新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院检查组赴14个省(市)开展农村人居环境整治大检查

2019年11月27日08:37  来源:央视网

5034

央视网消息(新闻联播):为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,国务院近日决定开展农村人居环境整治大检查。从11月26日起,14个国务院检查组分赴北京市、天津市、河北省、山东省等14个省(市)进行实地检查。

  此次大检查围绕《农村人居环境整治三年行动方案》总体要求,聚焦农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理三个方面展开。

  国务院办公厅对检查组明确提出“不得随意要求地方填表格、报材料;不得要求地方层层陪同、层层汇报;不得以迎检名义印制文件资料汇编、制作宣传片”等“八不得”工作要求。

文章关键词:农村生活污水 大检查 检查组 农村厕所 国务院办公厅 农村人居环境整治三年行动方案 新闻联播 生活垃圾 总体要求 改善农村 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年的民生工作,中央部委将这样发力!

    水利部表示,2020年把全面解决贫困人口饮水安全问题作为水利扶贫头号工程,紧盯剩余未解决饮水安全问题的建档立卡贫困人口,建立台账,重点督战,确保2020年6月底前贫困人口饮水安全问题全部解决。

  • 生态环境部:2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年

    在日前召开的全国生态环境保护工作会议上,生态环境部部长李干杰表示,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,将突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好重点工作。

  • 河南九成行政村生活垃圾得到有效治理

    记者从河南省政府新闻办公室日前举办的新闻发布会上获悉,河南省开展农村人居环境“千村示范、万村整治”工程,农村生产生活环境得到较大改善,85%以上的县市建成了城乡一体化保洁机制,90%的行政村生活垃圾得到有效治理。

  • 愿得长江万里清——写在推动长江经济带发展座谈会召开四周年之际

    2019年,有关部门和沿江省市继续坚持以问题为导向,标本兼治,长江经济带生态环境突出问题整改、生态环境污染治理、长江岸线清理整治等取得明显进展。2019年,沿江11省市累计“搬改关转”化工企业958家,其中包括位于长江干流、重要支流岸线1公里范围内的化工企业44家。

  • 国务院检查组赴14地开展农村人居环境整治大检查

    为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,国务院近日决定开展农村人居环境整治大检查。实地检查的14个省(市)是:北京市、天津市、河北省、山西省、江苏省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省。

  • 农业农村部:全国农村改厕率超过一半

    农业农村部昨天(19日)发布,作为一项重大民生工程,农村人居环境整治取得新进展,已形成由点到面、逐步推开的良好态势。农业农村部有关负责人表示,农村人居环境整治是一项长期而艰巨的任务,三年行动方案,分地区提出了农村人居环境整治2020年的阶段性目标。

  • “委员讲堂”第十三期:余欣荣委员谈 农村人居环境整治

    ……全国政协委员、农业农村部副部长余欣荣作客第十三期“委员讲堂”节目,详解对搞好农村人居环境整治、建设美丽乡村的看法。“委员讲堂”旨在引导广大政协委员在建言资政和凝聚共识方面双向发力,协助党和政府解疑释惑、理顺情绪,更好地发挥正面引领、凝心聚力的作用,更好地担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任。

  • 完善收运处置体系 抓好垃圾分类试点 推动农村生活垃圾治理取得新成效

    10月21日,中央农办、农业农村部、住房和城乡建设部在河南省兰考县召开全国农村生活垃圾治理工作推进现场会。农业农村部副部长余欣荣、住房和城乡建设部副部长倪虹、全国供销合作总社党组成员侯顺利出席会议并讲话,河南省副省长何金平在会上致辞。

  • 河南地方标准总数达1420项

    10月14日是第50届世界标准日。目前,省市场监管局已向17个设区市授权市级地方标准制定权,我省标准化工作推进的力度、空间更大,积极性将更高。

  • 70年生态文明建设,向"美丽中国"目标迈进

    美国著名的天文学家卡尔萨根有一种“宇宙年”的说法,非常流行。习近平生态文明思想有力地指导着我国生态文明建设和生态环境保护的伟大实践,使生态文明建设实现历史性转变,取得了举世瞩目的伟大成就。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有