新闻中心 > 天下 > 正文

英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

2019年11月06日08:56  来源:海外网

5034

  英国货车惨案后续:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  海外网11月6日电 英国货车惨案近日又有新进展。据多家外媒消息,越南警方再逮捕1名涉案嫌犯,使得被捕总人数达到11人。越南国会办公厅主任介绍称,未来几天遇难者身份将会公布。

当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。英媒称,据初步迹象表明,死者包括一名青少年。警方称,该辆卡车来自保加利亚,于19日进入英国。目前,司机已被逮捕。

  当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。

  综合美联社、越通社等媒体消息,针对导致39人死亡的英国“死亡货车”案,越南乂安省公安厅厅长5日介绍称,该省在早前逮捕8人后,4日下午又逮捕了1名涉嫌组织介绍他人非法出境的人员。据悉,上述9人因涉嫌介绍他人非法出境被逮捕,但并非组织偷渡专业犯罪团伙。嫌疑人有家属在英国工作,因此与通过与家属联系,介绍他人入境英国。

  在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。

  5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。报告显示,10月底,英方已向越方转移了39名遇难者的指纹数据用于对照,确认遇难者身份。11月初,越南外交部副部长率团赴英国同该国相关部门展开配合。越南外交部副部长也已就此事同英国埃塞克斯警方通电话。

  阮幸福表示,虽然得到了英方的积极配合,但身份确认程序较为复杂,在对照、立案并向英国法院汇报之后,再经获法官批准后才能对外公布遇难者的姓名。因此,遇难者身份在未来几天才能公布。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了31名男性和8名女性的尸体,驾驶货车的司机因存在作案嫌疑被捕。警方称,这辆货车在保加利亚注册,10月19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明称,警方目前认为货车惨案39名遇难者均为越南人。关于此案的调查仍在紧张进行中。【编辑:孔庆玲】

文章关键词:逮捕 遇难者 越南国会 英国警方 惨案 集装箱 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳市财政局原局长刘庆林涉嫌受贿被逮捕

    据河南省检察院11月12日消息,洛阳市财政局原党组书记、局长刘庆林(正处级)涉嫌受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,新安县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘庆林作出逮捕决定。

  • 中国盐业集团原董事长茆庆国被逮捕

    据最高人民检察院官方微博6日消息,中国盐业集团有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌受贿一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对茆庆国作出逮捕决定,并指定六安市人民检察院审查起诉。

  • 上海检察机关对农业银行审计局上海分局原副局长

    新华社上海10月26日电(记者兰天鸣)记者26日从上海市人民检察院第一分院获悉,中国农业银行审计局上海分局原副局长马路涉嫌贪污、受贿罪一案,由上海市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  • 广东检察机关对清远市原副市长贝冰决定逮捕

    新华社广州10月26日电(记者詹奕嘉)广东省人民检察院26日通报称,广东省清远市原副市长、公安局原局长贝冰(副厅级)涉嫌受贿一案,由广东省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。 经广东省人民检察院指定管辖,由中山市人民检察院审查起诉。

  • 1米长蜥蜴居民楼道漫步 消防员徒手“逮捕”

    1米长蜥蜴居民楼道漫步 消防员徒手“逮捕”

  • 英国媒体:英货车发现39具遗体疑为中国籍

    (记者 强薇)据英国媒体报道,此前在英国埃塞克斯郡一辆货车中发现的39具遗体可能均为中国籍。当地时间10月23日,英国警方在埃塞克斯郡的一个工业园中发现一辆装有39具遗体的货车。

  • 涉嫌受贿 最高检依法对魏传忠、向力力决定逮捕

    涉嫌受贿 最高检依法对魏传忠、向力力决定逮捕

  • 向力力、魏传忠被逮捕!

    湖南省人大常委会原党组成员、副主任向力力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  • 茅台集团原总经理刘自力被逮捕

    9月20日,据最高检消息,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、副董事长、总经理刘自力涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。”  2015年8月,刘自力卸任茅台集团党委副书记、总经理、茅台酒股份公司董事职务,改任贵州省酒业技术顾问、茅台集团技术顾问,至去年8月不再担任技术顾问。

  • 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男

    据陕西省西安市人民检察院微信公众号消息,2019年9月18日,西安市新城区人民检察院审查决定,依法对吴某、王某恩以涉嫌诈骗罪批准逮捕,案件正在进一步办理中。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有