新闻中心 > 社会 > 正文

26位“记者妈妈” 彰显新闻人责任担当

2019年11月08日15:57  来源:中国新闻出版广电报

5034

  《湖南日报》近日报道,白竹田村是永州日报社的扶贫联系村。去年7月,报社全体党员到村里访贫问苦得知,52岁的村民何德湖患脑梗,与12岁的女儿小桂花相依为命。永州日报社26名女编辑、记者,主动当起了小桂花的“妈妈”,为考上初中的她捐资助学,还捐钱帮助她家住进了明亮的新房。“记者妈妈”们表示,她们将支持小桂花读完高中、大学,直到就业。

  在第20个记者节到来之际,永州日报社26位“记者妈妈”用心用情呵护小桂花的故事,无疑为这个节日增添了温暖的情愫,是新闻战线的一道亮丽风景线。

  精准扶贫、脱贫攻坚工作开展以来,全国各级各类媒体新闻工作者,脚踩坚实大地,用心体会火热的脱贫攻坚实践,在真实体验中汲取养料,在洞察时代变迁中深化主题,创作出了许多根植基层的优秀作品。广大新闻工作者在为各族人民提供丰富精神食粮的同时,不忘初心使命,奋力投身脱贫攻坚的伟大实践。

  在全国各地脱贫攻坚主战场,无论是“记者在扶贫一线”活动的编辑记者,还是蹲点基层、担任帮扶村“第一书记”的编辑记者,人人都把自己当成了脱贫攻坚的一员,全身心投入、全方位参与到当地脱贫攻坚工作中,在全面、立体、生动讲好中国脱贫攻坚的故事,凝聚起全社会决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量的同时,自己也成了脱贫攻坚中的“主角”“主人翁”,受到社会各界的广泛赞誉。

  铁肩担道义,妙手著文章。记者节是为了表彰和感谢记者为社会所作贡献的节日,却是个不休假的节日。我们总是在基层一线看到记者们忙碌的身影,总是在正义的一方看到记者们的坚持,总是在艰难的时刻看到他们的坚守。

  忧愁着人民的忧愁,欢乐着人民的欢乐。新闻工作者只有始终与人民同呼吸、共命运、心连心,做党和人民信赖的新闻工作者,才能在践行“四力”中当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、公平正义的守望者、社会进步的推动者。

文章关键词:妈妈 新闻战线 新闻人 责任担当 新闻工作者 记者妈妈 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 她来了,她来了……妈妈带着她的油条来了!

    最近,仿佛全国的妈妈都在炸油条!

  • “临时妈妈”郑佳敏

    郑佳敏是上海奉贤区金汇镇齐贤居委会党支部书记,这个居民区是一个外来人口众多的老旧小区。春节期间,小区一位居民确诊新冠肺炎,患者妻子、孩子居家隔离,照料的责任就落在了社区干部的手里。

  • 你返程,我守护 | 战“疫”中的铁路人

    当天的G4138次列车,是全国首趟定制务工人员返程专列,柳钰楠的服务对象是近300名前往杭州的贵州籍务工人员,还有20余名乘车儿童。K4750/4751次务工班列从于都站开往广州东站,搭乘着100名于都籍南下广东的务工人员,这也是赣南老区连续10年开出的务工爱心班列。

  • 守护小石榴丨云知道我们有多爱你

    在17日的直播中,石榴爸爸第一次和宝宝“同框”。石榴爸爸隔空对小石榴说,“虽然现在疫情严峻,但有那么多的人关心你、祝福你。”  石榴爸爸跟记者说,还在治疗的妈妈为了看直播里的宝宝常常忘记吃饭。

  • 【战“疫”故事】转身出征:那一刻的柔软和坚定

    ”  懂事的孩子,她知道,疫情来临时,妈妈和外公“属于”自己,也“属于”更多人。在这一幕幕中,我们看到了“逆行者”们的坚毅,但不要忘记,在他们身后,有一双双纯真的眼睛,正掰着手指头,数着爸爸妈妈还有几天能回家。

  • 河南3名新冠肺炎患儿出院 最小仅6个月大

    日前,河南省儿童医院3名新冠肺炎确诊患儿痊愈出院。在此次新冠肺炎疫情中,  儿童医院作为郑州市新冠肺炎医疗救治定点医院、郑州市儿童感染新冠肺炎医疗救治定点医院,积极为新生儿、儿童提供救治服务。

  • 妈妈好想你……过来干吗!隔离带前矛盾的白衣天使让人泪目

    不到10米的距离,一家三口只能隔着红色隔离带远远看上一眼。”可由忍不住抱怨老公带孩子“过来干吗……”  她是浙江定点医院一位主动报名加入重症病房护理的护士,她叫胡巧俏。(编辑 罗潇 唐泽屹)

  • 战“疫”宝宝:谢谢你们给予的呵护和希望

    这个宝宝小名叫壮壮,1月27日在武汉的中部战区总医院出生,因为他的妈妈是新冠肺炎的确诊患者,所以他的出生也是困难重重。2月14日是乐乐出院的日子,早上,乐乐的舅舅来接他,胡纤不放心,再一次地叮嘱着照顾乐乐的各种细节。

  • 在抗疫战中为儿童护航——妇联和巾帼志愿者心系广大儿童和家庭

    新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来。海南省妇联推出防控疫情·家庭教育系列微课,推送儿童防控疫情知识、亲子阅读推荐书目及“防控疫情 让家更有力量”家庭教育微课。

  • 你一笑起来,我们的世界就“春暖花开”

    小宝宝的妈妈怀孕41周时开始发热 宝宝出生前 爸爸妈妈都确诊感染了新冠肺炎 分别在不同的医院治疗 宝宝一出生就被转到重症监护室 进入了为期14天的医学隔离观察 宝宝健康指标一切正常 爸爸已经出院 

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有