新闻中心 > 社会 > 正文

大熊猫安家辽宁鞍山

2020年05月22日08:36  来源:新华网

5034

(社会)(1)大熊猫安家辽宁鞍山

  5月21日,大熊猫“青城”在鞍山市二一九动物园大熊猫馆适应新环境。 当日,两只分别来自中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地和都江堰青城山基地的大熊猫“阿灵”和“青城”,入住辽宁省鞍山市二一九动物园大熊猫馆。经过一段时间的适应期,它们将正式与市民和游客见面。 新华社记者 姚剑锋 摄

文章关键词:青城 阿灵 熊猫馆 动物园 游客见面 中国大熊猫 青城山 保护研究 碧峰峡 入住 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 风雨中,又见熟悉的身影!

    武警雅安支队官兵在雅安市雨城区八步镇八步村转移搜救被困群众 严重威胁下游人民群众生命安全 一边加紧修筑通往损毁岸堤便道 (转载请注明来源解放军报微信;

  • 文明乡风浸润美丽乡村

    榆中李家庄田园综合体,位于榆中县城关镇李家庄村,总占地面积25600亩,总投资34亿元,是全国首批、西北首个国家级田园综合体试点。近两年,榆中不断打造乡村游,通过旅游来带动经济,提升城市品质,打造精致生活。

  • 江西共青城:“小干菜”成就脱贫致富“大产业”

    走进江西共青城金湖乡和平村,记者看到村民们正在将收割好的新鲜芥菜摆放晾干,忙着制作梅干菜。通过梅干菜产业发展吸纳更多的贫困户就业,不断提升贫困群众主动脱贫的志气,激发贫困群众自我发展的内生动力,用“造血”功能巩固“输血”成果。

  • 航拍青城金秋:五彩斑斓美如画

    金秋时节,塞外青城呼和浩特市城区的树木植被披上秋装,五彩缤纷美如画卷。从空中俯瞰,桥似彩虹,静水深流,高楼大厦在夕阳下熠熠生辉。近年来,呼和浩特市大力践行生态优先、绿色发展理念。

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】咬定“青山”不放松 感受青城绿色空间

    因地制宜的近自然恢复,使得天然植被逐渐覆盖,防风固沙、涵养水源,令脆弱不堪的环境得以改善。揽山入城,作为呼和浩特市的后花园,总面积约400平方公里的生态综合治理,为这座城市构建了一个又一个优质空间,为青城大青山重披绿衣。

  • 夏日荷塘美

    近日,内蒙古呼和浩特市青城公园里的荷花竞相开放。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内盛开的荷花。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内的荷花。

  • 618,苏宁物流在京再增100辆新能源车

    继“青城计划”落地无锡之后,苏宁物流带来的绿色风暴正在席卷全国。不止北京,618苏宁物流这波新能源车“绿色风暴”还会在广州、成都、西安、深圳、厦门、沈阳、海口等30个城市和地区上演。去年在北京投放的可循环利用的共享快递盒,今年将新增5万只,“绿色灯塔”也将上线,预计点亮超过500社区。

  • 618 掀绿色风暴 苏宁全年投放 5000 辆新能源车

    近日,苏宁物流北京通州基地迎来全新交付的 100 辆新能源车,这是共享快递盒进京之后,苏宁物流加码北京发展绿色物流的又一举措,升级绿色城配,618 全面助力北京打赢蓝天保卫战。

  • 江西一黑社会被铲除 头目以政协常委身份摆平麻烦

    目前,九江警方已抓获涉案嫌疑人51名,其中44人被依法批捕,已查封居所4处、门面11间、别墅2套,查获车辆15辆,查获作案工具渔叉14把、砍刀2把、匕首1把、枪支2把,查扣涉案资金4400万元。

  • 【追梦火焰蓝】苦练强能 预防为主 他们不仅是“守夜人”更是“守护人”

    4月23日,成都森林消防大队院内救援车辆整齐排列,一场消防演练正在展开。”  成都森林消防大队一中队中队长唐天钧介绍,青城山和都江堰景区内都有众多道观、寺庙等名胜古迹,一旦发生火灾,后果不堪设想。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有