新闻中心 > 社会 > 正文

英国警方确认货车惨案25名遇难者为越南人

2019年10月29日15:15  来源:央视财经

5034

  【中国外交部:与英方越方保持密切联系】英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。据警方调查显示,与39名死者一起偷渡到英国的一共有100多人,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现在应该已经安全进入英国。据最新消息,在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。同样为避免被热成像仪查出,当时货柜裡的温度只有7℃左右,8人均有低体温症状。随着脱欧局势的震荡,欧洲涌现大量移民潮。从欧洲大陆过来英国的偷渡客,有不少葬身在英吉利海峡的运输过程中。对于这起发生在英国的货车惨案,外交部发言人耿爽也在今天的例行记者会上作出了回应,耿爽表示,中方分别与英国、越南有关部门保持密切联系。外界关注此事应以事实为依据,不能主观臆测。

  

文章关键词:货车 英国警方 遇难者 外交部发言人 越南人 热成像仪 独立报 埃塞克斯郡 集装箱 症状 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 爆胎加翻车 核载800多公斤的货车却装载了11吨!

    3月31日下午3时许,在京港澳高速公路705公里西部半幅,一辆蓝牌货车因爆胎引发车辆侧翻。

  • 卫星发现一个重要信号:路上货车跑起来

    这是2万家物流公司货运车辆搭载的卫星定位系统数据对比。根据物流公司车辆、运单数据的统计,货运车辆、运单数自2月中旬稳步回升,到3月初因积压运单消化等因素出现短期下行,然后继续上升。

  • 卫星发现一个重要信号:路上货车跑起来

    在卫星定位导航系统中,每一辆奔跑的货运车辆都会留下一连串由地理坐标组成的轨迹。在努力复工复产的中国,这些优美的线条成倍增长。随着道路逐步通畅,越来越多货运司机开车上路,卫星定位系统中的亮点如繁星闪烁。

  • 战“疫”朋友圈|90后,抗“疫”一线的“未来战队”

    他们的青春在战“疫”中闪耀  “病人的信任让我觉得特别值。在重症监护室工作的他 每天都要做很多琐碎繁杂的工作 ↓↓↓  “90后创意多,我给患者推去开往春天的‘小货车’。

  • 转错了!修车小伙快急哭了!

    小莉见到求助人王师傅的时候,他的精神很差,眼神里写满了失落。3月9号晚上,他接到一个修车电话,一辆拉货的半挂车在行驶到商登高速路段新郑附近的时候,轮胎爆了两个。王师傅回忆,货车车主身高165cm左右,微胖圆脸,自称是鹤壁人。

  • 豫鄂一家亲,南阳有大爱

    “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,尽管南阳作为河南的“南大门”,在河南是形势最严峻的三个市之一,但面对急需援助的“邻居”——湖北,南阳各地各界仍然有钱出钱、有菜捐菜,有力出力……用慷慨无私、友善互助谱写出“豫鄂一家亲”的大爱之歌。

  • 退役老兵单人3500公里西藏赴武汉送物资

    游青山身后的红色大货车里堆放着267箱食用油,重量约5吨。新京报讯 3月1日,一辆红色的大货车在武汉市蔡甸区一家宾馆旁停下,车厢外挂着的横幅“拉萨市堆龙德庆区支援北京市援助武汉医疗队物资”。游青山驾车长途跋涉3500公里,将物资运抵武汉疫区。

  • 河南鲁山:村民有序赶种 自发捐赠蔬菜给战“疫”一线

    2月17日下午3点,在河南鲁山县张良镇荷塘村的村口,村民正在往大货车上装群众自发捐献的蔬菜,即将送给鲁山县人民医院和县公安局战“疫”一线的勇士们。

  • 漫漫复工路①|2020年第一笔违约金30万 春节前打包的货不知何时能发

    1月23日,武汉封城的消息来了,我感觉到,这次疫情的严重性可能远远超出了绝大多数人的预估。一般来说,我们的海外订单在厂里生产完以后,由集装箱货车直接送到港口,再上船经过海运送到菲律宾、印尼、马来西亚,时间周期在20天左右。

  • 战疫情丨境外采购医疗物资运抵武汉

    昨天,湖北武汉从境外采购的首批医疗防疫物资运抵武汉。13日中午,运输物资的大货车抵达武汉国际博览中心内的储运分拨中心,由武汉市市场监督管理局的工作人员对这批物资进行了抽样检验。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有