新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

五一期间火锅店“满血复活”!重庆人的快乐又回来了

2020年05月05日14:01  来源:新华社

5034

  五一期间,重庆人最爱的火锅店“满血复活”。在疫情逐渐平稳后,重新恢复人气的火锅馆也面临一些变化:食客们对火锅的卫生状况更为在乎;公筷开始被更多人接受;为了满足新的消费变化,火锅店也推出了半份菜。

  记者:于晓苏 张海舟 章林(摄像)

  新华社音视频部制作

文章关键词:火锅店 重庆人 满血复活 消费变化 公筷 食客 音视频 人气 卫生状况 标题 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 顾客打包10坛免费泡菜被拒,怒砸火锅店……

    8日,重庆南城大道一火锅店内有顾客欲打包10坛泡菜,被店员劝阻后将泡菜全部打翻,并称门店虚假宣传,扬言要投诉。对此,韩某向红星新闻记者回应表示,王某被朱某俐殴打一事属实,“具体怎么一回事,建议与当事双方沟通。

  • 知名艺人火锅店被官方点名!不是第一次了

    近日,上海锦谦餐饮管理有限公司第一分公司(上上谦火锅长宁店)消毒、使用的热水杯、调料碗被检出了禁止检出的大肠菌群。明星们爱开火锅店背后,还有一部分原因是火锅最受吃货们青睐,多次登上“餐饮细分品类中市占率第一”的宝座。

  • 火锅店有卫生问题还吃出蛆虫?老板陈赫回应了

    陈赫火锅店已创办多年,目前有多家分店,都十分火爆。据悉,贤合庄由福州长乐籍演员陈赫、南平籍歌手叶一茜与主持人朱桢合伙投资成立的火锅品牌,2015年5月开始开业营业。

  • 火锅店“装潢之争”带来的启示

    四川成都一家火锅店发文称,郑恺的火锅店店面大到整体环境、装修风格,小到地板花纹、餐具细节都与其火锅店一样,从服务创意到档口设置都如出一辙,就连物料设计也使用相同风格字体,甚至连品牌的对外宣传手册,也使用的其店内实景照片。

  • 火锅店装修涉嫌抄袭并非不是事儿

    “郑恺火锅店抄袭”上了微博热搜。虽然宁波这家火锅店主打郑凯的招牌,媒体也以“郑凯火锅店抄袭”作为报道议题,但不应该直接等同为“郑凯抄袭”。饭店装修涉嫌抄袭,并非不是事儿,尽管维权不易,更多企业还是应该拿起法律武器,对行业乱象说不。

  • 演员郑恺被指旗下火锅店涉嫌抄袭:年入7600万 实控24家公司

    近日,四川成都吼堂老火锅店发文称,知名男演员郑恺新开火凤祥鲜货火锅内部装修风格疑似抄袭其火锅店,招商宣传册直接使用成都吼堂老火锅实景图。根据火凤祥鲜货火锅官方微博,火凤祥鲜货火锅的运营方为火凤祥(宁波)品牌管理有限公司,该店“掌柜”为郑恺,先后有多位演员、明星等拍摄视频宣传。

  • 郑恺回应火锅店装修风格抄袭:如有侵权立即整改

    7月19日,四川一火锅店发文称郑恺新开的火锅店内装修风格疑似抄袭,引发热议。郑恺也转发表示“如有侵权,立即整改,绝不姑息”。

  • 知名火锅店又出事了!

    近日,济南市民郑女士反映在海底捞济南连城店就餐时,在当天的“乌鸡卷”菜品中,吃出了疑似矿泉水瓶材质的硬质塑料片。

  • 小龙坎一门店两年制售2吨地沟油 涉案5人获刑 地沟油有多可怕?

    中国裁判文书网日前发布一则陕西省榆林市榆阳区人民法院的刑事判决书,披露了知名火锅品牌小龙坎在榆林的一家加盟门店两年间用地沟油制成火锅锅底,销售给顾客食用,涉案2吨多。2016年6月,温州大龙燚火锅店爆出地沟油事件,余某将该店客人食用后的火锅废弃油提供给唐某,提炼加工成地沟油,再卖给大龙燚火锅店,销售给客人食用。

  • 小龙坎一门店两年制售2吨地沟油,火锅店用油频“爆雷”

    中国裁判文书网日前发布一则陕西省榆林市榆阳区人民法院的刑事判决书,披露了知名火锅品牌小龙坎在榆林的一家加盟门店两年间用地沟油制成火锅锅底,销售给顾客食用,涉案2吨多。2016年6月,温州大龙燚火锅店爆出地沟油事件,余某将该店客人食用后的火锅废弃油提供给唐某,提炼加工成地沟油,再卖给大龙燚火锅店,销售给客人食用。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有