新闻中心 > 天下 > 正文

英国警方发声明:货车惨案39名遇难者均为越南人

2019年11月02日09:03  来源:新华社

5034

  载有39具尸体的集装箱货车(图源:《镜报》)

  新华社伦敦11月1日电(记者张代蕾)英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明说,警方目前认为上月发生的货车惨案39名遇难者均为越南人。

  全面负责此案遇难者身份调查工作的警官蒂姆·史密斯在声明中说:“目前我们相信遇难者是越南公民,警方正与越南政府保持联系。我们与越南和英国的一些家庭进行了直接接触,我们相信已经确定了部分遇难者家庭。”

  警方说,证据收集工作仍在进行中,目前尚无法宣布遇难者的具体身份,警方将继续与越南政府和其他国家合作,并呼吁知情者帮助提供识别遇难者具体身份的线索。

  英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。警方说,这辆货车在保加利亚注册,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。越南公安部部长苏林10月30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。

文章关键词:遇难者 图源 英国警方 发声明 镜报 集装箱货车 埃塞克斯郡 越南人 惨案 英格兰 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 伦敦桥恐袭遇难者身份确认:2人均为剑桥大学毕业

    当地时间12月1日,英国警方确认伦敦恐袭第二位遇难者身份,死者为23岁的剑桥大学毕业生萨斯基亚·琼斯,此前公布的另一位受害者系25岁剑桥大学毕业生杰克·梅里特,二人均从事剑桥大学一项囚犯改造计划“共同学习”,旨在帮助获释囚犯重新融入社会。此案凶嫌28岁的奥斯曼·汗案发当天参与了囚犯改造活动,他曾于2012年因恐怖主义罪名入狱,去年12月获假释。

  • 第10665个!南京大屠杀遇难者名单墙增刻新名字

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微信公号今日刊文称,近日,纪念馆新确认一名南京大屠杀死难者——周万荣。11月29日上午,周万荣的名字被镌刻在馆内南京大屠杀遇难者名单墙“哭墙”上,成为墙上的第10665个名字。

  • 孟加拉国两火车相撞致16死 总统慰问遇难者家属

    综合报道,当地时间12日凌晨,孟加拉国东北部发生两列客运列车相撞事故,截至目前,已导致至少16人死亡,数十人受伤。据报道,事故发生在12日凌晨3点左右,从锡尔赫特驶往吉大港的列车,与从吉大港驶往首都达卡的列车,在当地一个火车站正面相撞。

  • 英国公布货车案死者名单 年龄最小遇难者仅15岁

    据英国埃塞克斯郡警察局官方网站消息,当地时间8日,英国警方公布了埃塞克斯郡集装箱货车案39名遇难者的身份信息,他们均为越南公民,遇难者中还包括多名未成年人,最年轻的仅15岁。

  • 越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

    越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

  • 越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

    新华社河内11月7日电(记者王迪 陶军)越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。

  • 英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身

    英国货车惨案近日又有新进展。在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。

  • 越南将派工作组赴英 协助核实货车惨案遇难者身

    新华社河内10月30日电越南公安部部长苏林30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。英国驻越南大使加雷思·沃德30日通过使馆社交媒体账号说,英方的调查还在继续,英方有关官员承诺与越方进行合作。

  • 英国警方确认货车惨案25名遇难者为越南人

    【中国外交部:与英方越方保持密切联系】英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。综合天空新闻、《独立报》等英媒10月26日报道,疑似越南受害者家属称,发现39人死亡的集装箱是车队的一部分,总共有3辆卡车。

  • 英警方确认:货车慘案25名遇难者为越南人

    据最新消息,在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有