新闻中心 > 社会 > 正文

航拍青城金秋:五彩斑斓美如画

2019年11月01日09:05  来源:新华网

5034

  汽车从呼和浩特市滨河路的一座大桥驶过。新华网发 (乐炎 摄)

      金秋时节,塞外青城呼和浩特市城区的树木植被披上秋装,五彩缤纷美如画卷。从空中俯瞰,桥似彩虹,静水深流,高楼大厦在夕阳下熠熠生辉。近年来,呼和浩特市大力践行生态优先、绿色发展理念。数据显示,截至到2018年,呼和浩特市建成区绿化覆盖率达到39.87%。

文章关键词:青城 如画 金秋时节 秋装 生态优先 俯瞰 植被 绿化覆盖率 建成区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】咬定“青山”不放松

    因地制宜的近自然恢复,使得天然植被逐渐覆盖,防风固沙、涵养水源,令脆弱不堪的环境得以改善。揽山入城,作为呼和浩特市的后花园,总面积约400平方公里的生态综合治理,为这座城市构建了一个又一个优质空间,为青城大青山重披绿衣。

  • 夏日荷塘美

    近日,内蒙古呼和浩特市青城公园里的荷花竞相开放。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内盛开的荷花。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内的荷花。

  • 618,苏宁物流在京再增100辆新能源车

    继“青城计划”落地无锡之后,苏宁物流带来的绿色风暴正在席卷全国。不止北京,618苏宁物流这波新能源车“绿色风暴”还会在广州、成都、西安、深圳、厦门、沈阳、海口等30个城市和地区上演。去年在北京投放的可循环利用的共享快递盒,今年将新增5万只,“绿色灯塔”也将上线,预计点亮超过500社区。

  • 618 掀绿色风暴 苏宁全年投放 5000 辆新能源车

    近日,苏宁物流北京通州基地迎来全新交付的 100 辆新能源车,这是共享快递盒进京之后,苏宁物流加码北京发展绿色物流的又一举措,升级绿色城配,618 全面助力北京打赢蓝天保卫战。

  • 江西一黑社会被铲除 头目以政协常委身份摆平麻

    目前,九江警方已抓获涉案嫌疑人51名,其中44人被依法批捕,已查封居所4处、门面11间、别墅2套,查获车辆15辆,查获作案工具渔叉14把、砍刀2把、匕首1把、枪支2把,查扣涉案资金4400万元。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有