新闻中心 > 独家 > 正文

开车低头收发微信 轿车高速路大“漂移”撞上护栏

2019年11月15日07:15  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 刘珺/文图

  在生活中,边开车边接打手机、收发微信,已经成为不少司机朋友的驾车陋习。当遇到交警同志对此项违法行为进行查处时,不少司机或许都不以为然,感觉是交警是在故意“找茬”。其实,这种陋习一旦引发道路交通事故,会给当事人带来严重的人身危害和财产缺失。

  11月13日中午13时许,河南省高速总队一支队指挥室接报警称,在机场高速11公里东半幅,发生一起轿车撞击高速公路中央护栏的严重财产损失型单方道路交通事故。

  在事故发生现场,事故处理民警看到,一辆黑色轿车的车头朝南逆向停在高速公路中央护栏边,车辆的右前部轮胎卡在中央护栏下,前后部损坏严重,所幸轿车司机李某只是受了点皮外伤。

  根据事故车辆逆向停在高速公路中央护栏边和车辆前后部均严重受损等情况,民警判定在事故发生时,当事轿车发生了大幅度“漂移”。

  轿车司机李某告诉民警,事发前,他驾车沿机场高速由航空港区回郑州市区。行车途中,他一边开车高速行驶,一边和朋友微信聊着天,由于精力分散,当他抬头突然发现自己前方的车辆已近在咫尺时,就向右猛打了一大把方向盘,谁知车辆瞬间失去控制,在车辆尾部撞击护栏后,车辆又来了个180度的大“漂移”,最后车头右侧被高速公路中央护栏卡住,车辆才算停了下来。

  事故处理民警张迪告诉记者,在本次交通事故中,因为当事司机李某驾车时收发微信,未能与前车保持安全的行车距离,对突发情况处置不当,应负事故的全部责任,自行承担轿车修理费用和高速公路护栏损坏赔偿费用一万五千元以上。

  高速交警提示:在高速公路上开车时,司机一定要严格遵守道路交通安全法,要精力集中,坚决杜绝开车接打电话、收发微信等安全行为,要与前车保持150米左右的安全行车距离,减少交通事故发生,平平安安出行。

文章关键词:漂移 发微 开车 轿车司机 中央护栏 民警 高速路 安全行车距离 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 男子无证驾车,山路玩“漂移”炫车技,民警:拘

    8月29日,一名微博网友镇平交警 举报车辆号牌为豫RL***8号小型普通客车,在镇平县老庄镇盘道岭路段越过道路中心线连续“S”形行驶,在山区道路玩“漂移”。目前孙某因涉嫌无证驾驶和违反禁止标线指示两项违法行为,被依法处10日行政拘留,并处罚款1100元。

  • 男子驾车故意漂移 警方对其采取刑事强制措施

    据安徽省马鞍山市公安局交警支队官方微博消息,马鞍山市公安局交警支队29日发布通报称,驾车在路上漂移的涉案人员张某某已被采取刑事强制措施。7月27日,交警支队民警通过调查取证工作,成功锁定涉案人员张某某,将其传唤至公安机关接受调查,涉案车辆已被扣留。

  • 驾车走钢丝,6吨重运输车玩漂移,军中王牌老司

    如今,蛇形穿越、倒车击靶、穿越火障、行车防卫、倒车穿桩等各种各样的高难度技能都是汽车兵的必备技能。2015年夏,老卞所在一营受领任务,配属原沈阳军区联勤第一分部应急兵站远赴宁夏青铜峡参加“火力-2015·青铜峡D”跨区基地化演习。

  • 郑万高铁256米长的桥体高空“玩漂移” 刷新国内

    凌晨1时45分,经过施工人员55分钟的紧张操作,这段长256米、重1.65万吨的郑万铁路“航母级”曲线斜拉桥成功转体17度,实现了对徐兰高铁的完美跨越。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有