新闻中心 > 独家 > 正文

“醉驾王”酒醒后感谢交警救命之恩 超出醉驾标准五倍多

2019年12月02日20:09  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 陈姝/剪辑

  12月1日,记者从郑州交警支队得知,近日,上街交巡警大队查获一起醉酒驾驶机动车违法,后经检测,驾驶人王某体内乙醇含量为445.19mg/100ml,超过醉酒标准五倍多,堪称“醉驾王”!这也是上街交巡警大队有史以来查获的第二个“醉驾王”,血醇检测值仅次于2019年1月26日上街出现的第一个“醉驾王”448.38mg/100ml的检测值,但遗憾的是第一个“醉驾王”17岁小伙儿王某就是因那次醉酒驾驶摩托车出事故失去了年轻的生命。

  11月23日晚20时30分,上街交警大队民警在孟津路与新安路交叉口开展酒驾查处行动时,一辆白色踏板摩托车沿孟津路由南向北驶来,执勤民警明显看到车辆行驶状态不稳,便拦下检查,拦下后果然发现驾驶人满身酒气,骑在车上身体仍在摇摇晃晃,民警赶紧扶着车辆将驾驶人扶下车,经初步对驾驶人进行呼气式酒精检测,检测值竟然达到400mg/100ml,因涉嫌醉酒驾驶机动车,民警将驾驶人王某带至大队接受处理。

  在查获现场回交巡警大队的途中,驾驶人王某已经醉的无法保持正常坐姿,民警只得一路扶着他回到了单位,下车后,王某更是瘫倒在地无法正常行走,几位民警硬是将其抬到了办公室并通知了其家属到场,经过再次对王某进行呼气式酒精检测,检测值仍然不低于400mg/100ml,王某个人状态更是烂醉如泥、小便失禁。因涉嫌醉酒驾驶机动车,民警对其抽血进一步进行血醇检测确认。

  等待王某酒醒后,民警首先对其在那么严重的醉酒状态驾驶机动车的行为进行了严肃批评,告知其醉酒驾驶摩托车没有出事故简直都是奇迹,在看了自己血醇检测结果后,王某表示自己酒醒后得知自己当天醉酒状态,想想也非常后怕,称幸亏离开饭店没多远就被交警给发现了,才避免了自己发生交通事故,否则后果不堪设想,因此,也非常感谢交警同志救了自己一命,对于这次醉酒驾车的行为自己诚心诚意的接受处理,并引以为戒,努力戒酒,绝不再酒后驾车。

  因涉嫌危险驾驶罪,目前,王某已被上街警方刑事拘留,等待他的将是更加严厉的刑事处罚。

  据办案民警称,这个结果一出来令鉴定所的法医都为之震惊,这样的鉴定结果极其罕见,没出事真是万幸中的万幸。相信会喝酒的人都能想象到深度醉酒是一种什么样的状态,在这种严重醉酒的状态下驾驶驾驶摩托车,一旦发生交通事故,后果将非常严重。因此,奉劝所有驾驶人:珍惜生命,拒绝酒驾!

文章关键词:王某 酒驾 酒醒 驾驶人 醉驾王 交警大队 救命之恩 交警支队 驾驶机动车 发生交通事故 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州警方:认准10个常用语 时刻谨防上当

    原标题:《郑州警方重拳打击电信网络诈骗:认准10个常用语,时刻谨防上当》12月27日凌晨,抓捕时机成熟,中牟县公安局组织100多名警力,对隐藏在县城5个住宅小区16个出租屋的嫌疑人进行突击抓捕,一举抓获诈骗团伙涉案人员60余人。

  • 集体宿舍成直播间表演不堪入目 警方:尺度超出想

    很多人通过网络直播平台火了,他们有的搞笑,有的多才多艺。犯罪嫌疑人王某供述,一开始男孩对从事这样的直播是反感的,但是在王某的威逼利诱下,孩子们渐渐适应了这样的生活。

  • 男子超市偷8块钱猪肉被罚6000元,接下来的剧情

    超市主管王某、超市防损员项某发现杨某盗窃后,将其带至店长庄某办公室,庄某要杨某缴纳人民币10000元的罚款和赔偿,否则便向公安机关报警。事后,项某又将其中3000元转账至该超市财务,余款3000元则用于三人平分。

  • 涉案超3亿!“海霸”太猖狂:敲诈渔民、强收保

    近年来,在山东一些海域作业的渔民经常受到黑恶势力的侵扰,苦不堪言,渔民将这些黑恶势力称作“海霸”。山东省东营市公安局扫黑除恶专业队民警 王英杰:我们查获最典型的是,一个船队一下凑了80多万的现金交给张某伟。

  • 32岁"光头男"假扮"妙龄少女"行骗 100多人先后上

    日前,泰州市公安局姜堰分局娄庄派出所经过3个多月的侦查,成功破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人王某通过假装妙龄少女,欺骗对方感情收取微信红包的方式来实施诈骗。据王某交待,他在近两年的时间里已经利用同一手段骗取他人钱财7万余元,先后有100多人上当受骗。目前,王某已被姜堰警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  • 美女白领辞职做主播,和男友狂挣30万,警察上门

    郑州一美女和男友一起做深夜主播,内容令人面红耳赤,直接把警察招家里了。经调查,王某原来是本地一白领,因为工资跟不上消费支出,于是辞职,和男友一起购买简易直播设备,专心做起了网络色情直播。”  王某的男友介绍,女友做直播,每天可以挣千元以上,目前已经赚钱30万。

  • 真闹腾!酒后家门口强行挪车,撞了车还挤伤代驾

    2019年12月20日凌晨2时许,郑州市公安局二里岗分局交管巡防大队民警,在郑州市管城区未来路与港湾路口附近的正商蓝钻小区西门巡逻,接警后查获一名涉嫌酒后驾驶的司机王某。事后,代驾拔打了110报警,民警接警后赶到现场,经过取证,民警将涉嫌酒驾男子王某移交给了交警处理。

  • 养生会所暗藏"私密服务" 12人涉卖淫嫖娼现场被

    明修栈道却暗度陈仓  长丰警方多次安排民警“王某”乔装成顾客进店消费,一探究竟,但是店里提供的服务都是正规按摩,并不违法。

  • 男子冒充“国家特工” 骗走传销“老总”1400多

    嫌疑人乔某和王某相识后,乔某发现王某颇具经济实力,便有意识地与王某加深交往。为了蒙混过关,随后,乔某等人为王某办理了海南省海口市某区块链科技有限公司的营业执照,并谎称该执照是取得数字资产交易平台营业执照的前提。

  • 小伙网恋女友一年发十几万红包 见面崩溃

    民警:“我希望我明天早上起来的时候,能看到惊喜,结果被害人在零时左右 ,又给她发了一个一千三百一十四元的红包。民警:“通过转账记录和流水,我们初步锁定了嫌疑人高某,平时都是在长城街道进行活动,我们通过电话给她传唤到派出所。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有