新闻中心 > 独家 > 正文

滴滴顺风车“复活”在即……但这一规定,网友吵翻了!

2019年11月08日14:09  来源:都市报道

5034

这两天一个最大的热点

恐怕就是滴滴顺风车即将回归了

说起滴滴顺风车

可能我们脑中首先想到的就是去年的两起恶性案件了

去年5月份

我们连续跟踪报道了郑州空姐遇害案

而3个月后

温州乐清再次出现女乘客遇害事件

两起恶性案件的相继发生

导致滴滴全国下线顺风车业务


在停运 436 天之后,

11月6号 滴滴宣布

11月20日起重新上线顺风车试运营

这次滴滴顺风车试运营方案

除了引入失信人筛查外

你像以前个性化头像、性别等

这些凡是涉及到用户隐私的

将会永久下线

不过方案中最吸引眼球的

当属括号里的几个字:“女性5:00-20:00”

这是什么意思?

我是不是可以这样理解:

晚上8点以后,女性还是别坐我们顺风车了。


看到这个规定后

网友炸锅了

你这不是歧视女性吗?

很快滴滴也作了回应

说这只是试运营方案

未来的正式方案会不断完善


便捷出行是很重要

但安全出行更重要

希望未来滴滴能拿出一份更完善的方案

让每个乘客都能平等、安心地乘坐顺风车

来源:都市报道


文章关键词:复活 顺风车 主播 说新闻 杀人 筛查 暖气费 原创内容 试运营 女乘客 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 地摊火了、夜市开了,久违的烟火气回来了!

    这两天,成都地摊火了、武汉夜市开了,久违的烟火气在各地渐渐升腾……汉阳玫瑰街是武汉最有烟火气的小吃街之一,伴随着日落,罗氏热干面、猪弯弯火锅等武汉特色美食纷纷出炉。

  • 100年前的黑白影片 被这个90后小伙用人工智能“复活”了!

    大谷:看到成片之后我还是蛮震撼的,真的是有回到了老北京的那种感觉。大谷:我是想通过这些作品,给大家展示一下,人工智能不是一个高不可攀的东西,大家都可以学习、运用这些技术。

  • 五一期间火锅店“满血复活”!重庆人的快乐又回来了

    五一期间,重庆人最爱的火锅店“满血复活”。在疫情逐渐平稳后,重新恢复人气的火锅馆也面临一些变化:食客们对火锅的卫生状况更为在乎;公筷开始被更多人接受;为了满足新的消费变化,火锅店也推出了半份菜。新华社音视频部制作

  • 【地评线】江右时评:精准护航,让中小企业尽快“满血复活”

    近日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。

  • 福建:政策“加油” 企业复苏

    3月下旬以来,福建省工业企业用电量持续增长。企业与重点项目“满血复活”,离不开福建各级各部门一系列精准服务企业复工复产的政策支持,其中,各种税费的减免直接降低了企业成本,为广大企业复工复产“加油充电”。

  • 政策“加油” 企业复苏

    3月下旬以来,福建省工业企业用电量持续增长。企业与重点项目“满血复活”,离不开福建各级各部门一系列精准服务企业复工复产的政策支持,其中,各种税费的减免直接降低了企业成本,为广大企业复工复产“加油充电”。

  • 海外网评:“反向”支援黑龙江,湖北正在“满血复活”

    4月15日,3架满载医用物资的邮航专机陆续从武汉天河机场起飞,披星戴月驰援黑龙江绥芬河。这批湖北捐助的医疗物资价值3000万元,包含医用防护服5万套、N95口罩10万只等,全部由湖北本省生产。

  • 通过一个细节,她排查出全国空港口岸首例确诊病例→

    北京首都国际机场是世界上最繁忙的机场之一,高峰期单日出境入境的乘客达六万左右。谢丽惠是北京海关所属首都机场T3航站楼的海关关员,她排查出了全国空港口岸首例新冠肺炎病人。谢丽惠:你需要为接班提前做准备,值班结束后还要交接后续的转运工作,战线拉得很长。

  • 湖北车企“满血复活”!总台央广记者现场探访→

    应对新冠肺炎疫情的过程,既是一场仍需努力坚守的“抗疫”阻击战,也是一场需要尽早谋篇布局的经济保卫战。”  在东风汽车集团有限公司另一家子公司——东风乘用车公司的生产车间,一排排整齐排列的车身正在由工人进行零件装配。

  • “扶链”“统证”“支农”——湖南常德复工复产做法

    题:“扶链”“统证”“支农”——湖南常德复工复产做法 “一次检测,一证通行”,加上一些交通补助、包车返岗、就餐补助等措施,常德安慈高速等建设项目,职工到岗比率高,复工复产推进快。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有