新闻中心 > 独家 > 正文

爱心驿站为户外工作者敞开大门 工作间隙可来此取暖休息

2019年11月18日07:03  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 王尔赛/文图

  随着冬季的到来,郑州近段时间温度不断下降,众多户外劳动者依然坚守在各自的岗位上。日前,在郑州市高新区,顶着寒风完成了上午清扫工作的高新区环卫工人秦阿姨和王阿姨来到了附近刚刚设立的爱心驿站避寒取暖。

  这是中建七局在南流安置房项目部专门为他们这样的户外劳动者设置的爱心驿站,专门服务秦阿姨等环卫工人和外卖小哥,以及城管协管员等户外劳动者。爱心驿站虽然面积不大,但里面配套设施却很齐全,户外工作者们在这里不仅能歇脚,还能吃饭喝水,累了还可以在这里躺一会。

  记者了解到,自河南省总工会发布《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》后,一大批机构单位纷纷出手建立爱心驿站,传递温暖,关爱户外劳动者。中建七局也积极响应号召在诸多一线项目部设立了“户外劳动者驿站”。驿站中配备有微波炉、充电器、饮水机等基础设备,切实为户外劳动者提供“冷可取暖、 热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的爱心服务。

  日前,河南省建设工会副主席李荣桓在现场了解情况后表示,中建七局这种“户外劳动者驿站”充分利用了施工单位一线项目部的现有资源,具有“好管理、少投入、可移动、可反复利用”的优点,简单实用,“十分值得推广”。

文章关键词:驿站 爱心 劳动者 歇脚 工作间隙 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年全国大学生人均快递78件,你贡献了多少?

    近日,中国教育后勤协会、阿里巴巴研究院发布《校园快递行业发展报告(2019)》。其中11月高校包裹最多,是1月的7倍多;同时,城市高校数量决定了校园快递规模,武汉、成都、南京、郑州和重庆位列城市高校快递量前五名。

  • 看不见的驻马店:驿站传奇与天中胜地

    驻马店,究竟是一座怎样的城市?我们都知道驻马店的香菇甲天下,皇家驿站映衬着中原三千年文化底蕴,西游记的取景地嵖岈山更是传奇文化的发源地……但你知道她的历史与过往吗?

  • 不忘初心 牢记使命|“爱心驿站”情暖户外劳动者

    目前,全省各级工会资助建设“爱心驿站”、倡议带动社会力量建设“爱心驿站”共计6358个,共投入资金5180.06万元

  • 看不见的商丘:丝路驿站与盛世商都

    这座城市因“商”而文明于世,乃三商之源,可以通达江海!《河南“城迹”70年》之商丘篇,看丝路驿站与盛世商都。

  • “小人物”发挥“巨能量”——对话基层社会治理

    题:“小人物”发挥“巨能量”——对话基层社会治理组织当事人 新华社记者岳德亮、马剑  “平安大姐”、老兵驿站、吴美丽工作室……这是总人口45万、其中35万为外来人口的浙江省湖州市吴兴区织里镇探索社会治理体系中的典型元素。

  • 50个“环卫工驿站”亮相绿城

    昨日,省建设厅、市总工会、市建设邮电工会、市城市管理局在中原区卫生队(陇海路西三环)为“环卫工驿站”揭牌,并现场发放爱心物品。据悉,这些驿站内都配备有座椅、空调、微波炉、饮水机、医药箱、报刊架等用品。

  • 视频|短片带你看总书记走过的上海浦江新岸线

    “还江于民”的浦江两岸公共空间改造,保留沿江近7万平方米工业建筑和遗存,与近20万平方米公共绿地交融,形成了杨浦滨江从工业“锈带”变身时尚“秀带”的独特风貌。除杨浦滨江外,黄浦滨江将外白渡桥、外滩、十六铺、江南造船厂、南浦大桥、卢浦大桥等串起一条融合自然、历史、人文的滨江新岸线。

  • 河南各级工会将建设“户外劳动者爱心驿站”,你

    7月13日,记者从河南省总工会获悉,为贯彻落实全国总工会《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》,认真做好省总工会2019年服务职工“十件实事”的工作,河南各级工会将联合广大企业、机关事业单位、个体工商户等建设一批“户外劳动者爱心驿站”,通过“驿站”为广大户外劳动者提供优质的的服务。

  • 理论达人 | 以共建,促共享(微视频)

    这家2017年2月落成的“市民驿站”共有两层,面积约700平方米,设有老人日托所、社区活动室、社区卫生服务站、社区食堂等多项设施,为社区居民提供全方位的服务。总书记为什么会选择嘉兴路街道市民驿站作为调研目的地,就在于这里的社会治理创新深刻饯行了共建、共治、共享的新理念。

  • 河南:全省环卫工有望吃上免费早餐

    漯河是河南省最早实施环卫工人“爱心早餐”工程的省辖市。随后,漯河市下属舞阳县和临颍县也分别为县城的环卫工人供应免费早餐。记者获悉,河南省总工会已把“支持为环卫工人提供免费早餐”列为今年力争为职工办好的十件实事之一。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有