新闻中心 > 独家 > 正文

环卫工人使用水枪冲落树叶续 官方:立即叫停 加大机械作业减轻人工清扫压力

2019年11月06日09:36  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)11月6日,郑东城市管理办公室发布关于近期有市民拍摄环卫工人使用水枪冲落树叶的情况说明。

11月6日,针对“环卫工人使用水枪冲落树叶”一事,郑东新区管委会作出回应:虚心接受广大市民和媒体的批评和合理建议,立即叫停市政环卫管养公司这种违反自然规律的行为,加强培训,采取正确的方法进行道路保洁,并责令其作出深刻检查。

据了解,11月1日上午10点左右,郑州市兴东市政建设管理有限公司环卫工人在熙地港区域,进行日常清扫保洁工作。因天气原因,造成落叶剧增,环卫工人在用高压水枪促使树叶加速落下时,被路人用手机拍下后发至网络并迅速传播。

经调查,负责郑东新区环卫管养的兴东市政公司,未结合当前气候特点,违反自然规律,对道路保洁要求标准过高,在清扫落叶时使用高压水枪打落白蜡树叶,造成了市民的误解。

郑东新区管委会市政园林局获悉后,第一时间叫停这种行为,要求兴东市政公司加强培训,指导环卫工人采取正确的方法进行道路保洁,责令兴东市政公司作出深刻检查。

目前,郑东新区全区行道树超过10万棵,绿化面积超过2000万平方米,时值深秋落叶增多,也给环卫工作带来一定的压力。郑东新区管委会市政园林局将举一反三,增加落叶清扫工作硬件设施和力量配备,加大机械清扫力度及频次,提高工作效率,减轻环卫工人的工作强度和压力。

郑东新区管委会向广大市民和媒体对城市建设的关心关注表示感谢,将汲取此次教训,进一步提升工作的质量,共同把东区建设得更加美好。


文章关键词:环卫工人 水枪 树叶 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉守夜人

    当夜幕降临,大多数人进入梦乡 还有这样一群人在不同的地方坚守 

  • 住建部:疫情期间全国180万环卫工人在岗率超90%

    (王国菁)11日,国务院联防联控机制就加强医疗废物综合治理保护生态环境情况举行发布会。下一步,随着疫情的缓解,各地将根据工作任务情况,安排连续在一线奋战的环卫工人适当进行调休。

  • 战“疫”每日观察丨“伟大而美丽”,是话语,是行动

    “三八”国际劳动妇女节这天,一场比赛和一场记者会,让我们感受到什么叫做“伟大而美丽”。到了本次比赛的赛前对视阶段,面对着张伟丽,乔安娜又“来势汹汹”,“我会完爆你,我会证明你就是个小女孩。

  • 致敬最美的你,等你平安归来

    疫情之下,你把眷恋留在身后,毅然前行。在你身后,你呵护的人,也惦念着你。

  • 一瓶饮料而已,我却有点感动......

    新华社记者 赵瑞希 摄  2月29日,一位环卫工人从“无人冰柜”里领取饮料。新华社记者 梁旭 摄  2月29日,外卖小哥在“无人冰柜”前领取午餐。新华社记者 梁旭 摄  2月29日,领取饮品后,外卖小哥在路边一饮而尽。

  • @武汉环卫工人 请查收来自沈丘的爱心蔬菜

    沈丘县捐赠的130吨爱心蔬菜运抵武汉后分装卸货。除3车运往中部战区总医院和华中农业大学外,其余10车全部分发给武汉中心城区一线的环卫工人。”  盛世旭东服务站的老板杨东旭是河南新密人,和王国辉是战友。

  • “抗疫”路上有你

    郑州公交二公司B38路公交车车长黄菲驾驶着公交车(2月24日摄)。新华社记者 李安 摄  郑州公交二公司B38路公交车车长黄菲驾驶公交车停靠站台(2月24日摄)。新华社记者 李安 摄  2月27日,郑州市金水区环卫工人陈连国将路边垃圾箱内的垃圾转运上车。

  • 【战疫最前线】保卫武汉的“普通人”:“这个国家需要有人挺身而出”

    疫情来袭,许许多多的白衣战士不舍昼夜,奋战在一线。居民的一句感谢,对于身心俱疲的黄恒来说,就是最大的鼓励,也给了他继续工作的力量。”  这15名环卫工人每天也和医护人员们一样,要先进行严格的自我防护,然后把医院里里外外打扫干净。

  • 武汉环卫“特别”突击队 抗疫中的那抹“橘+白”

    “之前都是扫马路,封城后,我们是第一批去协和医院西院,在病房里做保洁的。

  • 你现在最想做的一件事是什么?

    为切断新型冠状病毒传播途径 少聚集、宅在家 

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有