新闻中心 > 独家 > 正文

“早晚出行”福利!郑州公交4条“高峰定制”快线开通运营

2019年10月23日10:23  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 夏萍 见习记者 朱燕芳/文图

  10月23日,记者从郑州市交通运输局召开的公交高峰快线开通新闻通气会上获悉,为扩大郑州市快线公交线网覆盖范围,提高公交车辆运行效率和服务质量,给广大市民提供更加方便、快捷、安全的公交出行服务。在广泛征求市民合理化建议的基础上,经过现场调研和大数据分析规划设计4条高峰快线,主要解决东西走向长距离高峰出行乘客需求,线路规划设计平均站距不低于1公里,规划设计运营速度高峰平均运营速度不低于20公里/小时,满足乘客长距离出行需求。

  据了解,开通这四条高峰快线,是郑州市交通运输局实施的“解民忧、纾民困、暖民心”的一项具体举措。

  具体线路信息:

  K901:金水快线

  首末站:西三环化工路-郑州东站

  单程:20公里

  途经道路:西三环、金水路、东风南路、商鼎路。

  设置站位21个:郑州东站、商鼎路心怡路、东风南路创业路、金水东路东风南路、金水东路农业南路、金水东路黄河南路、金水东路通泰路、金水立交、金水路未来路、金水路东明路、紫荆山(西)、新通桥、大石桥、金水路嵩山北路、金水路西站北街、金水路桐柏路、金水路冉屯东路、金水路秦岭路、金水路西三环、西三环西流湖路、西三环化工路。

  K902:黄河快线

  首末站:电厂路公交站-郑州东站

  单程:23公里

  途经道路:电厂路、五龙口南路、桐柏路、西站路、黄河路、黄河东路、黄河南路、金水路、东风南路、商鼎路。

  设置站位20个:电厂路公交站、电厂路五龙口站、五龙口南路冉屯东路、桐柏路开元小区、桐柏路牛寨、金水路西站北街、黄河路沙口路、黄河路南阳路、郑州人民医院、黄河路花园路、黄河路经三路、黄河路姚寨路、黄河东路众意西路、市公交总公司、金水东路黄河南路、金水东路农业南路、东风南路金水东路、东风南路创业路、商鼎路心怡路、郑州东站。

  K905:北环快线

  首末站:石楠路公交站-郑州东站

  单程:26公里

  途经道路:科学大道、北三环、中州大道、农业东路、农业南路、金水路、心怡路、商鼎路。

  设置站位19个:科学大道雪松路、科学大道金梭路、信息工程大学、科学大道石佛村、北三环南阳寨、北三环南阳路、北三环丰庆路、北三环文化路、北三环徐寨、北三环经三路、北三环中州大道、中州大道鑫苑路、农业路中州大道、农业东路金汇桥、农业东路九如路、农业东路龙湖外环东路、农业南路正光路、心怡路金水东路、郑州东站。

  K907:三全东风路快线

  首末站:省体育中心-经开第八大街公交站

  单程:26公里

  途经道路:长兴路、三全路、中州大道、东风东路、东风南路、经开第八大街。

  设置站位27个:省体育中心、三全路金杯路、三全路丰庆路、三全路渠东路、三全路柳林、三全路花园路(东)、三全路东段、中州大道国基路、中州大道晨旭路、东风东路马庄街、东风东路众意西路、东风东路地锦街、东风东路绿地老街、东风东路天瑞街、东风东路天时路、东风南路熊儿河路、东风南路正光路、东风南路公交站、东风南路创业路、东风南路商鼎路、东风南路福禄路、东风南路商都路、东风南路永平路、经开第八大街经北四路、经开第八大街广场北路、经开第八大街经南三路、经开第八大街公交站。

  以上线路首末班时间为早高峰7:00—9:00;晚高峰17:00 —19:00,间隔10分钟,票价1元,IC卡通用,并于10月26日开通运营,届时高德地图也会同步更新。市民如有疑问可拨打郑州公交客服热线63881333或郑州公交官网、郑州公交微博、微信服务平台等进行咨询。

文章关键词:快线 郑州东站 公交站 国基路 金水路 公交出行 北三环 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 多式联运对接“海上丝路” 郑州铁海快线恢复畅通

    2月19日,一列编组35车集装箱的郑州铁海快线,从中铁联集郑州中心站驶往山东青岛港。据统计,2015年,郑州铁海快线班列开行53列1856车;2016年,开行74列2174车;2017年,开行151列4221车;2018年,开行206列7583车;2019年,开行279列9574车。

  • 多式联运对接“海上丝路” 郑州铁海快线恢复畅通

    2月19日,一列编组35车集装箱的郑州铁海快线,从中铁联集郑州中心站驶往山东青岛港。据统计,2015年,郑州铁海快线班列开行53列1856车;2016年,开行74列2174车;2017年,开行151列4221车;2018年,开行206列7583车;2019年,开行279列9574车。

  • “战疫情 促联运”郑州铁海快线2020春季班列首发

    2月19日上午10点,一列编组为35车的集装箱铁海快线班列,从中铁联集郑州中心站鸣笛启程,驶往山东。预计20日夜间抵达青岛港,并于22日之前完成港口作业并装船,最终到达中东、南北美等地区的国家。

  • 长江“沪渝直达快线”正式开通

    上海、重庆相关政府部门与企业15日晚在上海签署合作备忘录,“沪渝直达快线”正式开通。2019年5月起,上海重庆两地围绕优化跨境贸易营商环境、提升跨境贸易便利化水平的目标,试点开行“沪渝直达快线”。

  • 10月26日起郑州公交增加4条高峰快线 满足乘客长距离出行

    随着郑州市经济社会快速发展,新兴产业聚集区、经济组团、商业中心、大型社区不断形成规模,新的客流走廊带和交通枢纽也逐步形成,市民高峰通勤出行需求不断增加。

  • 郑州新增4条跨区域公交 怎么走你来定!

    现将新规划的4条跨区域快线线路的基本走向信息向社会各界进行公示征集广大市民就4条跨区域快线线路的走向、站位设置、发车时间等方面的建议,使线路走向更加合理,乘坐更加方便,以更好的服务于广大市民。

  • 大爷连偷超市100多瓶饮料只因:孙女爱喝

    近日,徐州泉山区一小区门口的便利超市发生了一件“怪事”,该超市最近几个月频频失窃,可贵重商品一件没少,每次都只有一款价值6元的小瓶饮料被盗。据周某交代,他每次来这家小超市,都是偷偷将小瓶饮料藏入上衣右侧口袋,而结账的时候,只付营养快线的钱。

  • 总投资1138.94亿元 郑州7条地铁线路获批

    本期建设地铁线路主要采用A型车6辆编组,其中3号线二期、6号线一期工程最高运行时速80公里,7、8、10号线一期工程最高运行时速100公里。据悉,郑州市轨道交通远期线网规划由21条线路组成,总长971公里,其中地铁线13条共505公里,市域快线8条共466公里。

  • 小学生看野外求生后模仿 带地理书和营养快线上路

    家里,门市上和妻子娘家都没有人,刘胜只有向村上求助,村民们在河两岸和河里寻找,都没有发现两人踪迹。刘胜回忆,当晚自己在下游找到了绳子,可能是拴船用的,想到小军回家后满身湿透,怀疑是翻船了。

  • 小学生看野外求生后模仿 带地理书和营养快线上路

    ”  家里,门市上和妻子娘家都没有人,刘胜只有向村上求助,村民们在河两岸和河里寻找,都没有发现两人踪迹。刘胜回忆,当晚自己在下游找到了绳子,可能是拴船用的,想到小军回家后满身湿透,怀疑是翻船了。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有