新闻中心 > 独家 > 正文

寒冬中“裸奔”的共享单车,别再“任性”,规矩停放好吗?

2019年11月27日12:52  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 夏萍 萌友 朱笑颜/文图

  在寒冬中“裸奔”的共享单车,问题不少。无序投放、乱停乱放、车辆损坏、车辆积压挤占道路等问题困扰了不少居民。11月26日,为加强共享单车规范管理工作,郑州市郑东新区圃田乡城管办加大了整治力度。

  圃田乡城管办组织人力,对辖区内各路段共享单车使用情况进行摸底排查,并根据排查结果,对共享单车乱停放严重路段加大巡查和管理力度。

  对执勤过程中发现的占压盲道、倒地等违规停放的共享单车规范集中到一个区域,并摆放整齐;同时,对发现共享单车使用用户随意停放单车行为进行宣传教育。

  下一步,郑东新区圃田乡将总结以往的工作经验,继续全面做好共享单车管理工作,持续提升市容环境管理水平。

文章关键词:单车 圃田乡 郑东新区 猛犸 市容环境管理 车辆积压 盲道 用户 路段 排查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉物业小哥单车挂满100多斤猪肉

    ​3月7日晚,武汉后湖大道同鑫花园小区业主纷纷转发一张照片:物业小哥王亮在单车车把上挂满了居民定的特价冻猪肉套餐。王亮说,考虑到大家领肉时的安全性,决定把套餐运到空旷一点的小区广场。为加快速度,他用单车运输。一共有332份猪肉,他来回骑了4趟。一位志愿者随手拍下这一幕,业主转发到朋友圈写道:“王亮,你真帅!致敬我们小区的逆行者”。

  • 退役老兵单人3500公里西藏赴武汉送物资

    游青山身后的红色大货车里堆放着267箱食用油,重量约5吨。新京报讯 3月1日,一辆红色的大货车在武汉市蔡甸区一家宾馆旁停下,车厢外挂着的横幅“拉萨市堆龙德庆区支援北京市援助武汉医疗队物资”。游青山驾车长途跋涉3500公里,将物资运抵武汉疫区。

  • 逆行在武汉的河南小伙:每天穿梭在城市街头为共享单车消毒

    武汉封城后,公共交通中断,出租车、网约车也都淡出了城市街头,共享单车便成了武汉人必要出行最重要的交通工具,尤其是对于抗疫一线的医务人员等。因此,在武汉街头的逆行者中,除了快递员、外卖小哥外,其实还有单车运维人员。

  • 万众一心战疫情 河南“好房东”为共享单车企业减免仓库租金

    “郑州东四环仓库减免8500元、洛阳安乐维修仓库减免9500元、开封免费提供场地3个月……”新冠肺炎疫情发生以来,河南多地的“好房东”主动提出要减免房租,让企业感动不已。

  • 防疫科普丨疫情当下,聊聊公共出行那些事儿

    近日,多地开始了复工大潮。这份出行指南送给上班的你。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有