新闻中心 > 独家 > 正文

粗心妈妈3岁孩子丢失浑然不知,杞县交警多方查找送其回家

2019年11月22日17:28  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 李贺明

  2019年11月16日上午9许,杞县交警大队铁骑中队执勤人员王明阳、韦国成正在配合振兴街警亭执勤人员何明阳、王伟指挥疏导交通。这时,一位3岁左右的小男孩站在人行道旁边哭了起来,而且旁边没有大人看护。执勤人员急忙上前询问小朋友怎么了,怎么就你自己,你家人呢?小朋友说:“我从家里出来玩,找不到家了。”

  执勤人员把小朋友抱到警亭里,边安慰他边让他想想爸爸妈妈爷爷奶奶的电话或者家在哪个方向,他只摇头,不说话。执勤人员到附近超市买来糖,哄着小朋友,同时拨打110指挥中心电话:如果有人报警找孩子,就让他到振兴街警亭。在警亭里,执勤人员边带孩子边慢慢的问小朋友家的方向。过了一个小时左右,小朋友又开始哭闹着要回家。执勤人员就牵着小朋友的手,让小朋友带着他们一起回家。他们步行沿着振兴街由南向北走去,看看能不能找到小朋友的家,在走的过程中执勤人员还挨家挨户的问看看有没有人认识这位小朋友。可是,转来转去,小朋友也没有找到家。

  执勤人员带着小朋友扩大范围,继续往东住户较多的地方找,正走着,一位路过的群众说认识这个小孩,他的妈妈现在在绿景苑小区打麻将呢。执勤人员想问他妈妈的电话,可是这位路人没有。于是执勤人员带着这位小朋友去了绿景苑,终于在一处中老年人麻将馆中找到了小朋友的妈妈。妈妈抱起孩子说:你咋胡跑呢?执勤人员批评她,不能只顾自己玩,一定要照顾好孩子,他自己在马路上跑那么远,太危险啦。然后回到岗位继续工作。

文章关键词:执勤 小朋友 杞县 交警大队 绿景 河南交通 2019年 110指挥中心 广播记者 疏导交通 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 挑选骨干队员考点执勤 郑州大石桥巡防中队为高考保驾护航

    为保证广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,确保辖区高考工作平稳有序开展,郑州市金水区大石桥办事处巡防中队组织队员积极配合办事处及相关部门全面做好高考期间防疫准备工作,为莘莘学子保驾护航。

  • 2020年高考明日启幕,这份赶考指南请收好!

    7月6日消息,7月7日,2020年全国高考将正式拉开大幕,约1071万考生将奔赴考场。而中高风险地区考生则要全程佩戴口罩,此外,在备用隔离考场的考生无论是低风险还是中高风险地区都要戴口罩。

  • 云南澜沧边境检查站获全国禁毒工作先进集体

    6月23日,在第33个国际禁毒日来临之际,云南普洱边境管理支队澜沧边境检查站被国家禁毒委员会表彰为全国禁毒工作先进集体。(程宝玉、陈显军)  澜沧边境检查站执勤民警在执勤现场对进出执勤现场的人员、车辆进行检查(4月11日摄)。

  • 暖!重庆交警赤脚执勤 女子送完雨靴转身便走

    6月8日早高峰时段,重庆市巴南区李家沱百年广场路口,因暴雨积水导致路面交通瘫痪,交巡警冒雨赤脚疏散拥堵交通。一位穿粉色上衣的女子,给交巡警送来一双雨靴,放下后便转身离开,等交巡警反应过来时,女子已消失在街道中。

  • 这个造型太“前卫”!车肚子塞满不算完,车头顶也不闲着!

    2020年6月8日上午,郑州交警三大队民警李雅杰带领执勤警力在陇海路大学路路口执勤时,发现一辆小型面包车满载货物,夸张的是车顶都装满了货物,车主简单地用胶带固定车顶货物,安全隐患极大。

  • 后排不系“生命带”?已“开罚”!

    民警对机动车驾驶人和乘坐人员未按照规定使用安全带的违法行为进行查纠 民警分别指出这些不按规定使用安全带的危害,对乘车人提出严厉批评,责令其立即整改,规范使用安全带,并对乘车人分别作出罚款10元的处罚。

  • 越是危险越向前,冰城警花在疫情防控一线铿锵绽放

    次执勤时,当她套上防护服,穿过5道门进入到隔离病房时,心里充满了紧张和不安,这也直接影响了她的身体状况。”  在抗疫的日子里,需要时时面对病毒的“威胁”,但邹天舒从不畏惧,哪里需要就到哪里,成为一名坚强勇敢的“逆行人”。

  • “党员就应该冲锋在前”——云南边境战“疫”一线共产党员群像

    在全球新冠肺炎疫情蔓延态势下,地处西南边疆的云南省面临较大的境外疫情输入压力,管边控边任务复杂。疫情发生后,曼伞村党总支第一时间组织动员,以党支部为单位,把所有党员干部安排在疫情防控最前线。

  • 在战疫中立起青春的脊梁

    “疫情过后,我想回家睡个三天三夜”“我想回家见我的家人”……在位于中越边境的广西东兴市高速路出入口,有一群可爱的”90后“及”95后“青年,他们在这场新冠肺炎疫情的战疫中立起了青春的脊梁,他们便是广西防城港边境管理支队楠木山边境检查站的青年民警,负责管控进出东兴边境管理区的咽喉要道。

  • 排查隐患,全力疏导!郑州交警一大队冒雨执勤,确保辖区道路顺畅

    4月10日一早,郑州交警一大队执勤民警、交通协管员早早来到来到岗位,排查安全隐患,冒雨全力疏导。针对雨天事故多发区域,民警加大了非机动车走机动车道、逆行、违法载人、闯信号,机动车乱变道、不礼让斑马线、货车“闯禁行”等类交通违法行为的查处力度,铁骑巡逻警力加强道路巡逻频次快速处置事故警情,确保市民出行安全和辖区道路通行顺畅。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有