新闻中心 > 豫事 > 正文

超方便!郑州东站坐高铁可直接刷身份证乘车了

2019年01月02日07:42  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 聂春洁 通讯员 赵依婷 何彬)记者昨日从郑州东站获悉,该站目前已完成对全站进站闸机的设备升级,今后凡是在“铁路12306”网站和“铁路12306”手机APP购买发站为郑州东站至全国各地高铁车票的旅客,无论是否在售票处换取过纸质车票,进站乘车时均可以凭购票时使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进站检票手续。

  需要提醒的是,四种乘车的旅客还是需要取票后从人工实名制进站口验票进站:使用二代居民身份证以外的其他有效身份证件购票的;使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的;购买学生票、残疾军人票的;按所购车票的乘车日期、车次在中途站进站乘车的。

文章关键词:郑州东站 车票 旅客 居民身份证 自动检票机 购票 车次 儿童票 学生票 售票处 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

  • 鄂A车郑州东站一停4个月,车窗上被河南人写满了字...​

    连日来,一辆鄂A牌照的私家车引起了众多网友的关注,该车在郑州东站停车场内停放了数月,车身落满灰尘。武汉封城解禁已一个多月,车主迟迟没有来开车,他还好吗?

  • 武汉牌照车在郑州东站停4个月 车身被写满祝福:等你归来!

    近日,河南郑州东站停车场,一辆停放数月的鄂A牌照车引发众多关注。26日,网友拍摄的一段视频显示,这辆车的车身落满灰尘,车身

  • “五一”假期郑州车站、郑州东站出行信息来了

    4月28日,映象网记者从郑州车站、郑州东站了解到,今年的“五一”小长假铁路运输期限为4月30日至5月5日,共计6天。

  • 世界读书日,阅读正当时

    在世界读书日即将到来之际,郑州东站联合一家数字阅读平台开展“阅读加油站”活动,把读书和旅行更加深度地结合起来。当日,该园开展“阅·开心”亲子阅读节活动,家长和孩子一同阅读,一同思考、一同交流,分享亲子阅读的收获和快乐,帮助孩子建立良好的阅读习惯,体会阅读带来的乐趣,享受快乐时光。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有