新闻中心 > 独家 > 正文

京港澳高速新郑服务区发生“离奇”交通事故 轿车自己撞上护栏

2019年11月05日07:12  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 刘珺/文图

  11月3日下午15时30分,在京港澳高速公路新郑服务区西区内,发生了一起“离奇”的交通事故,一辆豫A号牌的轿车撞到了高速上道口的护栏上。

  “在高速公路服务区内发生撞护栏的交通事故,确实不常见。”接处警的河南省高速总队一支队事故大队民警,在心中预想了事故的多种诱发原因后,对事故进行了仔细勘察调查。

  在事故发生现场,民警看到一辆白色的长城牌轿车左前部“硬硬生”地撞在了高速公路护栏上面,轿车主副驾驶前侧的气囊已全部打开,车内一片狼藉,所幸事故没有造成人员受伤。

  面对民警的询问,刚从事故惊吓中稍稍缓过一点神来的驾驶员马先生讲出了事情的原委,当天下午2时许,他驾车从郑州市区去周口办事,当行至京港澳高速697公里时,感觉有点犯困,就进入新郑服务区停车休息了一会儿。当他困意渐消,便驾车准备从服务区出发继续上高速公路。由于对去周口的高速路况不太熟悉,他就索性一边开车,一边低着头设置车辆的导航设备。当轿车行驶到高速公路上口匝道时,由于他开车走神,猛然之间轿车就“实打实”地撞到了高速公路的护栏上,多亏有气囊的保护,他才没有受伤。

  据事故处理民警王金海介绍,在这次单方交通事故中,由于驾驶员马某在驾驶机动车时,没有遵守道路交通安全法律法规,违反安全操作规范发生交通事故,开车时精力不集中,应对事故负全部责任。马某要自行承担事故造成的近万元经济损失。

  高速交警提示广大驾驶员朋友,开车上高速公路之前,如果对高速公路路况不熟悉,请提前选择好行车路线并设置好自己的导航设备。同时,在高速公路上行车时,一定要严格遵守道路交通安全法,要时刻保持精力高度集中,视线不离前方,多观察、慎操作,这样才能确保行车安全。

  大象新闻·猛犸编辑 周莉

文章关键词:交通事故 高速交警 撞护栏 新郑 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 女子疑似踏空摔倒 被公交车碾压当场身亡

    昨天上午7时,普陀区子长路延长西路公交车站前发生一起交通事故:一名赶公交的乘客疑似踏空,摔倒后遭公交车碾压,当场死亡。经医护人员确认,被撞行人已无生命体征,不幸当场身亡。

  • 广东阳江致7死交通事故结案 6人被移送司法机关

    广东省阳江市“8·25”较大道路交通事故造成7死11伤。广东省应急管理厅9日在新闻发布会上通报称,该事故近期已结案,有6人被移送司法机关处理,10人被依法依纪给予相应处理。

  • 从源头预防交通事故发生!郑州交警五大队深入客

    1月9日上午9时,郑州交警五大队联合郑州市客运八公司(客运北站)召开2020年春运动员大会,交警五大队车管中队重点办负责人刘勋,公交八公司负责人、安全管理人员及驾驶员50余人参加。

  • 八旬老人被压车底 众人抬车救人

    近日,在江西南昌市红谷滩新区发生一起交通事故,一名83岁老人被卷入一辆满载货物的小型货车车底,路人和消防队员、交警齐心合力,抬车救人。当时老人被困在车底,意识清醒但是动弹不得,而且由于操作空间小,救生启动气垫等专业工具派不上用场,消防员发动现场群众帮助卸下货车上面的货,一起抬车。

  • 事故现场 双胞胎宝宝冻的瑟瑟发抖 民警暖心 驱

    1月7日晚上23时许,京港澳高速安阳段发生一起追尾交通事故,冬日深夜气温超低,发生事故的王女士带着双胞胎宝宝,站在高速路护栏外冻到瑟瑟发抖,处理交通事故的民警不顾疲惫,深夜开车20多公里至鹤壁,帮助她们找到住宿的酒店。

  • 交通运输部:救护车不属于免费车辆 将免费安装E

    前几天,上海高速上救护车行驶至出口时被收费站拦下,要求缴纳通行费,对此,交通运输部表示,已要求各地交通部门主动联系医院、急救中心等单位,为救护车辆免费安装ETC。交通运输部表示,救护车辆不属于《收费公路管理条例》规定的免交车辆通行费车辆范围。

  • 徐州一无信号灯路口多次发生交通事故 纪委介入

    开发区交警大队曾回应称,该大队已经把达不到安全通行标准的路口作为重点交通安全隐患,多次报告给开发区管委会,“安装、规划、审批、资金都在开发区政府。这位陈姓工作人员说,在纪委的督促下,交警部门已安排交警在现场指挥交通,需要安装信号灯的路口已安置了临时信号灯。

  • 中州大道金水立交桥40多辆车相撞 疑因路面洒落

    12月24日,郑州市中州大道金水立交桥南向北下桥口发生多车相撞事故,现场交警称,预计有40多辆车相撞,导致道路严重拥堵。目前,交警已临时将车辆分流。

  • 奇葩司机认为信号灯设置没必要,于是惊险的一幕

    有这么一位奇葩司机,因为感觉红绿灯设置的没有必要,于是就悠然自得地闯了过去。闯红灯不仅仅是一种违法行为,而且是导致严重交通事故的罪魁祸首,奉劝各位千万不要闯红灯啦。

  • 奇葩司机认为信号灯设置没必要,于是惊险的一幕

    有这么一位奇葩司机,因为感觉红绿灯设置的没有必要,于是就悠然自得地闯了过去。闯红灯不仅仅是一种违法行为,而且是导致严重交通事故的罪魁祸首,奉劝各位千万不要闯红灯啦。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有