新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人、非机动车违法行为!

2019年11月19日16:41  来源:河南都市频道

5034

  郑州市将利用三个月的时间

  持续开展城区行人、非机动车

  交通违法行为集中治理

  个人违章将影响到

  单位的文明单位创建工作

  行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。行人随意翻越护栏的,交警部门将加大视频抓拍力度,固定证据,对其予以行政拘留处罚。

  11月19日上午,郑州市政府召开城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作新闻发布会,市公安局将把严重交通违法行为人的信息共享至郑州市信用平台,由市发改委统筹推进实施联合惩戒,个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。

  1、行人翻越护栏可能要被行政拘留,将推行交通违法行为记录制度

  此次治理重点为:行人闯红灯、随意翻越(穿越)道路隔离设施、不走人行道,在车行道内兜售(发送)物品、拦车乞讨等违法行为。非机动车闯红灯、越线停车、随意横穿马路、逆行、违法载人、不走非机动车道、违规上高架路、乱停乱放等违法行为。

  郑州市公安局交警支队相关人士介绍说,在处理涉及非机动车和行人的交通事故时,对非机动车、行人一方存在交通违法行为的,依法对其予以处罚;另一方面对违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的一律采取“三教育一采集”进行教育处罚,对有多项交通违法行为的一律合并处罚,对非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的一律暂扣其车辆,对暂扣的违法车辆,无合法来历证明的一律不得放行,在对违法行为人教育处罚后,一律书写具结悔过书,并观看宣传教育片。 一人违法,所在单位也可能受影响。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺说,郑州市将严格执行行人、非机动车交通违法行为记录制度。把行人、非机动车交通违法记录作为全市各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区申报、考核、评价、推荐的重要条件。

  2、郑州将优化城区道路基础设施,非机动车违法将被处以20-50元罚款

  郑州市区将优化机动车道、非机动车道和人行道设置,合理分配路权,确保非机动车道、人行道畅通并闭合,实现机非分离、人车分离;优化人行天桥、地下通道、人行横道等过街设施规划及标识设置,按照标准合理设置人行横道,方便市民群众安全通过。针对非机动车不按照规定车位乱停放的问题,郑州市相关部门将加大督查处罚力度。一方面将进行现场劝导,劝导无效后将被处以20-50元的罚款,违法非机动车驾驶人拒不缴纳罚款,执法人员将对非机动车实施脱离、暂扣等措施。

  接下来 3 个月郑州市将持续开展城区行人、非机动车交通违法行为集中治理力争使城区行人、非机动车交通乱象有明显改善交通陋习有明显遏制

文章关键词:交通违法行为 行人 非机动车道 驾驶人 闯红灯 创文 违法车辆 人行横道 过街设施 道路通行 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 宽阔了!郑州市5条道路拆除中心交通隔离护栏

    为深入推进“三项工程、一项管理”工作,提高道路通行效率,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市交通环境,近日,郑州交警先期对市区英才街(文化路—花园路)、东风路(文化路—中州大道)、中原路(西三环—西四环)、商都路(中州大道—东三环)、长江路(西三环—紫东路)等5条道路的中心隔离护栏进行了拆除。4月19日一早,路过东风路(文化路—中州大道)的市民惊喜的发现,道路中间的中心隔离护栏不见了,道路一下变得宽阔了许多。

  • 好消息!拍下来的交通违法行为可异地处理

    记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

  • 拍下来的交通违法行为将可异地处理

    记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

  • 郑州一男子酒后驾车被查个正着,竟然……

    近日,随着疫情防控形势好转,生产生活逐步回归正轨,加上天气回暖、餐饮店恢复堂食等各种因素,酒后驾驶、违法停车等交通违法行为有所抬头。4、饮酒后驾驶营运车辆,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

  • 被交警“错罚”了? 今后在河南非现场交通违法复核可网上办理啦

    3月25日,记者从河南省公安厅了解到,我省将开辟非现场交通违法网上复核通道,对需要进行复核的,可利用河南警民通APP手机软件,实现网上提交申请、反馈复核结果。省公安厅交警总队总队长冯国文介绍说,2019年,全省非现场交通违法总量为3332万起,其中,群众提出复核后撤销51760起。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)李宏专:倒在血泊中也不放过劫匪

    李宏专牺牲已经12年,当地干部群众一直没有忘记这位英雄。李宏专被急救车送往红河州第一人民医院进行抢救,最终因心脏贯穿伤引起失血性休克抢救无效,于2008年11月16日19时50分英勇牺牲,年仅30岁。

  • 公安部:疫情防控期 积极提请政府免费开放停车场

    公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

  • 公安部:各地交管部门要积极提请政府采取免费开放公共停车场等措施

    日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。

  • 平安春运 交警同行 让群众出行安心舒心暖心

    1月9日,省公安厅交警总队部署春运交通管理工作,要求各地交警部门开展“平安春运交警同行”活动,以冬季交通安全整治行动为抓手,启动高等级勤务,启动所有交警执法站和所有农村劝导站,最大限度将力量、装备投向路面,让群众出行安心舒心暖心。春节前后是返乡返程高峰,省公安厅交警总队要求,及时发布道路交通状况、交通流量等信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • @郑州人,请收下这份2020年春运交通攻略!

    春运即将到来,离回家过年的日子也越来越近,近日,郑州交警发布春运交通安全提示。1月27日(农历正月初三)7时至12时,受祭祀影响,郑州市周边像北邙、西三环长江路云梦山庄等陵园墓地,将出现较大人流车流量。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有