新闻中心 > 独家 > 正文

爱心驿站为户外工作者敞开大门 工作间隙可来此取暖休息

2019年11月18日07:03  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 王尔赛/文图

  随着冬季的到来,郑州近段时间温度不断下降,众多户外劳动者依然坚守在各自的岗位上。日前,在郑州市高新区,顶着寒风完成了上午清扫工作的高新区环卫工人秦阿姨和王阿姨来到了附近刚刚设立的爱心驿站避寒取暖。

  这是中建七局在南流安置房项目部专门为他们这样的户外劳动者设置的爱心驿站,专门服务秦阿姨等环卫工人和外卖小哥,以及城管协管员等户外劳动者。爱心驿站虽然面积不大,但里面配套设施却很齐全,户外工作者们在这里不仅能歇脚,还能吃饭喝水,累了还可以在这里躺一会。

  记者了解到,自河南省总工会发布《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》后,一大批机构单位纷纷出手建立爱心驿站,传递温暖,关爱户外劳动者。中建七局也积极响应号召在诸多一线项目部设立了“户外劳动者驿站”。驿站中配备有微波炉、充电器、饮水机等基础设备,切实为户外劳动者提供“冷可取暖、 热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的爱心服务。

  日前,河南省建设工会副主席李荣桓在现场了解情况后表示,中建七局这种“户外劳动者驿站”充分利用了施工单位一线项目部的现有资源,具有“好管理、少投入、可移动、可反复利用”的优点,简单实用,“十分值得推广”。

文章关键词:驿站 爱心 劳动者 歇脚 工作间隙 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 马上回家?不!还有一件最重要的事!

    3月11日,陈志在武汉软件工程职业学院康复驿站的学生宿舍里量体温。新华社记者 费茂华 摄  3月12日,陈志(中)和一起来献血的两位病友在位于中国人民解放军中部战区总医院的献血车旁合影。

  • 【地评线】中安时评:“爱心菜鸟驿站”释放出战“疫”文明力量

    最近,一则新闻在网络上引起转发关注,很多网友表示:为主人公感动,为武汉人民感动,为中华民族团结奋进、共克时艰的伟大精神感动。你们用“志愿”为战士输入战斗力量,我们用诚信为你输入温暖能量,这是武汉战“疫”的温暖风景。

  • 武汉这家驿站火了!无人看管却引来无数人点赞!

    赵勐从年前开始就一直在做武汉志愿者运输服务,往返多市为武汉医院运输医疗物资,驿站一直是自己一个人在打理。一天,因为自己有运输任务,居民又要下来拿物资,赵勐就发了个朋友圈,让他们自己来拿,扫码付款。

  • “作为武汉人不能在家干坐着,只要还能动就坚持做志愿者,直到疫情结束” | 我是志愿者

    3月4日,武汉市的累计治愈患者数首次超过了现有确诊数,越来越多的患者康复出院。由于康复患者中仍然存在“假阴性”的可能,转运工作人员存在一定的暴露风险,但依旧有大量志愿者自愿报名加入了出院患者转运专班。

  • “康复驿站”工作日志满足留观人员需求

    (周玉琴 唐勇)“330房间,徐爹爹需要刮胡子,已购买手动剃须刀一个,整理人祝会斌。”“322房间,需要手机充电宝,请提供自家充电宝借其使用,整理人李望华……”  作为康复人员隔离留观集中场地的汉阳区悦城酒店,住有51名留观康复人员。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有