新闻中心 > 独家 > 正文

粗心妈妈3岁孩子丢失浑然不知,杞县交警多方查找送其回家

2019年11月22日17:28  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 李贺明

  2019年11月16日上午9许,杞县交警大队铁骑中队执勤人员王明阳、韦国成正在配合振兴街警亭执勤人员何明阳、王伟指挥疏导交通。这时,一位3岁左右的小男孩站在人行道旁边哭了起来,而且旁边没有大人看护。执勤人员急忙上前询问小朋友怎么了,怎么就你自己,你家人呢?小朋友说:“我从家里出来玩,找不到家了。”

  执勤人员把小朋友抱到警亭里,边安慰他边让他想想爸爸妈妈爷爷奶奶的电话或者家在哪个方向,他只摇头,不说话。执勤人员到附近超市买来糖,哄着小朋友,同时拨打110指挥中心电话:如果有人报警找孩子,就让他到振兴街警亭。在警亭里,执勤人员边带孩子边慢慢的问小朋友家的方向。过了一个小时左右,小朋友又开始哭闹着要回家。执勤人员就牵着小朋友的手,让小朋友带着他们一起回家。他们步行沿着振兴街由南向北走去,看看能不能找到小朋友的家,在走的过程中执勤人员还挨家挨户的问看看有没有人认识这位小朋友。可是,转来转去,小朋友也没有找到家。

  执勤人员带着小朋友扩大范围,继续往东住户较多的地方找,正走着,一位路过的群众说认识这个小孩,他的妈妈现在在绿景苑小区打麻将呢。执勤人员想问他妈妈的电话,可是这位路人没有。于是执勤人员带着这位小朋友去了绿景苑,终于在一处中老年人麻将馆中找到了小朋友的妈妈。妈妈抱起孩子说:你咋胡跑呢?执勤人员批评她,不能只顾自己玩,一定要照顾好孩子,他自己在马路上跑那么远,太危险啦。然后回到岗位继续工作。

文章关键词:执勤 小朋友 杞县 交警大队 绿景 河南交通 2019年 110指挥中心 广播记者 疏导交通 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 泪目!武警战士坚守故宫执勤战位,妈妈只能远远

    近日,@中国武警 通过微博发布了一条视频。视频中,武警战士看到从老家来的父母,手紧紧的握成了拳头。母亲则忍不住转过身去,明明儿子就近在眼前,但却只能远远的看一眼。

  • “霸气”老翁在安检通道将半瓶白酒一饮而尽,结

    “真是不好意思啊警官,都怪我昨天不该赌气喝了太多的酒...”1月12日一大早,在郑州铁路公安处鹤壁东站派出所公安室里,一名年逾七旬的姚姓男子正不停的向民警表达歉意。执勤民警张银丰和廉文庆马上赶到安检区域仔细查看,却没有找到,询问安检班长和保洁工作人员也都说今天没有捡到旅客遗失物品。

  • 郑州铁路警方发春运返乡提示:守住财、不贪财

    春运将至,郑州铁路警方在火车站增加巡逻警力。郑州铁路公安处通过近期接报的两起案件,提醒广大农民工回乡途中财不外露提防“扒手”、不要贪图小便宜“天上不会掉馅饼”、以及警惕聊得来的“老乡”。郑州铁路警方提醒广大农民工返乡途中注意以下几点,避免吃亏上当,影响回家的好心情。

  • 三万多现金遗忘安检口,谁这么粗心?

    1月6日15时20分许,一名小伙急匆匆找到郑州火车站执勤民警称:“警察同志,我的两个黑色背包忘在安检口了,里面装了三万多现金”。十多分钟后,男子周某拿着郑州火车站进出站出入证前来领取。

  • 【新春走基层】战风雪斗严寒恪尽职守:武警官兵

    近日,首都北京迎来了2020年的第一场雪,武警北京总队执勤第六支队官兵严密部署勤务,严格哨位纪律,坚守战斗岗位,确保执勤目标绝对安全。(李金刚 丁川 缪泽煜)执勤官兵正在对重点部位进行巡控战风雪,斗严寒,恪尽职守

  • 组图:以雪为令 河南高速路警联动战冰雪

    受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,河南大部分区域开启雨雪模式。

  • 雨雪中保畅通,为值勤的他们点赞

    1月5日,受冷空气影响,气温突降,郑州普降雨夹雪,路面湿滑,行车困难,给群众出行和道路交通安全带来隐患。交警五大队以雪为令

  • 好尴尬!漯河一男子花10元买个假车牌上路就被查

    1月2日上午,在漯河市区泰山路与湘江路附近,一名驾驶摩托车男子看见执勤民警弃车撒腿就跑。民警对韩某进行了严厉的批评教育,依法对其使用伪造、变造机动车号牌的违法行为给予行政拘留5日、罚款2000元的处罚,对其使用的非法号牌予以收缴。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有