新闻中心 > 豫事 > 正文

重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人、非机动车违法行为!

2019年11月20日08:29  来源:都市频道

5034

交通违法行为集中治理

个人违章将影响到

单位的文明单位创建工作

  行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。行人随意翻越护栏的,交警部门将加大视频抓拍力度,固定证据,对其予以行政拘留处罚。

  11月19日上午,郑州市政府召开城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作新闻发布会,市公安局将把严重交通违法行为人的信息共享至郑州市信用平台,由市发改委统筹推进实施联合惩戒,个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。

  1.行人翻越护栏可能要被行政拘留,将推行交通违法行为记录制度

  此次治理重点为:

  行人闯红灯、随意翻越(穿越)道路隔离设施、不走人行道,在车行道内兜售(发送)物品、拦车乞讨等违法行为。

  非机动车闯红灯、越线停车、随意横穿马路、逆行、违法载人、不走非机动车道、违规上高架路、乱停乱放等违法行为。

  郑州市公安局交警支队相关人士介绍说,在处理涉及非机动车和行人的交通事故时,对非机动车、行人一方存在交通违法行为的,依法对其予以处罚;另一方面对违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的一律采取“三教育一采集”进行教育处罚,对有多项交通违法行为的一律合并处罚,对非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的一律暂扣其车辆,对暂扣的违法车辆,无合法来历证明的一律不得放行,在对违法行为人教育处罚后,一律书写具结悔过书,并观看宣传教育片。

  一人违法,所在单位也可能受影响。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺说,郑州市将严格执行行人、非机动车交通违法行为记录制度。把行人、非机动车交通违法记录作为全市各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区申报、考核、评价、推荐的重要条件。

  2.郑州将优化城区道路基础设施,非机动车违法将被处以20-50元罚款

  郑州市区将优化机动车道、非机动车道和人行道设置,合理分配路权,确保非机动车道、人行道畅通并闭合,实现机非分离、人车分离;优化人行天桥、地下通道、人行横道等过街设施规划及标识设置,按照标准合理设置人行横道,方便市民群众安全通过。

  针对非机动车不按照规定车位乱停放的问题,郑州市相关部门将加大督查处罚力度。一方面将进行现场劝导,劝导无效后将被处以20-50元的罚款,违法非机动车驾驶人拒不缴纳罚款,执法人员将对非机动车实施脱离、暂扣等措施。

接下来3个月

郑州市将持续开展

城区行人、非机动车

交通违法行为集中治理

力争使城区行人、非机动车

交通乱象有明显改善

交通陋习有明显遏制

文章关键词:交通违法行为 行人 非机动车道 车主 驾驶人 闯红灯 人行横道 违法车辆 交通陋习 过街设施 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 躲躲藏藏逃了近五年 终栽到一次交通违法上

    近日,洛阳交警高新大队民警在洛阳市河洛路与瀛洲路口执勤时,依法对一辆逆行的电动车进行拦截查处,发现一名“在逃人员”。民警一边不动声色对骑车人杨某均驾驶非机动车逆行的交通违法行为进行处罚,一边示意其他执勤人员通知辖区派出所警力到场。

  • 郑州机场高速开罚不系安全带

    12月3日,河南省公安厅高速交警总队一支队发布消息,机场高速路段开罚不系安全带的交通违法行为,一旦被拍,驾驶员将被罚款200元、驾驶证记2分。除了上述两处抓拍卡口设备启用外,一支队辖区的京港澳高速公路路段(691公里、708公里),抓拍系统今年上半年已经启用。

  • 郑州市交警三大队严厉打击涉牌严重交通违法行为

    有一辆涉嫌悬挂伪造变造机动车号牌的小型货车近期常在我大队辖区行驶。12月3日凌晨3时20分许,民警发现该车辆,示意车辆靠边停车接受检查,并在车辆仪表台上查获用于粘贴变造号牌的数字“6”号牌贴一个。

  • @郑州人 电动车罚单真的来了!看看长啥样

    电动车罚单,真的来了。11月21日,郑州市公安局交警支队发布消息,为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,郑州交警将持续开展行人、非机动车专项整治行动,严厉查处电动车交通违法行为,并对其开出罚单。

  • 郑州紫荆山桥下10分钟20多辆电动车被拦 现场处

    16时30分,紫荆山立交桥一层,郑州交警一大队铁骑中队民警对驶入人民路机动车道的电动车和自行车进行劝阻和处罚,此次整治从晨7时30分持续至晚高峰结束的20时30分。记者在金水路与人民路口看到,民警10分钟内拦下20多辆驶入机动车道行驶的电动车。

  • “以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查

    日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

  • 零容忍!郑州行人、非机动车交通违法将影响....

    (二)非机动车闯红灯、越线停车、随意横穿马路、逆行、违法载人、不走非机动车道、违规上高架路、乱停乱放等违法行为。将交通部门认定的行人、非机动车严重交通违法行为信息,在市信用平台上依法进行公示,并纳入个人信用积分系统管理。

  • 重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人

    单位的文明单位创建工作行人闯红灯、翻护栏、不走人行道,非机动车越线停车、违法载人、上高架、逆行等行为,都将受到处罚。

  • “违章王”诞生!304条违法记录,罚款33650元,

    截止11月11日,该车已经有304条违法记录共记627分,罚款33650元,并连续3年没有检车,已经属于报废车辆,理应进行报废处理。龙某的行为涉嫌驾驶报废车辆上路行驶,交警部门将会对车辆进行强制报废处理,对龙某将处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,两年内不得重新考证。

  • 郑州严查交通乱象 一上午查处85起俩摩的司机被

    )  11月4日,郑州交警三大队联合南关街办事处、一马路办事处,对陇海路一马路交叉口区域存在的行人、非机动车交通违法进行专项治理,向因管理不善堵塞陇海路道路的欢乐湖童装商场停车场下发整改通知。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有