新闻中心 > 独家 > 正文

中国乒乓球协会公告:面向全社会招募国青、国少教练团队

2020年09月14日17:19  来源:映象网

5034

9月14日,中国乒乓球协会发布公告:《国乒之旅,筑梦之行——中国乒乓球协会面向全社会招募国青、国少教练团队》,面向社会、面向优秀运动队、面向学校、面向俱乐部、面向个人,招募热爱并深耕于乒乓事业,德才兼备、品行兼优,能够践行体教融合理念的复合型人才,组建国青、国少教练员团队。

  国青队、国少队全称国家乒乓球青少集训队和少儿集训队,于2020年8月宣布在年底组建,第一期选拔赛正在全国各地举行。为确保训练质量,发现优秀乒乓球后备人才,同时秉承育人为本、德育为先的理念,引导和保障青少年儿童体教融合、健康成长,中国乒乓球协会现面向全社会公开招聘国青、国少教练团队:

  一、招募原则

  中国乒乓球协会将本着公开、公平、公正的原则,面向社会、面向优秀运动队、面向学校、面向俱乐部、面向个人,招募热爱并深耕于乒乓事业,德才兼备、品行兼优,能够践行体教融合理念的复合型人才,组建国青、国少教练员团队。

  二、岗位和职责

  (一)主教练

  国青队:男队主教练1名;女队主教练1名;

  国少队:男队主教练1名;女队主教练1名。

  1. 负责纪律管理和运动员思想教育、文化教育,培养运动员严格守纪、刻苦训练、热爱学习的优良作风;

  2. 负责制定年度集训计划、训练计划、国际国内参赛安排、选拔办法、选调教练员的提名;

  3. 负责运动员的体能训练,制定合理的体能训练计划;

  4. 带领队伍顺利完成年度集训和参赛任务,提高运动水平,在同年龄组的比赛中取得优异成绩;

  5. 发掘、培养并向上一层国家队输送优秀乒乓球人才;

  (二)助理教练

  在国青、国少男、女队主教练牵头下,每支队伍各由3至4名助理教练员组成,负责协助主教练完成各项工作任务。

  三、基本要求

  1. 具有中华人民共和国国籍,品行端正,遵纪守法;

  2. 坚持党的领导,具有正确的政治方向和价值取向,具有良好的道德修养和职业操守,廉洁自律;

  3. 热爱乒乓球事业,能够激发、引导和维护青少年儿童运动员对乒乓球运动的兴趣;

  4. 熟悉乒乓球运动理论、竞赛规则、技战术类型和训练方法,具备青少年运动员选材的经验和能力;

  5. 身体健康,精力充沛,抗压能力强;

  6. 具备科学训练的基本知识和技能,能够带领运动员进行体能训练、负责队伍的运动伤病防治和心理调节;

  7. 具备一定的文化素养,重视运动员文化课学习,能够践行体教融合理念;

  8. 通过集训,能让运动员享受乒乓球运动带来的乐趣、提高竞技水平、完善和健全人格、锻炼意志品质。

  四、报名方式

  中国乒乓球协会欢迎广大教练员积极踊跃加入到我们的队伍中来,凡有意愿且符合要求者均可报名参加。请有意向的教练员于2020年9月27日前下载并填写报名表,发送至中国乒乓球协会指定邮箱cttaqsb@163.com

  中国乒乓球协会

  2020年9月14日

(来源:中国乒乓球协会)

 

文章关键词:联赛 国青 比赛 俱乐部赛 乒超 赛事 裁判委员会 乒乓球 集训 国乒 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 马拉多纳不幸去世!享年60岁

    据阿根廷多家媒体报道,阿根廷球星马拉多纳于家中突发心脏骤停去世,享年60岁。据阿根廷《奥莱报》当时报道,马拉多纳被发现患有硬膜下血肿——硬膜下血肿是指颅内出血,血液积聚在硬脑膜下腔,在颅内血肿中发生率较高。

  • 马拉多纳突发心梗去世 阿根廷哀悼三日

    据阿根廷多家媒体报道,传奇球星迭戈·马拉多纳25日在家中突发心梗去世,享年60岁。10月27日,马拉多纳的私人保镖感染新冠肺炎,马拉多纳因为与其有密切接触而进行了自我隔离。

  • 马拉多纳突发心梗去世 阿根廷哀悼三日

    据阿根廷多家媒体报道,传奇球星迭戈·马拉多纳25日在家中突发心梗去世,享年60岁。10月27日,马拉多纳的私人保镖感染新冠肺炎,马拉多纳因为与其有密切接触而进行了自我隔离。

  • 美国“长臂管辖”反兴奋剂 遭直怼:先管管你自己!

    美国国会参议院当地时间11月16日批准法律草案,允许其国内法院对有美国运动员参与的赛事中使用兴奋剂的行为做出刑事判决。众所周知,美国职业联赛集兴奋剂滥用的“重灾区”和“飞地”于一身,美国大学体育联盟(NCAA)在这一问题上也是“不遑多让”。

  • 足球小将 逐梦绿茵

    10月11日,呼和浩特市新城区苏虎街实验小学学生(红衣)在比赛中进攻。当日,2020年呼和浩特市“市长杯”校园足球联赛小学组比赛拉开战幕。当日,2020年呼和浩特市“市长杯”校园足球联赛小学组比赛拉开战幕。

  • 国际奥委会主席暗示没疫苗也可以举办东京奥运会

    国际奥委会主席巴赫24日说,最近一系列国际比赛的成功举行,表明体育比赛可以在没有疫苗的情况下举行,言外之意,东京奥运会同样可以。”  在东京现场参加会议的有东京奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子和日本奥运大臣桥本圣子等,巴赫在讲话前向他们一一问好。

  • 坑底向上——一座东北老工业城市转型的坡道起步

    赛道所处的矿坑,和坑边高耸的煤矸石山,见证了辽宁阜新这座东北城市一百多年来的兴与衰,以及从坑底向上爬坡的决意与梦想。2018年,阜新、新邱两级政府与中科盛联联合成立阜新百年赛道小镇运营管理有限公司,阜新百年国际赛道城建设拉开序幕。

  • 命运与共丨国与国并肩 民与民携手 抗疫之路大道不孤!

    2020年初,新冠肺炎疫情在全球暴发,目前,全球确诊病例已超两千万,多个国家进入紧急状态,人类正在经历第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件。除了日本和俄罗斯,白俄罗斯、泰国、巴基斯坦、韩国、英国、意大利、阿尔及利亚、埃及以及联合国儿童基金会等77个国家和12个国际组织为中国提供了抗疫物资援助。

  • 同心战“疫”丨第五集:命运与共

    当一场百年不遇的重大疫情突然出现时,与世界命运与共,携手抗疫,是中国人民发自内心的坚定选择。新冠肺炎疫情发生后,中国政府指导各医疗队,积极支持驻在国开展疫情防控,开展各类培训和健康教育活动200多场,培训1万多人。

  • 七声枪响后,抗议爆发,NBA罢赛……

    三个月前,非裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死,触发全美多地大规模抗议活动尚未平息。三个月后,美国黑人雅各布·布莱克遭警察枪击7次,身受重伤,美国多地因此爆发新一轮示威游行。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有