新闻中心 > 独家 > 正文

《疫苗管理法》《药品管理法》即将实施,河南省向疫苗生产企业派驻检查员

2019年11月27日11:02  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 谷艳敏

  我国首部《疫苗管理法》和新修订通过的《药品管理法》均将于12月1日起施行。记者从河南省药品监督管理局了解到,河南省已完成对全省药品生产企业的全覆盖检查,并按照新法要求正式向省内2家疫苗生产企业派驻4名检查员,对疫苗生产全过程进行监督检查。

  据介绍,河南省疫苗等药品监管任务艰巨。目前,全省共有药品生产企业338家,零售企业2.3万家,疫苗接种单位超过5千个。虽仅有2家疫苗生产企业,但流感疫苗和狂犬疫苗的产量却居于全国前列,尤其是今年以来,河南省疫苗企业生产的流感疫苗通过国家药监局批签发检验数量达到52批1180.7万余支,位列全国第一,产品销售全国并出口乌克兰、摩洛哥等7个国家,影响范围点多面广。

  为更好推动两部法律落地实施,目前河南省已向2家疫苗生产企业派驻4名检查员,并对全省5家疫苗配送企业、各级疾控中心、接种单位等实施了全覆盖检查,同时依法审核公示了30余家疫苗生产企业在河南省的委托配送情况,以进一步保障疫苗全生命周期的质量安全。

文章关键词:疫苗生产 批签发 药品管理法 疫苗管理法 药品生产企业 流感疫苗 质量安全 疫苗接种 河南省 药品监管 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 普京:俄新冠疫苗“卫星-V”将在中国和印度生产

    (观察者网讯)俄罗斯卫星通讯社11月17日报道,俄罗斯总统普京表示,俄新冠疫苗“卫星-V”或将在中国和印度生产。本月11日,俄罗斯主权财富基金表示,根据中期试验结果,该国“卫星-V”疫苗在预防新冠病毒感染方面的有效性达到92%。

  • 中国加入“新冠肺炎疫苗实施计划” 展现大国责任与担当

    当前,新冠肺炎疫情仍肆虐全球,继续威胁人类生命安全和健康,各国民众对公平获得安全有效疫苗的期盼更加迫切,国际社会更关注疫苗的公平分配问题。外媒报道称赞中国是迄今支持“新冠肺炎疫苗实施计划”的最大经济体。

  • 我国明年新冠疫苗产能继续扩大 切实保证我国及全球其他国家对中国疫苗需求

    针对公众关心的新冠疫苗产能问题,国家卫生健康委表示,我国疫苗的产能今年底能达到6.1亿剂。其他技术路线的产能也在同步推进,预计到今年年底我国疫苗的年产能能达到6.1亿剂,明年产能会在此基础上继续扩大,切实保证我国以及全球其他国家对中国新冠疫苗的需求。

  • 新冠疫苗咋样了?啥时候能打?这场发布会告诉您!

    科技部:我国4个进入III期临床试验阶段的疫苗总体进展顺利,约6万名受试者,初步显示良好的安全性。国家药监局将依法依规,特事特办,在第一时间完成疫苗的技术审评,保障安全有效,质量可控的疫苗尽快上市。

  • 流感疫苗产能调整要巧打“时间差”

    人们除对新冠疫苗充满期待之外,今年的流感疫苗也受到追捧,多地出现一针难求现象。流感疫苗需求波动大其实并非当前独有现象,而是一直困扰着生产企业,只是这一次波动幅度较大而已。企业恢复生产线和转产,不仅要耗时费力,而且还要付出较大的经济成本,这本账企业不得不算。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有