新闻中心 > 独家 > 正文

郑东新区北部区域两大片区规划出炉 总占地1324.65亩

2019年12月06日07:01  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 米方杰/文图

从一片荒地,到如今的高楼林立、功能多元,近些年来,郑州市金水区杨金片区正成为郑州最炙手可热的区域之一。12月5日,记者从郑州市了解到,郑东新区北部区域明政路北、鸿禧路东片区控制性详细规划,以及郑东新区北部区域慧城大道北、明政路两侧片区控制性详细规划正式出炉,目前正在进行批后公示,记者留意到上述两个片区总占地1324.65亩。

慧城大道北、明政路两侧片区总用地面积747.6亩

记者留意到,郑东新区北部区域慧城大道北、明政路两侧片区行政区划隶属于郑州市金水区。具体范围为由大河路东延伸线、鸿茂路、明政路、大科路、鼎科路、鸿苑路和慧城大道围合的区域,用地类型为城市建设用地,总用地面积747.6亩。

记者留意到,规划显示,明政路、鸿苑路和慧城大道围合的区域绝大部都为二类居住用地,在该地块紧挨上述三条道路的区域则为公园绿地。同时,大河路东延伸线与大科路之间的地块将作为公园绿地和部分水域。在该地块南侧的四个地块中,有两个地块绝大部部分将作为公交场站用地,紧挨鸿苑路的一个地块将作为社会福利用地,而在该地块南侧紧挨鼎科路的一个地块,绝大部分则将作为中小学用地。

规划信息显示,该片区公共服务设施配套包括幼儿园、小学、社区卫生服务站、社区体育活动场地、养老院、居家养老服务设施、社区综合服务用房、物业管理、社区便民店、热交换站、开闭所、通信综合接入机房、垃圾收集点、垃圾转运接驳点、公共厕所、非机动车存车处、机动车停车场(库)等。

明政路北、鸿禧路东片区总用地面积577.05亩

据悉,郑东新区北部区域明政路北、鸿禧路东片区用地类型为城市建设用地,行政区划隶属于郑州市金水区和惠济区。具体范围为由鸿禧路、明政路、鸿恩路、大科路、博学路、金科路、鸿恩路所围合区域的局部地块,总用地面积577.05亩。

规划信息显示,该片区内大科路与明政路之间的三个地块绝大部分都将用于二类居住用地,而金科路、明政路、博学路和鸿恩路所围合区域的地块绝大部分将作为中小学用地,按照规划,该地块将分别建设一所小学和一所中学。而在该地块北侧一地块则将作为社会停车场用地。

按照规划,该地块在公共服务设施配套方面还将建设幼儿园、社区卫生服务站、社区体育活动场地、居家养老服务设施等。

两个片区北侧将规划建设环城铁路

记者留意到,在上述两个片区的规划图中,均显示在大河路东延长线北侧均将规划建设环城铁路。

据悉,在今年年初,原郑州市城乡规划局对外发布了《郑州铁路枢纽总图规划(2016~2030)》(下简称《总图规划》)与《畅通郑州白皮书(2019~2021)》(下简称《白皮书》)。根据规划,在未来的郑州铁路枢纽中,有一条铁路将在郑州范围内形成一条“环线”。据悉,这条枢纽环线的布局为:北环线,沿黄河南岸大河路北设置;东环线,沿京港澳高速公路东侧设置;西环线,位于荥阳市与上街区之间;南环线,则位于新郑北龙湖南,设置新密北编组站。

文章关键词:郑东新区 区域规划 明政路 慧城大道 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 过年去哪儿?到郑东新区,赶新年市集!

    畅饮来自“葡萄酒王国”摩尔多瓦的香醇美酒,享用来自“欧洲粮仓”乌克兰的纯正美食,看匈牙利的马术,玩儿俄罗斯的套娃……1月17日下午,郑东新区2020年中原非遗文化与商品展暨“一带一路”文化交流展开幕式在如意湖文化广场举行。

  • 舞龙狮 赏民俗 猜灯谜…… 郑东新区迎新春系列

    1月17日起,由郑东新区管委会主办,郑东新区管委会办公室、郑东新区机关党委、郑东新区教育文化体育局承办的“郑东新时代·出彩2020”迎新春系列群众文化活动,将在东区盛大启幕。

  • 起拍价21.6亿元 郑州一宗119亩土地挂牌出让

    据了解,该宗地需使用复垦券119.369亩,土地竞买人参与该宗土地竟拍需持有复垦券不少于该宗地需使用复垦券面积的30%(35.8107亩),待土地竞拍结束后,竞得人及时到郑州市自然资源和规划局挂钩办办理相关手续。

  • 河南35个社区获2019年“全国综合减灾示范社区”

    去年以来,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》的要求,在全国范围内开展了2019年度全国综合减灾示范社区候选单位推荐工作。据了解,从2008年至今,河南省已有486个社区被评为“全国综合减灾示范社区”。

  • 速看!郑州拟征地1016亩!涉3区15村(社区),

    郑州拟征地1016亩!涉3区15村(社区),有你家吗?

  • 郑州民进送祝福 春联万家贺新岁

    1月10日上午,庚子(2020)年民进全国“春联万家”河南郑州站公益活动在郑东新区龙子湖街道办事处知启街社区党群服务中心举办。民进郑州市委文化产业研究会主任吴建增、民进郑州市委文化艺术委员会主任王国法、书画家赵鹏杰、康敬涛、温永强、李荣家等参加了活动。

  • 1.2万亩!相当6个广州长隆动物园!郑州野生动物

    其中:郑州市园林局完成16个,中原区、二七区、金水区、管城回族区、惠济区、郑州经开区、郑州高新区、郑州航空港区、郑东新区各建成5000平方米以下微公园、游园14个上街区、登封市、中牟县、新密市、荥阳市、新郑市、巩义市各建成5000平方米以下微公园、游园6个。

  • 郑州四环沿线破损防尘网、不规范围挡将拆除

    当天,检查组在东四环共发现围挡不规范及底座破损、保通路路面破损、防尘网破损、垃圾积存等问题11处。截至1月1日,四环全线累计清理积存垃圾74156立方米,拆除违章建筑30589平方米,治理黑臭水体28处,消除不规范围挡112798.5平方米,清理建筑弃土18698.02立方米。

  • 2020年郑东新区教育系统新年合唱音乐会举行

    1月1日,由郑东新区教育文化体育局主办的郑东新区教育系统“我心歌唱”新年合唱专场音乐会在河南艺术中心音乐举行。

  • 郑东新区集中签约6个重点项目 科技创新赋能产业

    猛犸新闻·东方今报记者 付雨涵 萌友 李盼/文图12月27日,郑东新区管委会举行郑东新区重点项目签约活动。郑东新区党工委副书记、

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有