新闻中心 > 独家 > 正文

郑州又官宣了两件大事,2021年将全部完成,都和你有关!

2019年11月18日15:48  来源:私家车999

5034

小伙伴们

郑州市又官宣了两件大事

2021年将全部完成

快来跟小编一起看看吧!

2021年底前,郑州“一环十横十纵”道路将完成综合改造

记者近日了解到,目前郑州下发了《郑州市城市道路综合改造工程实施方案》(以下简称方案),提出郑州计划2021年底前,完成“一环十横十纵”道路路面、交通设施、雨污水管网增容、水电气暖及通讯管线等配套设施建设、架空线缆入地、街道景观绿化及城市家具、沿街建筑立面改造提升工作,通过道路综合改造工程带动城市管理提升与人居环境改善。

方案明确▼

“一环”:即三环快速路。

“十横”即10条东西走向主要道路▼

长江路(西三环至南三环,含通站路)

航海路(西三环至第八大街)

陇海路(东四环至西四环)

中原路(西四环至东四环,含正兴街、东西大街、郑汴路、商都路)

建设路(西四环至二七广场,含解放路)

金水路(西三环至东四环)

黄河路(嵩山北路至南三环,含经开第三大街)

农业路(西四环至永平路)

东风路(京广路至经南八路,含第八大街)

三全路(中州大道至江山路)

“十纵”即10条南北走向主要道路▼

桐柏路(长江路至五龙口南路)

嵩山路(南四环至农业路)

大学路(河医立交至南四环)

文化路(二七塔至大河路,含二七路)

花园路(大河路至南三环,含紫荆山路、紫辰路)

京广路(江山路至南四环)

江山路(北三环至黄河游览区)

经三路(长江路至北三环,含城东路)

未来路(中州大道立交至果园南路)

中州大道(花园口互通立交至南三环)

方案提到,考虑施工期间交通保障、地铁工程建设、纵横向道路间距等因素,“一环十横十纵”道路综合改造工程将分3期实施。

一期工程从2019年12月至2020年7月,包含嵩山路、京广路、未来路、经三路、黄河路、桐柏路、航海路等7条(5纵2横)道路。

二期工程从2020年8月至2021年3月,包含北三环、西三环、东风路、建设路、花园路、陇海路、江山路等7条(3纵4横)道路。

三期工程从2021年4月至2021年12月,包含文化路、农业路、大学路、中州大道、南三环、长江路、三全路、东三环、金水路、中原路等10条(4纵6横)道路。

郑州市内五区老旧小区综合改造,2021年6月底全部完成

拆除违法违规户外广告、选举业主委员会……记者近日了解到,目前郑州下发了《郑州市老旧小区综合改造工程实施方案》(以下简称方案),明确老旧小区的综合改造内容和标准,计划在2021年6月底前全面完成市内五区老旧小区综合改造。

根据方案,今年郑州将完成老旧小区全部改造任务的35%,2020年完成60%,2021年6月底全部完成。目前至11月底,郑州老旧小区改造正在准备阶段。方案要求各区要完善综合改造方案,加大推进,确保按时完成2019年改造任务。

方案明确,市内五区2002年以前建成投入使用的住宅小区列入综合改造范围。对建成于2002年至2005年底的住宅小区,根据国家和省安排部署随时纳入改造范围。已列入棚户区改造、三年内征收拆迁、“三供一业”改造移交计划的老旧小区除外。

方案提到,老旧小区综合改造要处理好重点与一般的关系,突出“一拆五改三增加”,即重在拆除违章建筑,重在实施“上改下”、建筑外立面和节能改造、雨污分流改造、“白改黑”、绿地改造,重在增加党群服务用房、物业管理用房和安防设施。同时,兼顾整治居住环境、改造基础设施、完善功能设施、提升物业管理四个方面。

此外,方案还明确了老旧小区综合改造工程所需资金由各区承担,市财政筹措资金按各区财政整治投资金额的40%进行奖补。老旧小区综合改造过程中的规整管网、线缆入地和刷新各类仪表箱体由各专业经营单位负责,需更新、改造、新建相关设施的,将由各专业经营单位按有关规定执行。

私家车999整理河南日报

文章关键词:综合改造 一环 南三环 一环十横十纵 东四环 西三环 京广路 雨污水管网 农业路 江山路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 注意:郑州这两个位置停水超60小时

    1.为配合郑州市一环十横十纵道路综合改造航海路(未来路-朝凤路)给水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对航海路(中州大道-朝凤路)路段两侧实施停水。伴随此次计划停水,陇海铁路以南,南三环以北,中州大道以东,经开第八大街以西区域以及经开区局部降压。

  • 郑州中原区:小小直饮机 灌溉大民生

    像这样的直饮机,在中原区的桐树王安置区、儿童公园、伊桂园、西郊记忆游园都能见到,群众只需按下直饮机出水开关,纯净可口的直饮水就从水管中喷出,十分方便。“下一步,中原区将以更高的标准、更严的要求统筹推进‘双改’工作,推动城市功能、城市品位、城市形象全面提升,营造‘整洁、有序、舒适、愉悦’的城市环境。

  • 王国生在郑州市调研时强调 以人为本建设生态宜居之城 以文为魂提升城市综合实力

    黄河滩地公园是黄河郑州段生态保护核心示范区起步区的重要组成部分。王国生主持召开专题会研究部署疫情防控、安全生产等工作 堵塞漏洞时刻绷紧安全生产这根弦 担当作为牢牢把握应对风险主动权 

  • 郑州“北大学城夜市”是否要取消?

    最近,附近居民发现,原本红红火火的夜市却冷清不少,整条街也被施工围挡围了起来。不同以往的是,此处夜市一条街所属的地方,全部围起了施工围挡。而针对郑州北区市民比较关注的北大学城夜市是否取消一事正在研究。

  • 郑州中原区实施道路综合改造 这些路段部分BRT站台将拆迁

    5月3日,映象网从郑州市中原区城市道路综合改造工程指挥部了解到,因道路综合改造提升,桐柏路等路段部分BRT站台将进行拆除。因施工可能会对附近市民带来影响,希望市民理解支持。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有