营组织方式

1、运营模式:双向对发

2、线路运营时间:

早高峰7:00—9:00;

晚高峰17:00 —19:00;

间隔10分钟。

3、票价:票价1元,IC卡通用

4、车型:新能源公交车

5、开通日期:2019年10月26日开通运营

文章关键词:北三环 彩虹桥 封闭施工 出行全攻略 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州彩虹桥何去何从?准信儿来了:拆了新建

    鉴于彩虹桥存在较大安全隐患,为保证人民群众生命财产安全,报经郑州市政府同意,决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。11月28日,来自郑州市城乡建设局的消息给出答案:“彩虹桥”接下来考虑拆解重建,目前正征集拆解和新建设计方案,方案截止日期为2020年1月2日。

  • 郑州北三环彩虹桥将重建 正征集拆解和新建设计

    鉴于彩虹桥存在较大安全隐患,为保证人民群众生命财产安全,郑州市自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭,封闭期间,桥上禁止一切车辆、行人通行,桥下地面辅道正常通行。11月28日,郑州市城乡建设局发布了“郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案竞赛公告”(简称《公告》)。

  • 郑州北三环彩虹桥将重建 正征集拆解和新建设计

    鉴于彩虹桥存在较大安全隐患,为保证人民群众生命财产安全,郑州市自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭,封闭期间,桥上禁止一切车辆、行人通行,桥下地面辅道正常通行。11月28日,郑州市城乡建设局发布了“郑州彩虹桥及接线工程拆解与新建设计方案竞赛公告”(简称《公告》)。

  • “早晚出行”福利!郑州公交4条“高峰定制”快

    10月23日,记者从郑州市交通运输局召开的公交高峰快线开通新闻通气会上获悉,为扩大郑州市快线公交线网覆盖范围,提高公交车辆运行效率和服务质量,给广大市民提供更加方便、快捷、安全的公交出行服务。

  • 郑州北三环彩虹桥封闭 老司机:不拓宽,只是修

    郑州北三环彩虹桥多年来频传大修消息,都迟迟没有动工,10月18日,终于传来官方消息:决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。郑州北三环彩虹桥也称为北环快速路铁路跨线大桥,1994年底建成通车,由4座大的拱桥构成,跨度320多米,桥长1559米、桥宽25米。

  • 郑州北三环彩虹桥下周六开始封闭 绕行方案公布

    由西向东的车辆可提前于西三环科学大道立交转向,由连霍高速、农业快速路、电厂南路等道路绕行。由东向西的车辆可提前于北三环南阳路立交转向,由连霍高速、农业快速路、东风路等道路绕行。

  • 郑州北三环直通东四环!城区再添一免费高速收费

    郑州北三环东四环立交桥南北方向主线桥试通车,北三环东延快速通道工程东四环以西段高架桥与地面道路也全部开通,未来还将向东连接京港澳高速公路,郑州“井字+环线”快速路系统进一步完善

  • 好消息!今天郑州北三环直通东四环!

    今天上午,北三环东四环立交桥南北方向主线桥试通车,北三环东延快速通道工程东四环以西段高架桥与地面道路也全部开通,未来还将向东连接京港澳高速公路,郑州“井字+环线”快速路系统进一步完善。

  • 再有不到一周开业 记者带你实探郑州宜家

    记者现场看到,郑州宜家商场门前的草坪上还有部分没有铺设好,工人正在不停移栽树木铺草皮。位于郑州宜家商场附近的道路仍然有多处在破路施工,施工工人告诉记者,宜家门前的路面修好还需要“十多天时间”。

  • 自由路、凌云路、峨眉路等96条路路灯正逐步点亮

    记者从郑州市城市照明灯饰管理处获悉,北三环(南阳路—电厂路)立交一层下穿道路等96条道路路灯正逐步亮起来。正在逐步点亮的道路还包括自由路、西陈庄西街、凌云路、峨眉路、贺江路、红云路、电厂路、董寨路、长柳路、小铺北路、田园路、银河路、宏达路和银通路等96条灭灯道路。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有