新闻中心 > 社会 > 正文

华北等地迎雨雪能见度差 最高气温或创新低

2019年11月03日09:11  来源:中国天气网

5034

  中国天气网讯  今(2日)明两天,华北以及东北地区将先后遭遇降雨降温天气,多地最高气温将创今年下半年以来的新低。同时,华北、黄淮等地能见度转差。3日随着冷空气东移,上述地区能见度将转好。

  今明天,受冷空气影响,东北地区大部、华北东部将先后有4-8℃降温,同时伴随着4-6级的风,风寒效应会让体感温度更低。其中东北将是降温的重心,部分地方累计降幅可以达到6-8℃,刷新气温新低。此外,北京今天最高气温只有13℃,也将创下今年下半年来气温新低。

  除了降温,冷空气还将给华北以及东北地区带来降水,降水以小到中雨雪为主,总体强度不大。

  中央气象台预计,11月2日08时至3日08时,新疆西部和北部山区、青藏高原西北部、川西高原南部、河北东北部、内蒙古东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;华北大部、西南地区大部、江南西部、广西中西部、海南岛等地的部分地区有小到中雨。东北地区大部、内蒙古东北部等地的部分地区有4~6级风。

  11月3日08时至4日08时,新疆西部山区、西藏大部、青海西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。新疆伊犁河谷、华北西部和南部、黄淮北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,其中,云南东部和南部局地有中到大雨。

  11月4日08时至5日08时,青藏高原东部和北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小到中雪,其中青海西南部、西藏东北部等地局地大雪(5~8毫米)。西南地区东部和南部、甘肃南部、西藏东南部等地有小到中雨,其中云南南部局地有大雨。

  此次冷空气强度较弱且影响区域偏北,本周末,华北南部以及黄淮等地扩散条件较差,将出现雾霾天气。

  2日,黄淮、江淮等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾。3日,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。4日至6日,华北中南部等地的大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾过程。此外, 2日早晨至上午,江苏南部、上海、汾渭平原西部、四川盆地东部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足200米。

  今天,华北南部、黄淮等地能见度较差,周末出行需注意行车安全,保持车距。3日,随着冷空气的影响进一步展开,上述地区能见度逐渐转好。

文章关键词:能见度 最高气温 大气扩散 华北东部 大部 局地 黄淮 雨雪 青藏高原东部 降水 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 全国多地遭大雾笼罩 局地能见度不足50米

    2019年12月9日,北方多省份出现的大雾潮湿天气使得空气污染指数急剧上升,局地能见度不足50米。

  • 注意!受大雾影响,今早我省多条高速无法通行!

    记者从河南气象了解到,河南省气象台今天凌晨3时15分发布大雾橙色预警:预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳三地区将出现能见度小于200米的雾,局地能见度小于50米,请注意防范。大广高速(G45)豫冀界站-封丘站、开封杜良站-通许东站(禁止货车通行);

  • 郑州新郑国际机场 最高温度16度,最低温度2度,

    记者从郑州新郑国际机场了解到,截止今天早上8点,郑州新郑国际机场晴天间多云,能见度2-4公里,最高温度16度,最低温度2度,西南风转偏西风2-5米/秒。机场目前运行正常,今日计划航班552架次,已执行24架次。

  • 大雾迎立冬!郑州等地将出现能见度小于500米的

    河南省气象台2019年11月08日05时50分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山七地区和郑州地区西部部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。

  • 中央气象台发布大雾黄色预警 部分地区能见度不

    据中央气象台网站消息,中央气象台10月19日06时继续发布大雾黄色预警:  预计,10月19日早晨至上午,北京南部、天津、河北中南部、山东西部和南部、河南东部、安徽北部、江苏中北部、陕西北部、甘肃东部等地有大雾,其中河北中部、江苏北部、陕西北部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  • 司机请注意!今早河南多地出现大雾,18段高速交

    河南省气象台10月18日01时20分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,黄河以北和开封、商丘、许昌、周口、南阳、驻马店六地区部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。省内其他高速公路正常通行。

  • 郑州发布大雾黄色预警 市区能见度将小于500米

    郑州市气象台2019年10月07日04时40分发布大雾黄色预警信号:预计凌晨到上午,郑州市区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米,请注意防范。(河南气象)

  • 北京大兴国际机场今正式开航 大雾天也能顺利落

    使用Ⅲ类B进近着陆和HUD RVR75米起飞的标准后,大兴机场可实现决断高低于15米,跑道视程小于175米但不小于75米的着陆。颜晓东:大兴机场开航对于空管部门来说只是第一步,目前我们正在备战的日期是10月10日,因为从这一天的零点开始,大兴机场航空资料正式生效。

  • 大兴机场开展低能见度验证飞行试验,自主空管系

    8月26日至27日,即将投入运行的北京大兴机场完成了首次大型航空器低能见度验证飞行。大兴机场地面引导系统正在进行最后的系统调试和用户培训工作 邢可轩摄  在大型机场的地面运行中,处于滑行状态的航班与引导车、旅客摆渡车、行李车等相互交织。

  • 郑州突降暴雨!窗玻璃碎裂树木折断,能见度不足

    在中州大道高架桥北向南方向,靠近世纪欢乐园附近,由于积水较多,高架桥“变身”水池,导致私家车行驶缓慢。郑州市气象台2019年07月29日15时05分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,郑州市区降水量将达到50毫米以上,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有