新闻中心 > 社会 > 正文

上海迪士尼8日起实行新儿童票标准 兼顾年龄和身高

2019年11月06日10:18  来源:新京报

5034

新京报讯 今年10月8日起,上海迪士尼度假区宣布实行新的儿童票定义标准。新儿童票标准将兼顾年龄和身高,即在游园当日年龄在3周岁(含)至11周岁(含);或身高1米以上至1.4米(含1.4米)的儿童游客可以享受上海迪士尼乐园门票价格约7.5折的优惠。在游园当日年龄在3周岁以下或身高1.0米及以下的婴幼儿游客可免票入园。

  景区的儿童票单一标准饱受诟病。早在2018年,上海迪士尼乐园就因儿童票标准问题被诉诸法院。广州长隆集团下属多家乐园于2019年2月被广东省消委会代表消费者向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼。

  长期以来,国内旅游业普遍以身高作为未成年人优惠票标准,儿童身高标准上限设置大部分都在1.4米,少数为1.5米。但随着经济社会的发展,同龄儿童中身高超高的情况愈发常见,由此也开始频频引发消费争议,再以身高作为儿童免票的单一标准已不符合未成年人成长规律。

  北京市法学会旅游法学研究会副秘书长李广指出,目前许多景区都开始采用身高和年龄作为儿童票优惠的标准,这一方面符合国家发改委的相关通知要求,另外景区也更方便操作和执行。

文章关键词:儿童票 儿童身高 迪士尼乐园 标准 年龄 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 明年起儿童乘车增优惠标准

    11月21日,交通运输部、国家发展改革委发布《关于深化道路运输价格改革的意见》(以下简称《意见》)。在争议颇多的儿童乘车优惠方面,《意见》明确除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

  • 上海迪士尼10月8起实行新儿童票标准

    (原标题:上海迪士尼10月8日起实行新儿童票标准:兼顾年龄和身高)   上海迪士尼度假区新儿童票标准将于2019年10月8日起实行,儿童票将兼顾年龄和身高。2019年9月9日起,游客在上海迪士尼度假区的各官方渠道购买2019年10月8日及之后日期的上海迪士尼乐园门票时,将可以使用新的儿童票定义标准。

  • 12306回应"被疑霸座掏6张票":儿童票不用实名购买

    (原标题:12306回应“被疑霸座掏6张车票”:若5张系儿童票就不违规)   近日,一段女子带孩子躺在列车硬座上睡觉,遭到周围旅质疑“霸座”后,掏出6张火车票供检查的视频在网上引发热议。铁路内部人士表示,一个成人可买N张儿童票,在列车不超员前提下,才能允许孩子用来睡觉。

  • 宝妈占座给娃睡觉,乘客质疑“霸座” !她甩手亮出6张车票引争议

    7月25日,有网友爆料称,在哈尔滨一列车上,一名女子带着2个孩子躺在硬座上睡觉,遭到旅客质疑“霸座”。据悉,当时大姐霸占着6个座位,让两个孩子躺着休息,无座乘客质疑这位大姐霸座,大姐一气之下向乘务员展示了自己的6张硬座车票。

  • 男子“买短乘长”恶意逃票400余次被刑拘

    目前,张某因涉嫌诈骗铁路票款被天津铁路警方依法刑事拘留,同时被纳入铁路征信系统并限乘火车180天。张某对自己恶意逃票的违法犯罪事实供认不讳,目前张某因涉嫌诈骗铁路票款已被天津铁路警方依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

  • 超方便!郑州东站坐高铁可直接刷身份证乘车了

    记者昨日从郑州东站获悉,该站目前已完成对全站进站闸机的设备升级,今后凡是在“铁路12306”网站和“铁路12306”手机APP购买发站为郑州东站至全国各地高铁车票的旅客,无论是否在售票处换取过纸质车票,进站乘车时均可以凭购票时使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进站检票手续。

  • 郑州东站开启 持证进站模式

    记者昨日从郑州东站获悉,该站目前已完成对全站进站闸机的设备升级,今后凡是在“铁路12306”网站和“铁路12306”手机APP购买发站为郑州东站至全国各地高铁车票的旅客,无论是否在售票处换取过纸质车票,进站乘车时均可以凭购票时使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进站检票手续。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有