新闻中心 > 天下 > 正文

FBI:智能电视易遭黑客入侵 保护隐私请注意这几点

2019年12月09日16:56  来源:中国新闻网

5034

 中新网12月9日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦调查局(FBI)警告,消费者在“黑色星期五”或“网购星期一”大买特买,不仅掏空了钱包,还让网络罪犯有机会窥探使用者的隐私。

 联邦调查局在购物季警告大众,搭载网络和脸部辨识功能的“智能电视”可能容易遭黑客入侵。

 这类智能产品不仅让电视制造商和应用程式开发商有机会窥探顾客,恶意网络犯罪人更可能掌控未经审查的智能电视,危害未察觉的用户。

 网络安全专家泰特(Matt Tait)说:“下一代的智慧电视和装置通过复杂的软件、网络连线运作,通常有麦克风等整合感应器,这些特色让装置得以连网、声控,但也容易遭骇客入侵。”

 联邦调查局警告,“在低风险的层面,(有心者)可以改变频道、调整音量、给孩子看不妥的影片。最遭的情况是,他们可以擅自打开卧房电视摄影机和麦克风,静静地通过网络窥探使用者。”

 为了防范可能的入侵行为,联邦调查局建议智能电视所有者了解电视的安全设定,改变制造商默认的密码,并了解如何开关麦克风和摄影机。

 如果特定型号的智能电视无法解除摄影机的功能,联邦调查局建议可以在镜头前贴上黑色胶带,以防遭偷窥。

 泰特警告,及时更新智能电视制造商释出的软件更新,极其重要。

 泰特说:“总而言之,顾客定期更新软件就不用太担心,但对于特别害怕的人而言,最好不要购买新颖的‘智能’产品,而最简单的方式,就是拔掉网络接头。”


文章关键词:FBI 智能电视 黑客入侵 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 要炸科罗拉多州犹太教堂?美国男子被FBI逮捕

    报道称,此人名叫理查德·霍尔策。法庭文件中,霍尔策被称为国内恐怖分子,他被指控企图使用炸药炸毁科罗拉多州的一座犹太教堂。此外,法庭文件还记录了其反犹太主义思想及“种族圣战”的愿望。

  • 媒体曝美国政府拟采集非法移民DNA 导入FBI数据

    美国媒体20日报道,政府拟采集非法移民的脱氧核糖核酸(DNA)信息并导入联邦调查局(FBI)数据库。

  • 章莹颖案嫌犯庭审中"表演伤心"博同情 FBI公开录

    FBI负责与嫌犯克里斯滕森女友沟通的探员出庭作证,并公开了关键录音,披露了克里斯滕森向其女友描述的绑架杀害章莹颖的细节。”  王志东表示,克里斯滕森定罪阶段审判的开庭三天,最引人瞩目的应该是检方与辩方的开案陈辞,和上述第三天展示的录音。

  • 美国犹太教堂枪案发生前FBI曾接线报 但为时已晚

    该官员称:“在犹太教堂枪案发生前大约5分钟,人们通过网站和电话为FBI提供了多个线报,举报了某社交媒体网站上匿名威胁帖子。”  据悉,恩涅斯特发表的帖子是一篇抨击犹太人的宣言,赞扬了新西兰清真寺枪案和匹兹堡犹太教堂的枪手,并表示将在社交媒体上直播他即将进行的大规模枪击。

  • FBI要追捕“极其危险”武装少女 美国20余所学校

    记者 崔天也】值美国“科拜伦校园枪击案”发生20周年之际,当地时间16日,美国科罗拉多州的20所学校被封闭,因为美国联邦调查局(FBI)正在对一名来自“可疑分子”的“可信威胁”进行调查。

  • “只要你有特工梦,就可以来!”低姿态招人的FB

    职位申请人数降低、公众好感度下降、传统吸引力不再……英国《卫报》2月27报道称,美国联邦调查局(FBI)近年来陷入了招聘困难的处境。随着市场争夺应聘者竞争的加剧,越来越多的雇主为抢夺合格应聘者,开出的工作条件极具吸引力,通常提供的薪酬水平远高于FBI初期的工资。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有