新闻中心 > 独家 > 正文

朱婷回家乡比赛!天津女排3:0胜河南

2019年11月20日08:43  来源:大象新闻

5034

  11月19日,19/20赛季中国女排超级联赛第五轮的比赛正式打响,本轮值得一提的是,中国女排队长朱婷跟随天津女排回到家乡河南,面对昔日的母队河南女排。双方上次交手,坐镇主场的朱婷在赛后为河南女排的成员们送上了天津特产麻花,这一举动也让众多球迷纷纷竖起了大拇指。

  这次朱婷回到家乡作战,河南女排的主场许昌职业技术学院体育馆里也在本赛季首次爆满。河南球迷们不只是为了给河南女排加油助威,更多的球迷还是为了看看那个曾经身披河南队战袍,如今载誉归来的朱婷。

  比赛开始后,天津队先声夺人拿下第一分,并依靠强大的实力迅速获得5:2的开场,此后两队比分不断攀升。年轻的河南队依靠主场优势紧咬比分,但是在面对朱婷率领的天津队时,实力上还存在着一定的差距。第一局比分来到16:20,双方来回球,朱婷高高跃起把球摁在河南队场内得分,随后朱婷被替换下场,而天津队并没有因为朱婷被替换下场就减弱攻势,以25:19顺利拿下第一局。

  第二局比赛,朱婷并没有登场,但天津队的攻势依旧凶猛,以14:3迅速拉开本局比分优势,此后两队得分你来我往,比分来到18:8,河南女排的姑娘们接连得分将比分差距逐渐缩小,但实力强大的天津女排始终保持着5分以上的领先优势,以25:17再下一城,总比分2:0领先河南女排。

  第三局一开始,河南女排的姑娘们几轮进攻和防守打的有模有样,以5:2的比分打开局面,这也是河南女排本场比赛首次取得领先,之后的天津女排也没有松懈,在李盈莹四号位扣直线得分后,两次进攻又抓住了河南队的失误,天津队迅速将比分追平。

  此后双方比分交替攀升,比分来到10:8之后,落后2分得河南队再次请求暂停,暂停回来后,反倒让天津女排回过了神,天津队连得6分后,再次将比分差距拉开。此后河南队的姑娘们不断追赶比分,但是天津女排并没有留给河南队太多的机会,以25:18赢得第3局,以3:0的比分战胜河南女排。

  此役过后,朱婷所在的天津女排提前一轮小组出线,而河南女排则提前一轮被淘汰出局。这场比赛天津队的侧重点也更偏向于球队磨合。对于河南女排来说,这场比赛的输赢并不重要,重要的是跟强队过招后吸取更多的经验,毕竟留给河南女排的年轻姑娘们还有更多的时间去不断成长,继续进步。相信今后她们也能逐渐成长为像朱婷一优秀的女排队员。加油,河南女排!加油,朱婷!

文章关键词:朱婷 天津女排 比赛 女排队员 天津队 河南队 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有