新闻中心 > 独家 > 正文

2019国际乒联世界巡回赛总决赛本月12日郑州奥体中心开赛 60位世界乒坛名将逐鹿中原

2019年12月03日14:22  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)备受广大乒乓球爱好者瞩目的中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛,将于12月12日至12月15日在郑州奥体中心体育馆举行。除此之外,国际乒联年度颁奖盛典、国际乒联执委会会议,也将在郑举行。

目前,本次比赛的各项筹备工作正在有条不紊进行中。12月3日上午,中国农业银行2019国际乒联世巡赛总决赛组委会在河南文化产业大厦七楼郑州市人民政府新闻发布厅举行新闻发布会,向外界通报本次赛事相关信息。

发布会现场

中国乒乓球协会秘书长、中国乒乓球队男队主教练秦志戬、河南省体育局副局长黄家明、郑州市人民政府副市长孙晓红、中国农业银行河南省分行副行长梁本录、河南省乒乓球网球运动管理中心主任杨晓、郑州市体育局局长王微,以及中国农业银行2019国际乒联世巡赛总决赛组委会各部门代表、赞助企业代表等出席了新闻发布会。发布会由郑州市新闻发言人、市委宣传部副部长石大东主持。

中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛,是该项赛事时隔7年之后再度在中国举办,也是郑州市、河南省首次举办规格最高、规模最大的国际性乒乓球赛事。中国乒乓球队许昕、丁宁、刘诗雯等众多名将也通过视频表达了祝福,预祝本次比赛取得圆满成功。

中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛,由国际乒乓球联合会授权、中国乒乓球协会、河南省体育局、郑州市人民政府共同主办,将于12月12日下午1点开赛。

发布会现场

约60名世界乒坛名将逐鹿中原

据悉,中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛将按照《国际乒联ITTF最新乒乓球比赛规则》和《国际竞赛条例》进行,共设男子和女子单打、男子和女子双打、男女混合双打5个比赛项目,赛事总奖金100.1万美元。赛制方面,单打采取7局4胜制,双打采取5局3胜制。其中,男女混合前4名将直接获得2020东京奥运会参赛资格。

参赛运动员为获得2019年度国际乒联赛世巡赛分站赛结束后男、女单打积分前16名,男、女双打,混合双打积分前8名的选手,共计80人次约60人参加(部分运动员兼单打和双打两项)。实力强大的中国乒乓球队5个项目全项参赛,其中男子单打项目,中国队有7名运动员获得参赛资格;女子单打项目,中国队有10名运动员获得参赛资格;男子双打项目,中国队有2对运动员获得参赛资格;女子双打项目,中国队有1对运动员获得参赛资格;混合双打项目,中国队有1对运动员获得参赛资格。届时,中国选手许昕、樊振东、马龙、孙颖莎、陈梦、刘诗雯、丁宁,以及德国名将奥恰洛夫、波尔、日本名将张本智和、伊藤美诚等都将来郑参加本次总决赛。

7项大奖候选名单12名“中国骄傲”榜上有名

12月11日晚,国际乒联还将在郑东新区万豪酒店举行隆重的球星颁奖盛典。届时,世界各地的顶尖球员将盛装出席,共襄盛典,一同见证年度最佳男女运动员、年度最佳残疾人男女运动员、年度最佳突破新星、年度最佳得分、年度最佳教练员7项大奖最终花落谁家。

在国际乒联公布的7项大奖候选名单中,12名“中国骄傲”榜上有名,分别是马龙、许昕(年度最佳男运动员奖候选人),刘诗雯、陈梦、孙颖莎(年度最佳女运动员奖候选人),马龙对阵波尔、许昕/樊振东对阵邱党/杜达、于何一对阵普勒提(年度最佳得分奖候选得分),王楚钦(年度最佳突破新星候选人),李隼(年度最佳教练员候选人),严硕(年度最佳残疾人男运动员奖候选人)、王瑞(年度最佳残疾人女运动员奖候选人)。其中,于何一是河南籍运动员。

线上现场售票方便购买

中国农业银行2019年国际乒联世界巡回赛总决赛赛期为期4天,采用线上和现场售票两种方式。

目前本次总决赛的线上售票已经全面启动,观众可通过大麦网、大麦APP、大麦网天猫旗舰店、大麦网手机端M站购票;还可于比赛日当天在郑州奥体中心体育馆进行现场购票。

多渠道宣传助力国际“郑”更出彩

为展示郑州充满活力、健康的城市形象,本次总决赛将立足传统媒体,拓展宣传新渠道,深度挖掘郑州人文和服务特色,展示发展新成就,以提升赛事对城市的影响力和相关产业发展的影响力。

据了解,比赛期间由央视5套直播赛事,东京电视台、中国体育和国际乒联网站同步直播;搭建中央权威媒体、全国知名门户网站、报纸媒体、电视媒体、网络新媒体的全渠道媒体矩阵,全程对赛事进行跟踪报道,对赛事筹备组织全过程进行全方位的宣传推广;组织省市电视、报纸、网络等媒体对赛事的赛前、赛中、赛后活动进行全方位、有重点宣传,推动赛事不断升温,持续提高全民参与热情;利用国际乒联的宣传合作关系,提高中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛的国际影响力,助力国际“郑”更出彩。

文章关键词:乒乓球 国际乒联 世界巡回赛 总决赛 奥体中心 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 恭喜,“不懂球的胖子”!刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

    世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。使命在肩 挑战自我——专访世界乒乓球职业大联盟理事会主席刘国梁

  • 国际乒联宣布:世乒赛再推迟 奥预赛待定

    昨晚(29日),国际乒联宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛。3月29日周日,国际乒联执行委员会再度召开会议,进一步讨论COVID-19(新型冠状病毒肺炎)对国际乒乓球赛事赛程的影响。

  • 因东京奥运会延期 选手考虑结束运动生涯

    【环球时报记者】随着国际奥委会24日晚正式宣布2020年东京奥运会延期一年举行,今年国际体坛最大的谜团终于有了答案。东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天  国际奥委会与东京2020奥组委联合发表官方公告:东京奥运会必须延期到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

  • 国际乒联宣布韩国世乒赛暂延期至6月举行

    (记者孙龙飞)国际乒联25日宣布,鉴于目前韩国新冠肺炎疫情的严峻局势,原定于3月22日至29日在韩国釜山举行的2020世界乒乓球团体锦标赛将暂定延期至6月21日至28日举行。

  • 河南省第五届乒乓球大众公开赛总决赛圆满收拍

    经过4天激烈角逐,乒动中原“平顶山银行杯”河南省第五届乒乓球大众公开赛总决赛,今天下午在河南省体育馆收拍落幕。

  • 河南省第五届乒乓球大众公开赛下周四郑州开拍

    今日(12月19日),映象网记者从河南省乒乓球网球运动管理中心获悉,2019乒动中原“平顶山银行杯”河南省第五届乒乓球大众公开赛总决赛,将于下周四(12月26日)在河南省体育馆挥拍开赛。届时,从本届比赛9站分站赛中脱颖而出的300余名乒乓球爱好者将汇聚郑州,激情挥拍一较高下。

  • 乒乓球——2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪式在郑州举行

    12月11日,日本选手石川佳纯的母亲(左)在抽签仪式上。当日,2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪式在河南省郑州市举行。当日,2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪式在河南省郑州市举行。

  • 2019国际乒联世界巡回赛总决赛在郑举行

    河南航空港卫视举办2019国际乒联世界巡回赛总决赛,将吸引更多高水平世界级明星球员来郑参赛,使中原地区的广大乒乓球爱好者能够不出国门便能欣赏到国际顶级乒乓球赛事 作为世界乒坛2019年度收官之战,国际乒联世界巡回赛总决赛,将邀请本年度12站巡回赛之后总积分排名前16位的男、女单打,以及积分排名前8位的男、女双打和混合双打选手参赛。

  • 国际乒联总决赛下月在郑州奥体中心开赛 马龙许昕领衔

    8月27日,国际乒乓球联合会(国际乒联,ITTF)官方宣布2019年世界巡回赛总决赛落户中国郑州,在郑州市奥体中心举办,举办日期为2019年12月12日—15日。作为国际乒坛的年度收官之战,总决赛将邀请巡回赛积分排名前16位的男、女单打,以及积分排名前8位的男、女双打和混合双打选手参赛。

  • 2019乒乓球世巡赛总决赛下月在郑州开赛 门票开始销售啦!

    2019国际乒联世界巡回赛总决赛将于2019年12月12日至12月15日在郑州奥体中心体育馆举行。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有