新闻中心 > 独家 > 正文

电动车在斑马线上被汽车撞翻 驾驶人“飞”出一米撞上隔离桩

2020年09月15日11:55  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 陈姝/剪辑

  近日,一条行人通过斑马线时,因机动车未减速通过,将行人撞伤的视频被公安部发布。9月15日,记者从郑州交警部门了解到,为进一步加强郑州市主城区道路交通秩序管理,规范交通行为,确保道路交通安全、有序、畅通,郑州市公安局交通警察支队新增29处违法行为视频抓拍设备点,这些视频抓拍设备9月1日已经开始正式投入使用,其中就对机动车通过斑马线不礼让行人这一项进行抓拍。

  近日,在安徽宿州某小区门前的斑马线上,一辆正在过斑马线的电动车,在已经行至路中央时,忽然被一辆汽车撞倒。电动车骑行人摔倒后腰椎受伤,由于未戴头盔,头部在惯性作用下撞上隔离桩鲜血直流,经诊断为颅脑损伤。

  经调查,汽车驾驶人在经过斑马线时未减速礼让,承担事故主要责任。电动车在过斑马线时未注意观察确保安全,负次要责任。

  据郑州交警支队负责人介绍,人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

文章关键词:斑马线 隔离桩 驾驶人 视频 电动车 中华人民共和国道路交通安全法 河南省道路交通安全条例 行人 颅脑损伤 交通行为 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车长礼让斑马线 小女孩双手提起裙子回敬“公主礼”

    2020年9月6日下午15:00时,快速公交B16路车长王亚红驾驶车辆行至郑州市行云路南三环附近的一处斑马线时,发现马路对面跑来一对母女,车长王亚红便减慢车速礼让行人。通过监控回放,也证实了车长王亚红的说法,穿裙子的小姑娘年龄不大,身穿花白色的百褶裙,当看到小姑娘双手提起小裙子施“公主礼”的那一刻,就好像整个天空瞬时间也都变成了可爱的颜色。

  • 崩溃!帮朋友开车压死马路上醉汉,要自赔100万,还被……

    今年年初,一名醉酒男子倒卧在珠海香洲的斑马线上,路人劝他都不听。民警排查当晚市区所有路面监控视频,将视频截图和阿娇的面容进行比对,发现当晚驾驶白色丰田小车的,的确是阿娇。

  • 这样的教育真好!车长礼让等人乘车,家长鼓励女孩送苹果表感谢

    ”只因车长的举动,一位小女孩两次跑到车长刘冰的身边,塞给她一个苹果后匆匆下车,看着手中的苹果,刘冰感动不已。我做了每个公交车长遇到都会做的,这个爱心苹果带给我感动的同时,更是对我的一种激励,以后我会更加用心的服务乘客。

  • 郑州公交车长一个小举动,换来暖心回馈!

    “我相信正能量是会传染的,这位私家车主在经历这件事之后,开车的方式一定会有所改变。“在这‘桑拿’天气,自已在凉爽的车厢里,能体会到行人急于过马路的心情,所以平时行车时,我早已习惯在斑马线的地方放慢车速礼让行人。

  • 郑州三孩童独自过马路,公交让行保安全!结果......

    其实这样一个简单的停车让行,每天都无数次的上演,在公交驾驶员的眼中它是普通到可以忽略不计的事情。从起初的工作规范,到现在的行为习惯,郑州公交二公司四车队的每一位车长都坚持着这份安全守则。

  • 郑州三孩童独自过马路,公交让行保安全!结果......

    其实这样一个简单的停车让行,每天都无数次的上演,在公交驾驶员的眼中它是普通到可以忽略不计的事情。从起初的工作规范,到现在的行为习惯,郑州公交二公司四车队的每一位车长都坚持着这份安全守则。

  • 最温暖的背影!男子行动不便过马路受阻,公交车长车流中护他前行

    7月23日下午,郑州公交9路车长杨王记下车搀扶男子过马路,被同事们称赞:最温暖的背影。到男子身边后,杨王记告知男子,他不在斑马线上走,在快车道上很是危险,男子表示,自己行动不方便,想走个近路穿过马路。

  • 斑马线前他们互相点赞 公交车长:第一次遇到

    7月14日上午,郑州公交9路车长杨王记驾驶车辆回到场站后,与同事一同分享了让自己特别感动的一件事。

  • 奔驰车斑马线上随意停放 市民气得欲通知交警来处罚

    无论是开好车还是开孬车,都应该遵章守法,文明驾驶,文明停车。7月14日下午16时许,郑州市城区细雨绵绵。郑州市金水区经八路巡防队员张卫国、王鑫、曹彬等人巡逻到经五路与纬一路交叉口西北角时,发现一辆黑色豫A牌照奔驰汽车停在路口斑马线上。

  • 凌晨郑州街头斑马线现“黑洞”,人车擦边险些坠入

    凌晨时分,市区交通要道斑马线上,突现惊人“地洞”,万幸被人及时发现,夜行车辆和行人险些栽入。大约半小时后,道路抢修人员赶到现场,查看塌方情况后,感叹被夜巡队员发现及时,这种情况太危险了。抢险人员在巡防员表示感谢的同时,也开始进对地面塌方点戒严,进一步勘查抢修。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有