新闻中心 > 社会 > 正文

大熊猫安家辽宁鞍山

2020年05月22日08:36  来源:新华网

5034

(社会)(1)大熊猫安家辽宁鞍山

  5月21日,大熊猫“青城”在鞍山市二一九动物园大熊猫馆适应新环境。 当日,两只分别来自中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地和都江堰青城山基地的大熊猫“阿灵”和“青城”,入住辽宁省鞍山市二一九动物园大熊猫馆。经过一段时间的适应期,它们将正式与市民和游客见面。 新华社记者 姚剑锋 摄

文章关键词:青城 阿灵 熊猫馆 动物园 游客见面 中国大熊猫 青城山 保护研究 碧峰峡 入住 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 江西共青城:“小干菜”成就脱贫致富“大产业”

    走进江西共青城金湖乡和平村,记者看到村民们正在将收割好的新鲜芥菜摆放晾干,忙着制作梅干菜。通过梅干菜产业发展吸纳更多的贫困户就业,不断提升贫困群众主动脱贫的志气,激发贫困群众自我发展的内生动力,用“造血”功能巩固“输血”成果。

  • 航拍青城金秋:五彩斑斓美如画

    金秋时节,塞外青城呼和浩特市城区的树木植被披上秋装,五彩缤纷美如画卷。从空中俯瞰,桥似彩虹,静水深流,高楼大厦在夕阳下熠熠生辉。近年来,呼和浩特市大力践行生态优先、绿色发展理念。

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】咬定“青山”不放松 感受青城绿色空间

    因地制宜的近自然恢复,使得天然植被逐渐覆盖,防风固沙、涵养水源,令脆弱不堪的环境得以改善。揽山入城,作为呼和浩特市的后花园,总面积约400平方公里的生态综合治理,为这座城市构建了一个又一个优质空间,为青城大青山重披绿衣。

  • 夏日荷塘美

    近日,内蒙古呼和浩特市青城公园里的荷花竞相开放。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内盛开的荷花。新华社记者 李志鹏 摄  这是7月11日拍摄的内蒙古呼和浩特市青城公园内的荷花。

  • 618,苏宁物流在京再增100辆新能源车

    继“青城计划”落地无锡之后,苏宁物流带来的绿色风暴正在席卷全国。不止北京,618苏宁物流这波新能源车“绿色风暴”还会在广州、成都、西安、深圳、厦门、沈阳、海口等30个城市和地区上演。去年在北京投放的可循环利用的共享快递盒,今年将新增5万只,“绿色灯塔”也将上线,预计点亮超过500社区。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有