新闻中心 > 独家 > 正文

男子醉驾被查不悔改又被抓!郑州交警一大队曝光5起酒驾、醉驾违法犯罪行为

2019年11月05日10:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯)一直以来,交警部门对酒驾、醉驾违法犯罪行为进行严查重处。“开车不喝酒,酒后不开车!”这句警示语交警部门也多次劝诫、强调,但总有一些人心存侥幸、以身试法,以致身陷囹圄。目前,正值郑州市公安局交通违法集中整治提升专项行动工作开展之际,郑州交警一大队在开展常态化治理酒驾、醉驾违法的同时,从10月份查处的酒驾、醉驾违法案例中选取5起典型案例予以曝光,从而警示广大交通参与者提高守法意识,警钟长鸣!

男子醉驾被查不悔改,驾驶证吊销期间饮酒驾驶又被抓

2019年10月01日02时07分许,闫某某(男,29岁,河南中牟人)驾驶一辆车牌号为豫A6**0E白色小型轿车沿金水路由西向东行驶至未来路向东200米处时被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试值为60mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

经民警进一步核实其驾驶证和车辆信息时发现,闫某某驾驶证处吊销状态。随即,民警将其带至郑州交警一大队案侦中队作进一步处理。经查,闫某某曾于2016年3月在中牟县因醉酒后驾驶机动车被交警查处,驾驶证被公安机关吊销。目前,闫某某因无证驾驶和再次饮酒后驾驶机动车已被公安机关处行政拘留15日,并处2500元罚款的处罚。

自认为喝茶休息可短时间“解酒”,不料驾车上路仍属“酒驾”

2019年10月04日00时08分许,黄某(男,50岁,河南郑州人,A2D类驾驶证)驾驶一辆车牌号为豫AN**21灰色小型轿车沿金水东路自东向西行驶至金水立交二层处时,被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试结果为64mg/100ml,超过饮酒临界值,属于饮酒后驾驶机动车违法。

据黄某介绍,当日晚间7时左右他和朋友聚餐时喝了约二两的白酒。晚上9时30分许聚餐结束,黄某与朋友一起喝茶,稍作休息。晚上11时30左右,黄某觉得酒劲过去了,便自行驾车回住处,不料被执勤民警查纠,经测试其仍处“酒驾”状态,属饮酒后驾驶机动车违法。依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》之规定,公安机关对黄某作出机动车驾驶证一次性记12分、暂扣6个月,并处1500元罚款的处罚。

男子心存侥幸,驾驶证暂扣期间再次饮酒后驾驶机动车被查获

2019年10月11日00时07分许,田某(男,27岁,河南商丘人,C1类驾驶证)驾驶车牌号为豫AY**35号黑色小型轿车沿农业快速路西向东行驶至中州大道南下桥口处时被执勤民查纠,经酒精呼吸测试值为58mg/100 ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属于饮酒后驾驶机动车违法。

经民警进一步核查发现,田某曾于2019年04月23日在郑州市金水区中州大道黄河路立交桥附近因酒后驾驶机动车被郑州交警一大队查处,驾驶证被公安机关依法暂扣6个月。此次违法属于驾驶证暂扣期间驾驶机动车和再次饮酒后驾驶机动车违法。按照相关规定,交警部门对田某依法做出行政拘留20日,吊销驾驶证,并处2500元罚款的处罚。

男子驾车闯入单行道后酣睡路中央,民警叫醒后发现是“醉驾”

2019年10月24日23时02分许,郑州交警一大队夜巡中队民警接到“110”指令,称在红旗路与经五路西100米处有一轿车逆向停在路中间,车窗紧闭,司机坐在驾驶室睡着了。  

接到指令后,执勤民警立即赶到现场。在现场,民警多次喊话和敲击车窗后,驾驶人才慢慢醒来。就在打开车门时,车内酒味扑鼻,驾驶人也满身酒气,说话语无伦次,涉嫌酒后驾驶机动车。

民警遂使用“酒精检测器”对驾驶人王某某(男,38岁,河南郑州人,C1类驾驶证)进行酒精呼气检测,仪器显示王某某酒精呼吸测试值为“174mg/100ml”。民警立即将王某某带至郑州市“仁济医院”抽取静脉血送至“郑州市公安局交通事故鉴定所”鉴定。

经鉴定,王某某血液中的血醇含量为154.08mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。随后,民警将王某某带至大队案件侦办中队作进一步处理。目前,王某某已被公安机关刑事拘留,因涉嫌危险驾驶罪,其将面临法律的严惩。

男子无证又酒驾,罚款、拘留“陪伴”他

2019年10月31日00时01分许,驾驶人刘某某(男,39岁,河南郸城人)驾驶一车牌号为豫A7**J0的小型汽车沿金水路由西向东行驶至未来路时被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试结果为78mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

经民警进一步核实其驾驶证和车辆信息时发现,刘某某并未取得有效机动车驾驶证。随即,民警将其带至郑州交警一大队案侦中队作进一步处理。

据刘某某交待,其于10月30日20时许和朋友六个人在九如路与农业东路交叉口附近的饭店吃饭时喝的白酒。23时30分左右聚餐结束,刘某某认为这个时间交警应该已经下班了,没人查车,便心存侥幸驾驶豫A7**J0红色小型轿车载着他的一个朋友准备去郑汴路。不料被沿途设卡查处酒驾的执勤民警查获。目前,因无证驾驶机动车和酒后驾驶机动车违法,刘某某已被交警部门作出行政拘留10日,并处2500元罚款的处罚。

文章关键词:男子 醉驾 郑州交警 酒驾 违法犯罪行为 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 何猷启20岁新欢私密照曝光 躺男子旁熟睡关系亲密

    据台媒,赌王何鸿燊三房独子何猷启昨发声明与老婆齐娇离婚,他的新欢Alice遭起底真名叫钟思佳,之后改名钟雅婷,又有读者向媒体爆料,她在英国与旧爱交往时的照片,其中一张是2人床照,并称Alice频繁交男友,除了喜欢有钱人,也要求男友要爆肌,择偶必须要符合双重要求。昨已有读者向媒体爆料,Alice在中学就已是拜金女,国中开始泡夜店,是父母都管不住的叛逆女。

  • 又一次!男子杀害熟睡妻子,隔日报警称失踪…

    7月20日,四川省资阳市安岳县警方接到一名屈姓男子报警称,其妻于7月19日失踪。此事引发社会关注。

  • 女孩考上清华跪谢父母,爸爸却一直在换?

    在另一段视频中,女孩扎着两个辫子头发凌乱,坐在病床前,用力摇晃着病床上的父亲,嘴里喊着“爸爸,你快醒过来,我考上清华大学了,我好想你,我好想你”,可是植物人父亲却始终没有睁开眼睛;镜头拉远,女孩哭得撕心裂肺,倒在爸爸身旁,可以说闻者伤心,听者落泪……7月24日,@江苏网警 发文表示:希望大家传播真正的正能量,而不是靠编造吸引毒流量。

  • 又一起 四川男子趁妻子熟睡时将其杀害

    7月27日凌晨,四川资阳市安岳县公安局通报,2020年7月20日,安岳警方接到一屈姓男子报警,称其妻子于7月19日失踪。接警后,经公安机关调查,发现报案人屈某某(男,30岁,四川省安岳县人,现居住在安岳县岳阳镇某小区)有重大作案嫌疑。

  • 老人摆摊卖望远镜男子假装购买拿着试看 随后画面让人目瞪口呆

    今天上午十点半左右,安阳平原桥宠物市场摆摊卖望远镜的摊位前来了一个年轻人,拿起望远镜挪动着脚步四处望,摆摊的老人以为是个买主,正欣喜时,扭头一看没人了,幸好市场上有监控,让摆摊老人彻底服了,一上午的辛苦付之东流。目前有知情人已经认出这名拿走望远镜的男子,市场负责人表示将尽快让公安部门处理。

  • 又一起!四川安岳一男子趁妻子熟睡将其杀害!

    2020年7月20日,四川省资阳市安岳县公安局官方微博 @安岳警方 接到一屈姓男子报警,称其妻子于7月19日失踪。经审查,嫌疑人屈某某如实供述了“2020年7月19日凌晨,趁妻子方某某(女,27岁,云南省曲靖市人,现居住在安岳县岳阳镇某小区)熟睡时,将其杀害”的犯罪事实。

  • 杭州杀妻男子曾竞选村长 落选后前往上海养鸭子

    【村主任谈杭州被害女子丈夫:他早年曾回村竞选村长 但最终落选】7月25日,记者探访杭州女子遇害案犯罪嫌疑人许某某老家诸暨安华镇球山村。许江松介绍,每年春节,许某某都会回老家和兄弟吃一顿饭,“几乎都是他一个人回来,他的老婆(来女士)很少到老家来”。

  • 儿子捞蛤蜊遇险,父亲救援双双溺水失踪

    24日11时许,在道里区老头湾附近的江边,一名20多岁的男子在江中捞蛤蜊时溺水,男子的父亲见状下水救援,结果双双溺水失踪。警方提醒市民,夏天消暑时尽量不要到江中野浴,遇险时要第一时间拨打电话报警求援,不要冒险下水实施救援。

  • 陪护重症父亲他突发心脏骤停 河南医护人员跪地抢救挽回生命

    7月24日清晨5点,就在大家还在睡梦中时,河南省人民医院呼吸与危重症医学科二病区上演了一幕险情。一位50岁的男子在陪护重病父亲时突发心脏骤停,省医医护人员第一时间紧急抢救,男子才闯过鬼门关。

  • 男子专偷女性 赃物摆满全屋只看不卖

    肖某先后作案100余起,作案对象均为女性,而到手的赃物均分类“珍藏”家中。目前,肖某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。目前,肖某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有