新闻中心 > 豫事 > 正文

重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人、非机动车违法行为!

2019年11月20日08:29  来源:都市频道

5034

交通违法行为集中治理

个人违章将影响到

单位的文明单位创建工作

  行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。行人随意翻越护栏的,交警部门将加大视频抓拍力度,固定证据,对其予以行政拘留处罚。

  11月19日上午,郑州市政府召开城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作新闻发布会,市公安局将把严重交通违法行为人的信息共享至郑州市信用平台,由市发改委统筹推进实施联合惩戒,个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。

  1.行人翻越护栏可能要被行政拘留,将推行交通违法行为记录制度

  此次治理重点为:

  行人闯红灯、随意翻越(穿越)道路隔离设施、不走人行道,在车行道内兜售(发送)物品、拦车乞讨等违法行为。

  非机动车闯红灯、越线停车、随意横穿马路、逆行、违法载人、不走非机动车道、违规上高架路、乱停乱放等违法行为。

  郑州市公安局交警支队相关人士介绍说,在处理涉及非机动车和行人的交通事故时,对非机动车、行人一方存在交通违法行为的,依法对其予以处罚;另一方面对违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的一律采取“三教育一采集”进行教育处罚,对有多项交通违法行为的一律合并处罚,对非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的一律暂扣其车辆,对暂扣的违法车辆,无合法来历证明的一律不得放行,在对违法行为人教育处罚后,一律书写具结悔过书,并观看宣传教育片。

  一人违法,所在单位也可能受影响。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺说,郑州市将严格执行行人、非机动车交通违法行为记录制度。把行人、非机动车交通违法记录作为全市各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区申报、考核、评价、推荐的重要条件。

  2.郑州将优化城区道路基础设施,非机动车违法将被处以20-50元罚款

  郑州市区将优化机动车道、非机动车道和人行道设置,合理分配路权,确保非机动车道、人行道畅通并闭合,实现机非分离、人车分离;优化人行天桥、地下通道、人行横道等过街设施规划及标识设置,按照标准合理设置人行横道,方便市民群众安全通过。

  针对非机动车不按照规定车位乱停放的问题,郑州市相关部门将加大督查处罚力度。一方面将进行现场劝导,劝导无效后将被处以20-50元的罚款,违法非机动车驾驶人拒不缴纳罚款,执法人员将对非机动车实施脱离、暂扣等措施。

接下来3个月

郑州市将持续开展

城区行人、非机动车

交通违法行为集中治理

力争使城区行人、非机动车

交通乱象有明显改善

交通陋习有明显遏制

文章关键词:交通违法行为 行人 非机动车道 车主 驾驶人 闯红灯 人行横道 违法车辆 交通陋习 过街设施 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “暂不处罚”给出普及头盔的缓冲期

    今年4月,公安部宣布在6月1日开启“一盔一带”行动(头盔、安全带),对摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔的问题,要依法查纠。不购买使用超标电动自行车、严格遵守交通法规、尽可能佩戴头盔……依然是每个骑电动自行车的人都应自觉做到的。

  • 公安部密切关注安全头盔涨价问题 要求稳妥推进“一盔一带”

    公安部交通管理局20日发布消息称,为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。公安部提示广大驾驶人、乘车人,安全头盔、安全带能在关键时刻保护您免受致命伤害,为了您和家人的安全,请自觉佩戴安全头盔、主动系好安全带。

  • 公安部:密切关注安全头盔涨价问题 严查价格违法行为

    记者20日从公安部交管局获悉,随着电动自行车安全头盔需求集中释放,部分企业和平台销售的安全头盔价格暴涨。公安部提示广大驾驶人、乘车人,安全头盔、安全带能在关键时刻保护您免受致命伤害,为了您和家人的安全,请自觉佩戴安全头盔、主动系好安全带。

  • 公安部:6月1日起不戴头盔处罚仅限摩托车

    公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,各地根据本地区实际情况确定实施依法查纠的时间,并注重人性化执法、理性执法、柔性执法,注重法律效果、政治效果和社会效果统一。

  • 公安部:密切关注电动自行车安全头盔涨价问题

    为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。公安部提示广大驾驶人、乘车人,安全头盔、安全带能在关键时刻保护您免受致命伤害,为了您和家人的安全,请自觉佩戴安全头盔、主动系好安全带。

  • 懵了!头盔价格一夜暴涨100多元!最受欢迎颜色是粉色

     公安部近日规定,6月1日起,对不按规定佩戴安全头盔的交通违法行为进行严格查处。头盔销量top5省份为江苏、河南、上海、浙江和山东,最受欢迎颜色是粉色。

  • 新规5月1日实施 多地试点交通违法处罚可异地处理

    ​从5月1日起,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》将正式实施,其中最受瞩目,是多地将试点交通违法处罚可异地进行处理。

  • 新规5月1日实施 多地试点交通违法处罚可异地处理

    ​从5月1日起,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》将正式实施,其中最受瞩目,是多地将试点交通违法处罚可异地进行处理。

  • 5月一大波新规来袭!事关你的房子车子

    在提取额度上,黑龙江规定缴存人购买、建造、翻建、大修自住住房的,每套房可办理一次住房公积金提取。关于不动产登记,西安明确,自然人因取得不动产申请登记的,无需提供婚姻证明材料;自然人因抵押、出售、赠与不动产申请登记的,也无需提供婚姻证明材料。

  • 5月一大波新规来袭!事关你的房子车子和钱袋子

    在提取额度上,黑龙江规定缴存人购买、建造、翻建、大修自住住房的,每套房可办理一次住房公积金提取。关于不动产登记,西安明确,自然人因取得不动产申请登记的,无需提供婚姻证明材料;自然人因抵押、出售、赠与不动产申请登记的,也无需提供婚姻证明材料。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有