新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

凭空捏造的污蔑、毫无证据的抹黑 FBI的话你为什么不能信

2020年07月10日19:50  来源:央视新闻客户端

5034

  “FBI说的话你也能信?”

  这是外交部发言人赵立坚8日在外交部例行记者会上对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前针对中国抹黑言论的回应。

  当地时间7日,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷发表演讲针对中国进行攻击。讲话中,他不仅指责“中国试图窃取美国新冠病毒的研究成果”,还污蔑中国向美国官员“施压”,甚至抹黑中国进行的海外追逃“猎狐”行动。但这些凭空捏造”的污蔑,并未有任何证据来支持。

  01

  抹黑中国 FBI局长亲自下场

  据CNN报道,克里斯托弗·雷在演讲中宣称,中国是“对美国信息和知识产权以及经济活力最大的长期威胁”。

  他声称中国黑客迅速瞄准了在抗击新冠疫情方面取得进展的美国制药和研究机构,并指责中国“试图窃取”美国有关新冠病毒的研究成果。

  不仅如此,克里斯托弗·雷还将自己的“想象力”进一步提升,开始恶意歪曲中国的“猎狐”行动。

  在他的口中,这项旨在缉捕境外经济罪犯的专项打击行动被歪曲成了“威胁那些在华出生而居于海外的人士回国”的“令人震惊的”策略。

  而正是克里斯托弗·雷逐渐升级的抹黑谎言,才让赵立坚有了措辞强硬的回应。

  这些荒谬之词,谁会相信?

  0 2

  造假惯犯 FBI扯谎打脸现场

  事实上

  为了达到自身目的而造假扯谎

  这样的行为在FBI的历史中并不少见

  据《华盛顿邮报》报道,美国FBI承认,在2000年以前的20多年里,为支持检方行动,FBI法医物证鉴定部门在许多涉及鉴定的案件中给出了有失偏颇的证词。

  在被调查的268起涉及谋杀、强奸和其他暴力犯罪的案件中,高达95%的案件的证词、证据被夸大。这些“被加工”的证据致使32名被告被处以极刑。

  而这批FBI物证鉴定人员还参与培训了500至1000名物证鉴定人员,指导他们以同样的工作方式为法庭提供证词。

  “那些原本清白无辜的人可能已经含冤入狱甚至被执行死刑,忠实践行法律的检察官也被捏造、虚假的证据蒙蔽了双眼。”检察官出身的联邦参议员撒尔·理查德说。

  事实上,这样的例子绝非个例。

  “9·11”后,FBI不仅一直假借反恐之名肆意侵犯公民隐私,还堂而皇之地用各种谎言加以掩盖。

  FBI会向各电话公司索要包括通话记录、短信信息在内的各种私人信息,并在事后肆无忌惮地“造假”。他们向电话公司补发信件,宣称自己索取电话记录是出于“非常紧急”的需要。

  在各种谎言的包裹下,FBI从事着侵犯个人隐私、监控民众的行径。

  美国中央情报局前局长、现任美国国务卿蓬佩奥对美情报机构的工作宗旨曾有一句准确的总结:我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃

  可见,真实性似乎都从来不是美情报部门的行动标准,符合其利益才是他们的根本考量。

  03

  抹黑中国? 民众:不吃你这套

  CNN注意到,克里斯托弗·雷并非“孤军奋战”,就在其发表抹黑指责之际,特朗普政府正对中国政府发起新一轮对抗;包括美国总统国家安全事务助理奥布莱恩和美国国务卿蓬佩奥在内的多名政客也轮番对华发表抹黑言论,试图歪曲事实,混淆视听。

  美国《纽约时报》早在5月就报道称,FBI和美国国土安全部准备发出一项警告,指责“中国黑客和间谍试图窃取美国在新冠疫苗研发方面的研究成果”。

  然而,尽管美政府再次吹响“抹黑中国大战”的号角,但从中国到美国,众多站不住脚的谣言不仅没能起到抹黑中国的作用,反而引发了一系列对造谣者的群嘲。

  美国“自家”网友也坐不住了

  跳出来反驳↓

  在全球新冠肺炎确诊病例超过1187万例、美国确诊超308万的大背景下,甩锅抹黑无助于美国国内的防疫工作,只会进一步暴露美方的险恶用心及其自身存在的严重问题。

  正如外交部发言人赵立坚在例行记者会上强调的那样,转移视线、掩盖问题都注定无法得逞,也无助于疫情防控。只有把更多精力放在防控疫情上,美国的疫情才有可能得到有效控制,而也只有团结合作才是国际社会战胜疫情的最有力武器。

  监制丨陆毅

  制片人丨武慧锋

  策划丨罗潇

  编辑丨朱辛未 杨晓晗

文章关键词:FBI 造假 猎狐 外交部发言人 证据 能信 新冠 9·11 想象力 纽约时报 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • FBI指责中国是美信息安全最大威胁者 外交部:FBI说的话你也能信?

    美联邦调查局局长雷周二讲话称,中国是美国信息安全和知识产权以及经济活动最大的长期威胁者。雷还指责中国黑客窃取美国有关新冠肺炎疫情研究成果,以及中国“猎狐行动”威胁在美华人,进行“非法”执法。

  • 美FBI出动大批警力 突袭逮捕24岁华裔退伍兵(图)

    据CBS新闻报道,当天的逮捕任务出动了特警队(SWAT),方杰森被以武器罪名逮捕。方杰森的母亲表示,她的儿子曾在美国海军陆战队服役六年,合法拥有枪枝,是个好市民,“儿子有点脾气,但从没有威胁过他人的生命”。

  • 涉嫌歧视华人,美议员对FBI和NIH启动调查

    日前,美国众议院监督和改革委员会下属民权和公民自由小组委员会主席杰米·拉斯金(Jamie Raskin)和国会亚裔美国人核心小组主席、美国第一位华裔女性议员赵美心(Judy Chu)联合宣布将对美国国立卫生研究院(NIH)和联邦调查局(FBI)发起调查,原因是有报道称这些机构将华裔科学家作为潜在知识产权盗窃者。拉斯金和赵美心分别致函NIH院长柯林斯(Collins)和FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray),要求NIH和FBI配合调查并提供必要信息。

  • FBI:智能电视易遭黑客入侵 保护隐私请注意这几点

    联邦调查局在购物季警告大众,搭载网络和脸部辨识功能的“智能电视”可能容易遭黑客入侵。

  • 要炸科罗拉多州犹太教堂?美国男子被FBI逮捕

    报道称,此人名叫理查德·霍尔策。法庭文件中,霍尔策被称为国内恐怖分子,他被指控企图使用炸药炸毁科罗拉多州的一座犹太教堂。此外,法庭文件还记录了其反犹太主义思想及“种族圣战”的愿望。

  • 媒体曝美国政府拟采集非法移民DNA 导入FBI数据库

    美国媒体20日报道,政府拟采集非法移民的脱氧核糖核酸(DNA)信息并导入联邦调查局(FBI)数据库。

  • 章莹颖案嫌犯庭审中"表演伤心"博同情 FBI公开录音

    FBI负责与嫌犯克里斯滕森女友沟通的探员出庭作证,并公开了关键录音,披露了克里斯滕森向其女友描述的绑架杀害章莹颖的细节。”  王志东表示,克里斯滕森定罪阶段审判的开庭三天,最引人瞩目的应该是检方与辩方的开案陈辞,和上述第三天展示的录音。

  • 美国犹太教堂枪案发生前FBI曾接线报 但为时已晚

    该官员称:“在犹太教堂枪案发生前大约5分钟,人们通过网站和电话为FBI提供了多个线报,举报了某社交媒体网站上匿名威胁帖子。”  据悉,恩涅斯特发表的帖子是一篇抨击犹太人的宣言,赞扬了新西兰清真寺枪案和匹兹堡犹太教堂的枪手,并表示将在社交媒体上直播他即将进行的大规模枪击。

  • FBI要追捕“极其危险”武装少女 美国20余所学校被封闭

    记者 崔天也】值美国“科拜伦校园枪击案”发生20周年之际,当地时间16日,美国科罗拉多州的20所学校被封闭,因为美国联邦调查局(FBI)正在对一名来自“可疑分子”的“可信威胁”进行调查。

  • “只要你有特工梦,就可以来!”低姿态招人的FBI是真急了

    职位申请人数降低、公众好感度下降、传统吸引力不再……英国《卫报》2月27报道称,美国联邦调查局(FBI)近年来陷入了招聘困难的处境。随着市场争夺应聘者竞争的加剧,越来越多的雇主为抢夺合格应聘者,开出的工作条件极具吸引力,通常提供的薪酬水平远高于FBI初期的工资。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有