新闻中心 > 独家 > 正文

亲,你的快递正在燃烧!安阳高速快递车起火,13吨快递烧光……

2019年11月13日12:07  来源:都市报道

5034

上一秒念着都是套路绝对不买

下一秒就说着真香 买到手软

双十一前等零点敲钟

双十一后等快递敲门

说的是正在等快递的你吗?

不过就在你心心念念等待的同时

我要告诉你一个消息

希望你能挺住:

你的双十一快递可能被烧啦!

(现场令人心碎……)

11月12日凌晨4点57分

安阳市高新区消防大队接到报警电话

一辆北京开往湖南长沙的百世快递公司的物流车

在京港澳高速郑州方向512公里处燃起大火!

这辆快递车大概有15米长

停在应急车道上

车上装有13吨双十一的快递包裹

主要是各种日用品、百货、食用油、纸巾等

剧烈燃烧导致车厢两侧已经开裂

车内大量火光冒出 浓烟滚滚

空气里弥漫着一股焦煳的刺鼻气味

此时事发路段有不少车辆过往

消防队员立即在燃烧快递车后方100米的位置

设置隔离障碍物疏散交通

同时对车内堆积的快递进行清理

出动多路消防员进行灭火

为杜绝复燃

消防队员在吊车、铲车的帮助下

将货品逐步从车厢内清理出来

12日早上8点多

大火终于被完全扑灭

万幸无人员伤亡!

司机称他行驶至事发路段时

突然发现车辆后部出现火光

于是立即下车进行扑救

同时拨打119报警

但是火势蔓延速度极快

很快就将整辆车厢引燃

13吨快递包裹

就这样化为灰烬……

快递被烧该咋办?遇此类事件记得联系发货人

如果消费者不幸遇上了这种事,则需要先咨询快递公司,如果快递单号已经被烧毁,工作人员将根据电子存档逐个通知买家。

此外,消费者需要联系发货人,由他们向快递的发件网点进行索赔,然后赔偿金额才能到达买家手中。如果是重要文件,应该及时与发货人协商,必要时需登报遗失。

这里也需要特别提醒,网购贵重物品时,最好要求发货人进行保价,可避免损失,同时收到货时最好先验货再签收。

最后真心祝愿

仍在等快递的各位:

痴心永不变,

快递很安全!

文章关键词:快递公司 物流车 发货人 网购 记者卧底 对车 签收 剧烈燃烧 原创内容 我省 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 为自家拉货方便,网购“冒牌快递三轮”,交警:NO,扣车!

    大象新闻·东方今报记者 李玮 萌友 李冰/文图  2020年3月12日上午,郑州交警二大队民警查扣一辆快递三轮车,经落实竟然是女车主在网上购买的“冒牌货”,最终,民警将车辆扣回大队进一步处理。

  • 【地评线】齐鲁漫评:疫情当下,如何安全领取快递?

    随着新冠肺炎疫情得到控制,许多快递公司纷纷复工,各大电商平台也陆续恢复营业。戳视频>>2020-02-27 【地评线】齐鲁网漫评:面对疫情,没有人是一座孤岛2020-02-19

  • 武汉80后快递小哥:我没有任何资源 但一呼百应

    2月13日凌晨5点,我在武汉二环外快递仓库的一个高低床上醒来。天我接送了接近三十个医护人员往返金银潭医院,一天下来,腿抖个不停。△2月2日,汪勇发布朋友圈写道:这么多天我扛住了,但护士的一句关心让我泪流不止。

  • 春节当月快递量或超50亿件,快递业务高峰时效“压力山大”

    春节期间面对每天数以亿计的快件,快递行业运力压力不容小觑,尤其是在对快件的时效性保障上,各家快递企业都“压力山大”,快递小哥们身上的包裹越来越重。但由于春节高峰期间业务量激增,华中、华北、西北等地遭遇多日恶劣天气,表示部分流向快件时效保障压力倍增。

  • 快递春节“不打烊”,却加收服务费?你支持吗

    申通在春节公告中表示,春节期间正常开启收派件服务,客户服务电话保持正常运营,但快递时效会受到一定程度影响,敬请广大新老客户谅解。相对而言,网友们对于春节期间快递增加服务费并没有排斥心理,反而非常理解。

  • 320万名快递员,一年送出630亿件快递!他们上演着这些动人故事……

    2019年全国的网上零售额超过了9万亿元,中国大约五分之一的消费都是通过网上来进行的,一年的快递包裹就多达630亿件,这么多包裹都要靠成千上万个快递员一件一件送到您家门口。唐杨君来到温州洞头的这个海岛,一干就是六年时间,她从基层的一名快递员干起,如今成了这个区域的快递站站长。

  • 今年春节快递停运?假的!但有一个坏消息……

    春节临近,网络上陆续出现了各种不同版本的“春节快递停运通知表”,还有一张题为“快递停发时间通知”的图片,详细标注了全国各地快递停运时间。据了解,春节期间,中通快递的运费预计上涨20%左右;腊月三十至大年初七期间,员工工资预计上涨2至3倍。

  • 郑州男子为母亲寄抗癌药,人去世后快递还没到!申通快递回应

    河南郑州的殷先生12月2日为患肺癌的母亲买了四盒抗癌药,因工作忙无法脱身,就通过申通快递寄回商丘柘城老家,对方告知隔天可以到,最迟12月5日到,可直到12月6日晚殷先生的母亲去世,药品仍未寄到且还被退回郑州。他认为,快递公司应该通过电话联系他本人或商丘的家人进行接运,而不是直接退回。目前,双方已协商赔偿,申通方面已把殷先生买药的钱进行了赔付。

  • 快递包装垃圾何时不再“围城”?

    陈明告诉记者,目前快递中纸箱类包装占四成多, 塑料袋类包装占三成多,其余的是编织袋、泡沫箱和文件袋等。据了解,京东物流的青流箱、苏宁物流的共享快递盒,用可回收塑料箱代替纸箱,并用自带锁扣代替封箱胶带。

  • 数量庞大种类繁杂 快递包装垃圾何时不再“围城”

    据了解,京东物流的青流箱、苏宁物流的共享快递盒,用可回收塑料箱代替纸箱,并用自带锁扣代替封箱胶带。据了解,为鼓励消费者改变习惯,一些快递企业也开始尝试开展纸板箱回收利用活动,向参与活动的消费者发放购物券、提供优惠措施等。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有