新闻中心 > 天下 > 正文

“水城”威尼斯遇水灾恐损失惨重 圣马可广场被淹

2019年11月14日08:38  来源:新华网

5034

  意大利“水城”威尼斯12日遭遇有记录以来严重程度排第二的水灾,市长路易吉·布鲁尼亚罗有意宣布紧急状态,说这场水灾恐致惨重损失。

  路透社报道,受暴雨和潮汐影响,威尼斯遭洪水侵袭,不少古老的广场和街道遭水淹没。当地官员说,12日22时50分,潮水最高水位达到187厘米,仅次于1966年创下的194厘米最高纪录。

  媒体报道,洪水淹没圣马可广场,水深超过1米,邻近的圣马可大教堂没能幸免。不过,不清楚教堂内部的损毁情况。

  经由社交媒体发布的视频显示,威尼斯市内一条主干道上,洪水像河流一样涌动;海浪拍打着停泊在岸边的船只,洪水漫过石头铺成的人行道。

  市长布鲁尼亚罗说,“187厘米潮水将(给威尼斯)留下不可磨灭的伤痕”。他在社交媒体“推特”发文:形势严峻,我们请求(中央)政府出手相助,代价会很高,这是气候变化的结果。

  意大利多个地区近日经受暴雨袭击,洪水大面积泛滥,尤其是南部地区。在2019年“欧洲文化之都”马泰拉,著名的岩洞民居遭洪水淹没。(陆爱华)【新华社微特稿】

文章关键词:威尼斯 水城 圣马可大教堂 圣马可广场 水灾 洪水淹没 2019年 暴雨袭击 微特 岩洞 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 威尼斯洪灾

    11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。本周以来,受极端天气影响,威尼斯遭遇严重洪灾。本周以来,受极端天气影响,威尼斯遭遇严重洪灾。本周以来,受极端天气影响,威尼斯遭遇严重洪灾。

  • “水城”威尼斯遇严重水患 圣马可大教堂被淹

    近日,意大利“水城”威尼斯遭遇严重水患。据英国天空新闻网报道,威尼斯市政厅官员表示,截止到周二(12日)晚上10点50分,水位最高达到1.87米,仅次于1966年1.94米以来的最高记录。

  • 威尼斯景区将禁止销售廉价商品 商家表示不满

    据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利威尼斯景区的旅游商店,有很多有当地特色的手工艺制品等,游客总会买作纪念,但带回家后才发现这些商品并非意大利制造。据报道,威尼斯景区旅游用品商店大量销售进口低档旅游商品和玩具,不仅招致了游客的不满,也引发了市政当局的高度重视。

  • 第76届威尼斯电影节开幕红毯 倪妮钟楚曦着深V裙

      新浪娱乐讯 当地时间8月28日晚,第76届威尼斯电影节开幕。中国女星倪妮、钟楚曦走上红毯,两人着深V裙斗艳。斯塔西·马汀、

  • 曼哈屯、燕哈顿、燕庄时代广场……网友为郑州“

    郑州市地名办:“曼哈顿”名字改不改,等七八月份整改清单出来后才能确定郑州再次对不规范地名出手,“曼哈顿”可能会改新名字河南商报记者邓万里/摄 2016年,郑州市民政部门全面清理整治不规范地名,“曼哈顿”“威尼斯”“西雅图”等作为“洋地名”的典型被多方提及,其中,“威尼斯”“西雅图”如期如规进行更名,而“曼哈顿”改名则暂缓。

  • 意大利威尼斯两船失控相撞 造成至少4人受伤

    据香港《大公报》报道,当地时间2日,意大利威尼斯一艘13层高邮轮因引擎失控冲向码头,与另一艘观光船相撞,造成至少4人受伤。资料图:当地时间6月2日上午8时许,意大利北部威尼斯一艘邮轮与一艘游船相撞,造成至少4人轻伤。

  • “亚洲文化遗产保护行动”彰显中国担当

    5月15日,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上首次提出开展“亚洲文化遗产保护行动”的倡议,彰显了中国作为文化遗产保护大国的责任担当。近年来,中国考古、文保工作者走出国门,开展文化遗产保护跨国合作的案例比比皆是。

  • 我很“中意”你

    圣彼得堂最精妙,教堂内部参照卡拉卡拉浴场的式样,许多高大的圆拱门稳稳地支着那座穹隆顶。”  这座坟场是罗马富有诗意的一角;有些爱罗马的人虽不死在意大利,也会遗嘱葬在这座“永远的城”的永远的一角里。

  • 习近平的首次文莱之行,这七个视角您值得一看

    11月19日,习近平文莱之行的多场活动在文莱努洛伊曼王宫展开。这是习近平第一次到访。两国元首在会谈时,一致做出了一个决定:将两国关系提升为战略合作伙伴关系。《时政新闻眼》带您从七个视角来观察习近平的文莱之行。

  • 航拍文莱——婆罗洲的闪亮明珠

    文莱国名的全称是“文莱达鲁萨兰国”,它位于东南亚加里曼丹岛,被誉为“婆罗洲的闪亮明珠”,也是21世纪海上丝绸之路沿线的重要国家。您现在看到是文莱首都斯里巴加湾,她位于文莱湾西南岸,从十七世纪起就成为了文莱的首都。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有