新闻中心 > 独家 > 正文

心酸!1岁多娃娃昏睡101天,通过眨眼告诉妈妈自己还活着

2019年11月15日07:44  来源:东方今报

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉煊/文图

  “乐乐,听到妈妈喊你你就给妈妈眨眨眼好不好?给妈妈眨眨眼......”医院的病床边,王之乐的妈妈牛闪闪开始了新一天的呼唤,希望通过这种方式能够唤醒自己才1岁多的小儿子。就在她每天坚持不懈呼唤儿子第101天的时候,病床上的小乐乐奇迹般的眨了眨眼,但是小乐乐的眼睛并没有睁开。每次呼唤都紧扣着床边妈妈的心弦,这一次的眨眼,让她仿佛看到了儿子醒来的希望。

  今年1岁多的王之乐,人们都称他为“沉睡娃娃、大头娃娃”,家住河南省唐河县张店镇桃源寨村,因意外摔倒致使头部受重伤,造成硬膜下出血、脑疝、脑积水等症,重度昏迷至今,目前就诊于河南省儿童医院。

  一场意外,1岁多的娃至今未醒来

  “当时孩子只是哭闹没有其它不正常,直到当天晚上孩子昏迷不醒,赶快将孩子送往医院抢救才保住他的命,医生说再晚来一步后果不堪设想。”王之乐的妈妈告诉我们2019年7月20日,学走路的王之乐不慎跌倒,头部重重的磕在地板上,导致孩子头部重伤,家人紧急将孩子送往医院抢救,昏迷至今未醒来。

  二胎喜迎三胞胎,并排枕头少一人

  2018年4月4日,一个农村的五口之家迎来了特殊的第二胎,这个第二胎一下诞生了一个姐姐两个弟弟三个娃,王之乐是三胞胎中的老小。一家人别提有多高兴,按农村习俗老小是个宝儿,集一家宠爱于一身。如今却因为一场意外只能躺在医院的病床上,孩子刚住院的几天,每次看见小孩儿床上并排放着的三个小枕头总是空着一个,想起来三个小家伙一起在床上爬的画面,王之乐的奶奶都会大哭一场。

  辗转两处紧急抢救,重症监护19天命悬一线

  2019年7月20日,经唐河县人民医院初步抢救之后,建议孩子办理转院到大医院继续抢救。于当天凌晨送往南阳市中心医院继续抢救,医生看完CT片之后建议马上手术否则孩子的脑部将受到更大的伤害,当天将孩子送入重症监护室继续抢救,经过19天的连续抢救暂保住了孩子的命。

  要保命需要转往更好的医院,费用却告急

  在南阳市中心医院重症监护室抢救的19天里,总共花了20万多。医生说要想孩子进一步好转,必须到条件更好的医院去才有可能。小乐乐的家里已经花光了所有的积蓄,包括借来的钱也花光殆尽。这可愁坏了一家人,到大医院去的花费更高,但是为了救活孩子只能再一次四处借钱,这次却并没有借到多少,情况紧急中孩子的姑姑、叔叔、舅舅也开始四处借钱才凑齐了一些。

  再进重症监护20天,被下病危通知

  哭红眼为了保住孩子的生命,2019年8月9日下午,紧急转院至河南省儿童医院继续抢救。到医院之后孩子再次被推进了重症监护室,经过20天的抢救,医院下达了病危通知书。孩子的情况很不乐观,伴随着发烧、脑中化脓、脑积水等情况,医院给做了导流,防止脑积液引发更大的危险。

  孩子情况渐好,费用却再次告急

  经过医生护士的全力抢救,孩子虽然仍旧昏迷不醒,但已经暂时保住了生命。在医院的每一天花费都是巨大的,对于一个农村家庭而言,这是辛苦一辈子才有可能挣到的钱,在短短的两个月时间里花光殆尽却还远远不够。全家人只有乐乐的爸爸王松珂(化名)常年在外务工挣钱,如今也不得不来医院看护孩子。家中两老年龄已是67岁高龄,爷爷患胃病,奶奶患有糖尿病和脑梗塞,都需要长期靠药物维持。一时间,各处都是开销却没有任何收入,王之乐的一家人陷入了绝望,无奈之下只能求助社会上的好心人,希望大家能够动动手指转发,让爱传递,救救小乐乐。

文章关键词:妈妈 孩子 昏睡 抢救 2019年 重症监护室 眨眨眼 脑积水 儿童医院 中心医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 提防“夏日杀手”③ | 儿童溺水接二连三发生,谨防溺水,请保护好我们的“乖乖”!

    是家庭的黑暗时刻溺亡是我国致死率最高的意外事故 我国每年约6万人死于溺水其中近6成溺亡者为儿童溺水已是1-14岁少年儿童意外死亡的“第一杀手”其中农村学生、留守儿童尤为突出有统计数据显示农村儿童溺亡人数是城市的近两倍城市拥有众多经营规范的游泳池配有救生员等而农村孩子想要消暑只能去无人管理的小水塘、水库游泳嬉水危险系数大大增加再加上农村留守儿童较多村里青壮年较少缺乏救援力量一旦发生事故三五成群去游“野泳”的孩子们一个救一个很可能就会遭遇“灭顶之灾”据统计 每年暑假都是溺水事故

  • 父亲偷偷看望在抗洪的儿子,现场一把抢过沙袋……

    爸爸抢过沙袋帮儿子扛 最近,一对父母 偷偷去看望抗洪儿子 父亲还坚持帮他扛沙袋 的视频感动了很多网友 ↓↓↓一对父母得知儿子 正在安徽枞阳县 执行抗洪救灾任务后 瞒着他一路打听来到救灾现场 

  • 温州一女子被同居男友殴打后死亡,6岁女儿目睹全程令人心疼!

    苍南县公安局出具的鉴定意见通知书显示:死者郑陈梅头部的外伤、情绪急剧波动等情况,可诱发其冠状动脉粥样硬化性心脏病发作。对此,家属有不同看法,称其生前未发现有心脏疾病,并且希望警方进一步查证,杨某是否故意拖延送医时间,导致郑陈梅错过抢救时机。

  • 阿姨为抗洪消防员送“爱心晚餐”

    7月14日、15日,几位阿姨连续两天到萍乡消防救援支队抗洪抢险突击队的值守点,送来亲手制作的米饺和肉包。”15日傍晚,驻地门口又出现了她们熟悉的身影,依旧是骑着三轮车,送来了美味的肉包子。

  • “干活蛮卖力”的00后,背后的故事太感动!

    “我没想到零零后的孩子 他主动要求捐献骨髓救母亲 “当时不想治了  坚决不让孩子捐。”“只要有救的希望  就一定要试试。她是我的妈妈 

  • 偷偷转走妈妈卡里的钱 10岁上海女孩花3800元打网约车去山东

    暑期已经到来,“神兽”们又出笼了,这让一些家长也操碎了心。7月8日早晨,一名拖着行李箱的女孩出现在小区门口的公共视频画面中,她就是晨晨。从警方提供的公共视频中,确实可以发现,晨晨的个子看上去的确要比一般同龄人高出许多,穿着打扮也更为成熟。

  • 身体被敲断4次,“折叠”20多年的他终于站起来了!

    他叫李华,来自湖南永州农村,是世界罕见的“3-on折叠人”。期手术,将两侧股骨打断,让李华的脸和大腿之间的空隙变大,使接下来的脊柱手术体位成为可能;期手术,矫正腰椎后凸畸形,恢复脊柱正常的直立曲度,将折叠的李华完全“打开”;

  • 一个人,一个菜摊,“盘”出四个大学生

    凌晨1点,56岁的范闲娥已经起床,开始了她忙碌的一天。磨豆子、煮豆浆、点豆腐……凌晨6点,范闲娥带着她推好的豆花和发好的豆芽,来到她位于高寨乡集镇的摊位准备出摊。面对生活的重担,范闲娥没有让一个孩子辍学,曾当过代课老师的她深知上学对于孩子的重要性,再穷不能穷教育。

  • “点赞”“一举夺魁”,满满的爱送给今天中考的你

    7月15日早上7点40分,在郑州市第四中学门口,参加中考的考生陆续进入考点。一位考生身穿了一件写着满分的T恤,还有一位考生的胸前是一个大大的点赞,更有一位妈妈给孩子准备了一朵向日葵寓意着一举夺魁。

  • “给俺妈留着!”

    河南新乡一名老师发现 当同学们都在吃西瓜时 有一名女同学没有吃 ””00:30 小女孩甜甜的笑容 和充满孝心的举动 让人倍感温暖 

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有