新闻中心 > 天下 > 正文

成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

2019年12月03日08:29  来源:新华网

5034

(经济)(1)成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

  12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。 当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。线路全长650公里的成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,设计时速为250公里。 新华社记者 刘续 摄

文章关键词:成贵 高铁 刘续 模拟运行 特大桥 池河 12月 列车 无人机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 精准扶贫路上的攻坚“利剑”

    曾经,川滇黔“接合部”的乌蒙山区,被外界称为我国反贫困斗争的“锅底”,现今,乌蒙山区的脱贫之战再响冲锋号!

  • 成贵高铁开通,为西部发展注入新动能

    12月16日早上6点58分,首趟由成都东站发往贵阳北站的动车发出,标志着成贵高铁全线开通运营,结束了成都、贵阳两个西南重镇间没有直连铁路的历史。成贵高铁的开通,将促进区域旅游资源的整合,加快沿线区域旅游资源的开发,对乌蒙山连片特殊困难地区的脱贫攻坚和加快沿线经济社会发展具有重要意义。

  • 成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行

    12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。新华社记者 刘续 摄  12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥(无人机拍摄)。新华社记者 刘续 摄  12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。

  • “八纵八横”高速铁路网重要组成部分——成贵铁路四川段按图空载模拟运行

    成贵铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中兰州至广州通道的重要组成部分。四川段率先开通运营后,将结束川南地区没有动车的历史,成都到宜宾的铁路运行时间从现在的6个多小时压缩到1.5小时左右。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有