新闻中心 > 独家 > 正文

心酸!1岁多娃娃昏睡101天,通过眨眼告诉妈妈自己还活着

2019年11月15日07:33  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉煊/文图

  “乐乐,听到妈妈喊你你就给妈妈眨眨眼好不好?给妈妈眨眨眼......”医院的病床边,王之乐的妈妈牛闪闪开始了新一天的呼唤,希望通过这种方式能够唤醒自己才1岁多的小儿子。就在她每天坚持不懈呼唤儿子第101天的时候,病床上的小乐乐奇迹般的眨了眨眼,但是小乐乐的眼睛并没有睁开。每次呼唤都紧扣着床边妈妈的心弦,这一次的眨眼,让她仿佛看到了儿子醒来的希望。

  今年1岁多的王之乐,人们都称他为“沉睡娃娃、大头娃娃”,家住河南省唐河县张店镇桃源寨村,因意外摔倒致使头部受重伤,造成硬膜下出血、脑疝、脑积水等症,重度昏迷至今,目前就诊于河南省儿童医院。

  一场意外,1岁多的娃至今未醒来

  “当时孩子只是哭闹没有其它不正常,直到当天晚上孩子昏迷不醒,赶快将孩子送往医院抢救才保住他的命,医生说再晚来一步后果不堪设想。”王之乐的妈妈告诉我们2019年7月20日,学走路的王之乐不慎跌倒,头部重重的磕在地板上,导致孩子头部重伤,家人紧急将孩子送往医院抢救,昏迷至今未醒来。

  二胎喜迎三胞胎,并排枕头少一人

  2018年4月4日,一个农村的五口之家迎来了特殊的第二胎,这个第二胎一下诞生了一个姐姐两个弟弟三个娃,王之乐是三胞胎中的老小。一家人别提有多高兴,按农村习俗老小是个宝儿,集一家宠爱于一身。如今却因为一场意外只能躺在医院的病床上,孩子刚住院的几天,每次看见小孩儿床上并排放着的三个小枕头总是空着一个,想起来三个小家伙一起在床上爬的画面,王之乐的奶奶都会大哭一场。

  辗转两处紧急抢救,重症监护19天命悬一线

  2019年7月20日,经唐河县人民医院初步抢救之后,建议孩子办理转院到大医院继续抢救。于当天凌晨送往南阳市中心医院继续抢救,医生看完CT片之后建议马上手术否则孩子的脑部将受到更大的伤害,当天将孩子送入重症监护室继续抢救,经过19天的连续抢救暂保住了孩子的命。

  要保命需要转往更好的医院,费用却告急

  在南阳市中心医院重症监护室抢救的19天里,总共花了20万多。医生说要想孩子进一步好转,必须到条件更好的医院去才有可能。小乐乐的家里已经花光了所有的积蓄,包括借来的钱也花光殆尽。这可愁坏了一家人,到大医院去的花费更高,但是为了救活孩子只能再一次四处借钱,这次却并没有借到多少,情况紧急中孩子的姑姑、叔叔、舅舅也开始四处借钱才凑齐了一些。

  再进重症监护20天,被下病危通知

  哭红眼为了保住孩子的生命,2019年8月9日下午,紧急转院至河南省儿童医院继续抢救。到医院之后孩子再次被推进了重症监护室,经过20天的抢救,医院下达了病危通知书。孩子的情况很不乐观,伴随着发烧、脑中化脓、脑积水等情况,医院给做了导流,防止脑积液引发更大的危险。

  孩子情况渐好,费用却再次告急

  经过医生护士的全力抢救,孩子虽然仍旧昏迷不醒,但已经暂时保住了生命。在医院的每一天花费都是巨大的,对于一个农村家庭而言,这是辛苦一辈子才有可能挣到的钱,在短短的两个月时间里花光殆尽却还远远不够。全家人只有乐乐的爸爸王松珂(化名)常年在外务工挣钱,如今也不得不来医院看护孩子。家中两老年龄已是67岁高龄,爷爷患胃病,奶奶患有糖尿病和脑梗塞,都需要长期靠药物维持。一时间,各处都是开销却没有任何收入,王之乐的一家人陷入了绝望,无奈之下只能求助社会上的好心人,希望大家能够动动手指转发,让爱传递,救救小乐乐。

文章关键词:妈妈 孩子 昏睡 抢救 2019年 重症监护室 眨眨眼 脑积水 儿童医院 中心医院 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 娃娃进娃娃机抓娃娃被卡 娃娃:哇哇哇

    12月1日12时36分,广东省中山市坦洲镇新前进村一家超市里,一名7岁男童大半个身子卡进一台娃娃机的出口,这令人哭笑不得的场景瞬间被围观了。@中国消防发博,写了一副上联“娃娃进娃娃机抓娃娃被卡娃娃哇哇”,还问网友谁来写个下联。

  • 今天起,郑州全线“刷脸”坐地铁,妈妈再也不担

    郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。今天(12月3日)起,郑州地铁5条运营线路已开通车站将均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行App注册,成功注册后,即可使用刷脸乘车。

  • 38天婴儿睡在三轮车中随奶奶上街扫地 转眼就是8

    12月1日凌晨3时30分许,冬季的郑州,正当人们还在温暖的被窝里香甜入睡时,一名不满八岁的小女孩,已经早早起床坐在三轮车中,跟着当环卫工的奶奶一同上街开始扫地了。老人居住的一间不足10平方米大的简易房,到家的老人从屋子中端出一盆凉水,兑上一点热水后,开始给孙女洗头。

  • 父亲绑手辅导孩子写作业,其他家长:同是天涯沦

    11月28日下午3点,吴先生给快报传来一张照片:“前几天孩子期中考试,我是这样辅导作业的。”  这张照片里,吴先生正在辅导孩子写作业,自己的手却被黑色绑带绑在了身后。希望我不在的时候他能自己完成作业,既是保护他,也是保护我自己……”  一个朋友的儿子读小学三年级,老师布置了作文。

  • 这届家长太难了!孩子不写作业妈妈拿刀吓唬,爸

    11月27日,河南洛阳一男子报警称儿子不做作业,妻子气得拿出水果刀,挥刀吓唬儿子,自己拦不住只好报警。孩子母亲说,儿子成绩差,老师每天都打电话让督促学习,自己也很烦。经民警教育,孩子母亲认识到错误,不该拿刀吓唬孩子。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有