新闻中心 > 社会 > 正文

东莞11月20日面向全球揽才 年薪最高百万

2019年11月15日17:02  来源:广州日报

5034


点击进入下一页

 往届高层次人才活动周人才交流洽谈会现场

 广州日报讯 (全媒体记者李直建摄影报道)记者从昨天召开的2019东莞高层次人才活动周新闻发布会上获悉,2019东莞高层次人才活动周将于11月20日启动,持续7天。其间将举办高层次人才交流洽谈会、海内外高层次人才项目路演等12项共22场活动。其中,高层次人才交流洽谈会上,52家企事业单位面向全球揽才,最高年薪达100万元。

 首次举办

 极化中子领域国际会议

 今年的高层次人才活动周是东莞举办的第五届,以东莞会展国际大酒店为主会场,以松山湖、滨海湾新区、东城为分会场,旨在集聚各路优秀人才,为人才交流、项目对接提供平台,展示东莞良好创新创业环境、尊才爱才敬才用才的良好氛围,助力东莞打造成为粤港澳大湾区先进制造业中心、国家创新型城市。

 活动周期间将举办一系列高质量的学术、行业论坛。其中,2019年中国散裂源极化中子技术研讨会是首次在我国举办的极化中子领域的国际会议,云集中科院院士、北京正负电子对撞机国家实验室主任陈和生,德国尤利希中子科学中心(JCNS-MLZ)主任亚历山大·约费(Alexander Ioffe)、法国劳厄-朗之万(ILL)实验室主任艾迪·勒利埃弗尔·伯纳(Eddy Lelievre-Berna)、澳大利亚核科学技术中心课题组组长瑞秋·怀特(Rachel White)等来自近10个国家的20余名国际极化中子领域顶尖专家,围绕中国散裂中子源极化中子发展、散裂源极化中子的科学研究与工业应用以及散裂源极化中子前沿技术三大主题开展学术交流与科技研讨,展示中国散裂中子源的科研实力,提升东莞科研创新的软实力。

 238个高端岗位

 现场对接高层次人才

 11月20日上午,高层次人才交流洽谈会将在东莞会展国际大酒店举办,东莞市人社局等相关部门组织了52家高校、高新技术企业、市倍增企业、新型研发机构等企事业单位参加,提出技术项目和产学研合作需求28项,提供与重点实验室、高新技术型、科技研究型相关的高端岗位需求238个,拟招聘人才760多人,招聘单位最高给予人才100万元年薪。其中要求具有博士学历或博士后经历的高端岗位需求达200个,占岗位总数的84%。

 据东莞市人社局副局长赵毅介绍,主办单位面向海内外接受人才线上报名,共收到542名博士申请。经过多轮对接匹配,确定邀请280多名博士人才和高校代表参加洽谈,其中海外博士人才100人。

 11月20日下午举办的海外专家南粤行将邀请约百名海外专家携项目来莞,通过组织3场海外高层次人才项目路演、参观考察及参加高层次人才洽谈会等形式,搭建海外专家与本地企业需求对接的平台,促进更多海外专家项目在莞落地转化。

 40个项目

 来莞找“婆家”

 11月21日~22日,在东莞会展国际大酒店、松山湖、滨海湾新区、东城4个会场还有4场海内外高层次人才项目路演举行。

 项目路演共遴选出40个符合东莞重点产业发展需求的项目,涉及领域包括电子信息、先进制造、新材料与新能源、生物医药等。

文章关键词:东莞 11月20日 面向 全球 揽才 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 产业升级带动国际合作,东莞打造大湾区先进制造

    (记者/欧阳妍 胡南 梁惠敏 魏申 尹珏文)产业升级带动国际合作,东莞打造大湾区先进制造业中心  全球每4台智能手机就有1台产自东莞,规模以上工业企业超1万家……东莞拥有雄厚的制造业基础。

  • 广东东莞普降大雨 一3岁儿童掉入下水道未寻回

    新京报讯6月11日,广东省东莞市普降大雨。今日(6月12日)下午,长安镇霄边社区居委会一工作人员告诉新京报记者,儿童迄今尚未找回,系家人从幼儿园接孩子回家路上掉入下水道。据当地媒体发布的现场视频显示,事发地现场有积水,救援人员正在水中进行搜救,下水道还在往外冒水。

  • 【中国梦·践行者】用行动书写工匠精神 “稻草

    凭着一腔热情与各类机械为邻为伴,胡润环很快成了企业里的技工熟手,1995年还凭借出色的技艺登上了《东莞工商报》。由于稻草绳广泛应用于植树园林、工业机械包装、建筑材料包装等行业,胡润环团队一年生产的草绳机,最多近千台。

  • 家庭月收入1.6万被评为困难户?官方:正核实真伪

     网传的东莞某困难户家庭证明文件。一份网传文件称,广东省东莞市长安镇一户居民家庭均月收入1.6万元、人均收入四千元,被评为困难户家庭。澎湃新闻在东莞市政府官方网站查询发现,2018年长安镇曾入选全国百强镇,排名第七,在东莞上榜的各镇中排名最高。

  • 河南文化旅游产业项目东莞招商签约1137亿元

    在第十五届深圳文博会期间,5月17日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的河南文化旅游产业项目招商推介会在广东东莞举行。我省从160多个申报项目中遴选了55个进行现场推介,其中13个项目现场签约,签约总金额1137亿元。

  • 东莞房企推特价房"割肉"引客 个别楼盘降幅达20%

    5月伊始,连日暴雨影响了东莞楼市人气,为加快出货速度,多家房企推特价房吸引购房者。业内人士表示,目前东莞多个楼盘的特价盘促销并非噱头,而是真的降价,个别楼盘最高降价幅度达20%,约下降1500元/平方米。

  • 《复联4》中国发行方股价上涨 还有望坐收2亿

    《复仇者联盟4:终局之战》在中国内地的预售票房已突破6亿元。而这部早已点燃影迷热情的影片,不仅在中国内地的预售票房突破6亿元,更是让A股上市公司——中国电影收割了一波红利。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有