新闻中心 > 独家 > 正文

京港澳高速新郑服务区发生“离奇”交通事故 轿车自己撞上护栏

2019年11月05日07:12  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 刘珺/文图

  11月3日下午15时30分,在京港澳高速公路新郑服务区西区内,发生了一起“离奇”的交通事故,一辆豫A号牌的轿车撞到了高速上道口的护栏上。

  “在高速公路服务区内发生撞护栏的交通事故,确实不常见。”接处警的河南省高速总队一支队事故大队民警,在心中预想了事故的多种诱发原因后,对事故进行了仔细勘察调查。

  在事故发生现场,民警看到一辆白色的长城牌轿车左前部“硬硬生”地撞在了高速公路护栏上面,轿车主副驾驶前侧的气囊已全部打开,车内一片狼藉,所幸事故没有造成人员受伤。

  面对民警的询问,刚从事故惊吓中稍稍缓过一点神来的驾驶员马先生讲出了事情的原委,当天下午2时许,他驾车从郑州市区去周口办事,当行至京港澳高速697公里时,感觉有点犯困,就进入新郑服务区停车休息了一会儿。当他困意渐消,便驾车准备从服务区出发继续上高速公路。由于对去周口的高速路况不太熟悉,他就索性一边开车,一边低着头设置车辆的导航设备。当轿车行驶到高速公路上口匝道时,由于他开车走神,猛然之间轿车就“实打实”地撞到了高速公路的护栏上,多亏有气囊的保护,他才没有受伤。

  据事故处理民警王金海介绍,在这次单方交通事故中,由于驾驶员马某在驾驶机动车时,没有遵守道路交通安全法律法规,违反安全操作规范发生交通事故,开车时精力不集中,应对事故负全部责任。马某要自行承担事故造成的近万元经济损失。

  高速交警提示广大驾驶员朋友,开车上高速公路之前,如果对高速公路路况不熟悉,请提前选择好行车路线并设置好自己的导航设备。同时,在高速公路上行车时,一定要严格遵守道路交通安全法,要时刻保持精力高度集中,视线不离前方,多观察、慎操作,这样才能确保行车安全。

  大象新闻·猛犸编辑 周莉

文章关键词:交通事故 高速交警 撞护栏 新郑 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林通报松原“4.15”致12死交通事故:18人获党政纪处分

    吉林交警微信公号消息,2020年4月15日,吉林省松原市发生一起死亡12人、伤4人的重大交通事故。在此,吉林交警提醒广大农民朋友:农忙时节,农业生产活动增多,要将人身安全放在首位,切勿贪图方便而搭乘货车、农用车,以免造成严重后果。

  • 图省事私家车在收费站区乱调头 引发交通事故负全责

    8月5日10许,河南省公安厅高速总队一支队指挥室接群众报警称,有两台轿车在机场站北口收费站站区内发生了碰撞事故,民警第一时间赶赴事发现场进行调查处置。

  • 前方积水,慢一点再慢一点!

    近期,全国多地强降雨不断,暴雨容易引发道路交通事故。雨中司机视野清晰度下降,轮胎与地面的摩擦力减小,路面积水路况复杂,如果车辆不慎进入深水区,不仅会造成熄火,还有可能危及车主和乘客的生命。作为车主,汛期驾车出行要特别注意天气变化和实时路况,严格遵守交通规则,安全平稳操作,千万不要贪“快”。

  • 高速隧道内有事故导致危化品泄漏?看河南高速交警多部门如何联动演练应急救援

    6月24日,焦作高速交警联合焦作市新时代高速公路有限公司、消防、路产、施救等职能部门,在晋新高速公路焦作西西副站举行高速公路危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练。7月10日,豫西洛阳,洛阳市人民政府组织洛阳高速交警等有关警种部门,以及应急管理、生态环境、消防救援、卫生健康、厅高速交警总队直属七支队、相关运营管理单位等联合开展了“洛阳市高速公路危化品运输应急救援联合演练”。

  • 轿车坠河 休假战士2分钟连救4人

    7月12日江西省景德镇市浮梁县发生一起交通事故,一辆小轿车侧翻进河中。随后王亮和交警对被救人员进行抢救,并及时送往医院进行进一步治疗。(记者 王冬 徐鑫鑫 刘国伟 黄湘国 何飞 史亚翔)  (编辑 万宣燃)

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有