新闻中心 > 天下 > 正文

FBI:智能电视易遭黑客入侵 保护隐私请注意这几点

2019年12月09日16:56  来源:中国新闻网

5034

 中新网12月9日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦调查局(FBI)警告,消费者在“黑色星期五”或“网购星期一”大买特买,不仅掏空了钱包,还让网络罪犯有机会窥探使用者的隐私。

 联邦调查局在购物季警告大众,搭载网络和脸部辨识功能的“智能电视”可能容易遭黑客入侵。

 这类智能产品不仅让电视制造商和应用程式开发商有机会窥探顾客,恶意网络犯罪人更可能掌控未经审查的智能电视,危害未察觉的用户。

 网络安全专家泰特(Matt Tait)说:“下一代的智慧电视和装置通过复杂的软件、网络连线运作,通常有麦克风等整合感应器,这些特色让装置得以连网、声控,但也容易遭骇客入侵。”

 联邦调查局警告,“在低风险的层面,(有心者)可以改变频道、调整音量、给孩子看不妥的影片。最遭的情况是,他们可以擅自打开卧房电视摄影机和麦克风,静静地通过网络窥探使用者。”

 为了防范可能的入侵行为,联邦调查局建议智能电视所有者了解电视的安全设定,改变制造商默认的密码,并了解如何开关麦克风和摄影机。

 如果特定型号的智能电视无法解除摄影机的功能,联邦调查局建议可以在镜头前贴上黑色胶带,以防遭偷窥。

 泰特警告,及时更新智能电视制造商释出的软件更新,极其重要。

 泰特说:“总而言之,顾客定期更新软件就不用太担心,但对于特别害怕的人而言,最好不要购买新颖的‘智能’产品,而最简单的方式,就是拔掉网络接头。”


文章关键词:FBI 智能电视 黑客入侵 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 凭空捏造的污蔑、毫无证据的抹黑 FBI的话你为什么不能信

    这是外交部发言人赵立坚8日在外交部例行记者会上对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前针对中国抹黑言论的回应。他声称中国黑客迅速瞄准了在抗击新冠疫情方面取得进展的美国制药和研究机构,并指责中国“试图窃取”美国有关新冠病毒的研究成果。

  • FBI指责中国是美信息安全最大威胁者 外交部:FBI说的话你也能信?

    美联邦调查局局长雷周二讲话称,中国是美国信息安全和知识产权以及经济活动最大的长期威胁者。雷还指责中国黑客窃取美国有关新冠肺炎疫情研究成果,以及中国“猎狐行动”威胁在美华人,进行“非法”执法。

  • 美FBI出动大批警力 突袭逮捕24岁华裔退伍兵(图)

    据CBS新闻报道,当天的逮捕任务出动了特警队(SWAT),方杰森被以武器罪名逮捕。方杰森的母亲表示,她的儿子曾在美国海军陆战队服役六年,合法拥有枪枝,是个好市民,“儿子有点脾气,但从没有威胁过他人的生命”。

  • 涉嫌歧视华人,美议员对FBI和NIH启动调查

    日前,美国众议院监督和改革委员会下属民权和公民自由小组委员会主席杰米·拉斯金(Jamie Raskin)和国会亚裔美国人核心小组主席、美国第一位华裔女性议员赵美心(Judy Chu)联合宣布将对美国国立卫生研究院(NIH)和联邦调查局(FBI)发起调查,原因是有报道称这些机构将华裔科学家作为潜在知识产权盗窃者。拉斯金和赵美心分别致函NIH院长柯林斯(Collins)和FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray),要求NIH和FBI配合调查并提供必要信息。

  • 要炸科罗拉多州犹太教堂?美国男子被FBI逮捕

    报道称,此人名叫理查德·霍尔策。法庭文件中,霍尔策被称为国内恐怖分子,他被指控企图使用炸药炸毁科罗拉多州的一座犹太教堂。此外,法庭文件还记录了其反犹太主义思想及“种族圣战”的愿望。

  • 媒体曝美国政府拟采集非法移民DNA 导入FBI数据库

    美国媒体20日报道,政府拟采集非法移民的脱氧核糖核酸(DNA)信息并导入联邦调查局(FBI)数据库。

  • 章莹颖案嫌犯庭审中"表演伤心"博同情 FBI公开录音

    FBI负责与嫌犯克里斯滕森女友沟通的探员出庭作证,并公开了关键录音,披露了克里斯滕森向其女友描述的绑架杀害章莹颖的细节。”  王志东表示,克里斯滕森定罪阶段审判的开庭三天,最引人瞩目的应该是检方与辩方的开案陈辞,和上述第三天展示的录音。

  • 美国犹太教堂枪案发生前FBI曾接线报 但为时已晚

    该官员称:“在犹太教堂枪案发生前大约5分钟,人们通过网站和电话为FBI提供了多个线报,举报了某社交媒体网站上匿名威胁帖子。”  据悉,恩涅斯特发表的帖子是一篇抨击犹太人的宣言,赞扬了新西兰清真寺枪案和匹兹堡犹太教堂的枪手,并表示将在社交媒体上直播他即将进行的大规模枪击。

  • FBI要追捕“极其危险”武装少女 美国20余所学校被封闭

    记者 崔天也】值美国“科拜伦校园枪击案”发生20周年之际,当地时间16日,美国科罗拉多州的20所学校被封闭,因为美国联邦调查局(FBI)正在对一名来自“可疑分子”的“可信威胁”进行调查。

  • “只要你有特工梦,就可以来!”低姿态招人的FBI是真急了

    职位申请人数降低、公众好感度下降、传统吸引力不再……英国《卫报》2月27报道称,美国联邦调查局(FBI)近年来陷入了招聘困难的处境。随着市场争夺应聘者竞争的加剧,越来越多的雇主为抢夺合格应聘者,开出的工作条件极具吸引力,通常提供的薪酬水平远高于FBI初期的工资。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有