新闻中心 > 独家 > 正文

第三届“我与宪法”优秀微视频作品表彰名单公布 郑州获奖了!

2019年12月06日10:48  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 白锐洁/文图

12月4日,是我国第六个国家宪法日,记者了解到,日前,第三届“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单公布,其中郑州市航空港区检察院拍摄的公益广告《向您告白,宪法》,获优秀微视频二等奖。

据悉,自今年4月起,司法部、国家网信办、全国普法办在全国组织开展了第三届“我与宪法”优秀微视频征集展播活动。共收到作品1.7万多件,经初评后上报组委会作品共有716件,作品覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及各部门行业。最终,评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖80名、优秀奖107名,共计217件获奖作品。根据组织工作情况,最高人民法院新闻局等34个单位获得优秀组织奖。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。党的十九届四中全会强调,健全保证宪法全面实施的体制机制,要求加大全民普法工作力度,增强全民法治观念。加强宪法宣传教育是全民普法的首要任务。

郑州航空港区检察院获奖作品《向您告白,宪法》,将宪法拟人化、大众化,以一个普通人第一视角的口吻,用浪漫抒情的语调,叙述着宪法的本质特征和重要作用,并展示检察机关学习宪法,履行宪法赋予的法律监督职责,向自己心目中神圣、威严的宪法“告白”,让广大群众通过轻松的方式近距离领略感受法治精神,更直观地接受宪法宣传教育,引导广大群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为加强宪法实施和监督营造了良好氛围。

文章关键词:第三届 我与宪法 优秀微视频 作品 表彰名单 郑州 获奖 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有