新闻中心 > 社会 > 正文

北京大兴国际机场首个国际航班起飞

2019年10月28日09:38  来源:人民网-图片频道

5034

北京大兴国际机场首个国际航班起飞

  北京大兴国际机场首个国际航班起飞

  2019年10月27日,旅客正在北京大兴国际机场准备乘机出行。自2019年10月27日至2020年3月28日,中国民航将执行2019/20年冬春航季航班计划。27日起,北京大兴机场国际及港澳台航线正式开航,首日共有出境航班9架、入境航班6架。新航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家(国内7家、国外8家),预计开通国际及港澳台地区航线15条,出入境旅客总量可望达到57万人次。张大岗/摄

文章关键词:北京大兴 国际航班 航班计划 国际机场 2019年 航线 旅客 开航 新航 10月 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 27日起9家中外航空公司入驻 新机场日均航班量将达280班

    27日零时起,也就是新航班换季首日,包括“三大航”在内的9家航空公司部分航班将由北京首都国际机场转场至北京大兴国际机场运营。10月27日开始到2020年3月28日,民航执行冬春季航班计划,还有其他航空公司陆续进驻大兴机场,届时新机场运营的航空公司将达15家,其中国内公司7家,境外公司8家,日均航班量将达280班左右。

  • 北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁

    国庆前夕,伴随着北京大兴国际机场的投运,连接北京中心城和北京大兴国际机场的快速轨道交通专线也开通了。新机场线全长41.36公里,为全国首个设计时速160公里的地铁线路,建成通车后从草桥到大兴机场全程只需19分钟。

  • 中外媒体参观北京大兴国际机场

    9月28日,工作人员为记者介绍北京大兴国际机场航站楼的构建情况。当日,庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心、北京市人民政府新闻办公室邀请来自87家中外媒体的97名记者走进北京大兴国际机场,参观机场航站楼,了解机场综合交通体系的构建情况。

  • 大兴机场首航 凤凰展翅炫酷腾飞

    在经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞之后,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高光时刻。预计到2022年,北京大兴国际机场旅客吞吐量将达到4500万人次,国际航班占比20%;到2025年,旅客吞吐量将达到7200万人次,国际航班占比有望达到30%。

  • 京雄城际铁路北京西至大兴机场段通车

    26日上午6时56分,随着首趟C2701次列车从北京西站驶出,京雄城际铁路北京西至大兴机场段正式开通。新华社记者 张晨霖 摄  京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线,新建线路全长92.03公里。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有