新闻中心 > 天下 > 正文

英国货车惨案:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

2019年11月06日08:56  来源:海外网

5034

  英国货车惨案后续:越南已逮捕11人 将公布遇难者身份

  海外网11月6日电 英国货车惨案近日又有新进展。据多家外媒消息,越南警方再逮捕1名涉案嫌犯,使得被捕总人数达到11人。越南国会办公厅主任介绍称,未来几天遇难者身份将会公布。

当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。英媒称,据初步迹象表明,死者包括一名青少年。警方称,该辆卡车来自保加利亚,于19日进入英国。目前,司机已被逮捕。

  当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。

  综合美联社、越通社等媒体消息,针对导致39人死亡的英国“死亡货车”案,越南乂安省公安厅厅长5日介绍称,该省在早前逮捕8人后,4日下午又逮捕了1名涉嫌组织介绍他人非法出境的人员。据悉,上述9人因涉嫌介绍他人非法出境被逮捕,但并非组织偷渡专业犯罪团伙。嫌疑人有家属在英国工作,因此与通过与家属联系,介绍他人入境英国。

  在上周,越南河静省警方也已逮捕2人,因此目前越南逮捕的货车惨案相关涉案嫌犯已达到11人。

  5日上午,越南国会办公厅主任阮幸福在会议上也发布了关于英国货车39人死亡事件处理进展的报告。报告显示,10月底,英方已向越方转移了39名遇难者的指纹数据用于对照,确认遇难者身份。11月初,越南外交部副部长率团赴英国同该国相关部门展开配合。越南外交部副部长也已就此事同英国埃塞克斯警方通电话。

  阮幸福表示,虽然得到了英方的积极配合,但身份确认程序较为复杂,在对照、立案并向英国法院汇报之后,再经获法官批准后才能对外公布遇难者的姓名。因此,遇难者身份在未来几天才能公布。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了31名男性和8名女性的尸体,驾驶货车的司机因存在作案嫌疑被捕。警方称,这辆货车在保加利亚注册,10月19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明称,警方目前认为货车惨案39名遇难者均为越南人。关于此案的调查仍在紧张进行中。【编辑:孔庆玲】

文章关键词:逮捕 遇难者 越南国会 英国警方 惨案 集装箱 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 伊朗要求国际刑警组织逮捕特朗普

    伊朗德黑兰市检察长迈赫尔29日说,伊朗已要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普。

  • 甘肅批捕一批跨境賭博案犯罪嫌疑人 賭資過億元

    人民網蘭州6月28日電(高翔)近日,甘肅省慶陽市人民檢察院提前介入一起由公安部、甘肅省公安廳聯合督辦的跨境網絡賭博案件,該案涉及參賭人員眾多、分布范圍廣,賭資過億元。截至6月24日,慶陽市公安局以涉嫌開設賭場罪提請批准逮捕犯罪嫌疑人32人,慶陽市人民檢察院經審查,快速批捕22人,不捕10人。

  • 孟晚舟律师团队:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    央视新闻客户端消息,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证。温哥华的移民律师理查德·库兰德(Richard Kurland)说,加方在逮捕孟晚舟之前就承认案件具有“高度政治性”的这个判断,对孟晚舟的律师团队很有用。

  • 孟晚舟律师团队向加拿大法院提交备忘录 认为汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

    加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证。这份备忘录显示,加拿大联邦警察和边境服务局是在美国联邦调查局(FBI)的告知下,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的。

  • 韩法院决定不对三星电子副会长李在镕逮捕

    韩国首尔中央地方法院9日凌晨做出决定,驳回检方对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重的批捕申请。

  • 河南15岁女孩疑遭爷爷性侵怀孕 当地妇联:非血亲

     河南省洛阳市洛宁县一名15岁女孩疑遭爷爷雷某某多次性侵并怀孕。6月3日,洛宁县委宣传部新闻中心一名工作人员告诉澎湃新闻,针对前述女孩被爷爷雷某某性侵一事,当地检察院已批准逮捕嫌疑人雷某某。

  • 河南15岁女孩疑遭爷爷性侵怀孕 当地妇联:非血亲

    河南省洛阳市洛宁县一名15岁女孩疑遭爷爷雷某某多次性侵并怀孕。6月3日,洛宁县委宣传部新闻中心一名工作人员告诉澎湃新闻,针对前述女孩被爷爷雷某某性侵一事,当地检察院已批准逮捕嫌疑人雷某某。

  • 隐瞒病情回国的黎女士被批准逮捕 曾致60余人被隔离

    2020年6月1日,北京市顺义区人民检察院依法对犯罪嫌疑人黎某以涉嫌妨害传染病防治罪批准逮捕。在核酸检测结果未出时,黎某及丈夫携幼子从美国波士顿乘飞机经洛杉矶中转,乘坐国航CA988号航班回国。

  • 纽约抗议活动第三天 空中响起枪声 警车冲撞示威者

    当地时间5月30日,纽约市抗议警察暴力执法的示威活动在多地展开,活动最后演变成混乱,再有多人遭到警方逮捕。在布鲁克林,两辆警车被烧毁,布鲁克林大桥一侧车道、曼哈顿西区公路、沿河快速路(FDR)一度因抗议活动,交通被中断。

  • 洛杉矶示威发展为骚乱 533人被警方逮捕

    美国西部第一大城市洛杉矶29日连续第三天发生抗议警方暴力执法的示威游行并发展为骚乱。5月29日晚,抗议者在美国洛杉矶街头游行示威。”  根据社交媒体上的视频,一名白人警察25日在执法过程中长时间用膝盖紧紧压住弗洛伊德的颈部。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有