新闻中心 > 独家 > 正文

告别“前分后混”,中原区生活垃圾分类成功形成闭环

2019年12月02日07:31  来源:猛犸新闻

5034

  12月1日,《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》颁布实施,郑州正式迎来垃圾分类时代。

  当天上午10点,郑州市城市管理局局长李雪生来到中原区桐柏路191号院查看中原区厨余垃圾收运点位工作运行情况。

  现场,李雪生表示,中原区生活垃圾分类工作已成功形成闭环,前端分类、中端运输、末端处置体系初步形成,自此将告别“前分后混”。同时还向媒体介绍了郑州市垃圾分类工作的新三年行动计划——今年覆盖率70%,2020年覆盖率95%,2021年覆盖率100%。

  在采访中,李雪生呼吁广大市民,垃圾不分类是垃圾,垃圾进行分类就是资源,希望广大市民本着节约的原则参与垃圾分类,使资源都能够得到充分地利用。

  随后,中原区城管局局长周岭介绍了中原区垃圾分类工作的新举措、新方法,并介绍违反《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》的处罚规定。

文章关键词:中原区 垃圾分类 闭环 垃圾进行 前分后混 分类管理 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中原区将彻底清除这些“拦路虎”!

    清明节前,中原区市政养护中心召开中层会议,要求各相关科室要充分利用节日期间车流量小、人员流动少的时机,积极开展清除道路“拦路虎”行动,清除道路上的废弃线杆。目前,中原区道路上的废弃线杆尚有490根,预计年底前完成所有废弃线杆的清除。

  • 找准突破点,郑州中原区法院一案带动多案执结

    “感谢姚法官,多亏了你的细心、负责,我们家的3件烦心事一下子都解决了!”4月1日,当事人孙阿姨一家将锦旗送到了河南省郑州市中原区法院执行员姚璐萌手中,向她表示感谢。

  • 英雄辛苦了!郑州一社区工作人员手捧鲜花欢迎辖区援鄂医护英雄回家

    郑州市中原区林山寨街道河南工大社区桐柏路43号院的居民毛治尉,是郑州市中心医院心血管内科医师,面对来势汹汹的疫情,他毫不畏惧,毫不犹豫地主动请战奔赴湖北,担任援鄂临时党支部书记,留下“最美逆行者”的坚毅身影,体现了“敬畏生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆”的职业精神。

  • 携手共“战疫”!郑州78岁老人坚持每天送饭到社区防疫一线

    “牛阿姨,原来我们每天吃的饭菜都出自您这个‘大人物’之手,我们竟然都不知道,您真是太低调了!”郑州市中原区汝河路街道金苑社区书记高洁对牛素稳说着。

  • 又是一年植树节 他们为行道树松“绑”拔“刺”

    3月12日,植树节,正值春暖花开之际,树木快速生长,如果行道树上被缠上铁丝或被钉上铁钉,极容易导致树木不长和枯死。郑州市中原区绿东村巡防队员在巡逻过程中,顺便解救路边被铁丝捆绑或被钉子钉伤的树木。

  • 关于近日网传一则题为“消防车正侧门都进不来!!”的短视频内容的情况通报

    经我支队核实,2020年3月10日17时56分,中原区桐柏路与航海路交叉口帝湖花园西王府小区某居民楼起火,支队接警后调派消防力量于18时05分到场处置,18时20分明火扑灭,过火面积约10平方米,无人员伤亡,具体原因正在调查中。为尽快扑救火灾,消防救援人员随即携带灭火救援装备徒步到达起火地点,利用室内消火栓将火灾扑灭。

  • 郑州市中原区:“红色写真”献给社区防疫一线最美志愿者

    在第57个学雷锋纪念日当天,郑州市中原区秦岭路街道锦艺西社区联合辖区棒拇指美术机构开展“红色写真献给‘画中人’”活动,为奋战在防疫一线的志愿者送上了一份特别的、有温度的礼物。

  • 一手抓防疫一手抓复工!郑州中原区每个施工现场和驻地派遣2名督察

    3月5日,河南已经连续7天零增长,疫情防控做得相当不错,随着时间的推进,复工问题也越来越迫切。为了安全保障相关重要工程的顺利进展,郑州市中原区城管局要求中原区市政所成立防疫督导小组,对施工现场、驻地每天派驻两名督察,一手抓防疫一手抓复工。

  • 崔少普:使命在肩 逆行向前 做好“传令员”和“军需官”

    疫情就是命令,防控就是责任。面对汹涌袭来的新冠肺炎疫情,郑州市中原区莲湖街道全体党员干部挺身而出、逆行而上,或奋战一线,或幕后保障,为辖区群众构筑起一道道坚实的安全屏障。莲湖街道办公室主任崔少普,就是莲湖街道“逆行者”的一个生动“缩影”。

  • 孙艳丽:奋战在疫情防控第一线,用行动诠释了一名街道女干部的担当

    2020年,对郑州市中原区莲湖街道办事处副主任孙艳丽来说注定不平凡,面对突如其来的疫情,作为一名街道办事处的一名女领导干部,她放弃了春节与家人团聚的机会,大年三十开始,她就奋战在疫情防控第一线,义无反顾地以一位基层党员干部的身份带头冲在了最前线,用行动诠释了一名街道女干部的责任与担当。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有